Народ помогите !!! Купил полтора года назад винт ST3750330AS (SD15 9BX156-303) Неделю назад слетела винда. Поставил её на другой жесткий. Три дня назад работал всю ночь. Наутро завис.... В биосе определяется, файлы видно, но скопировать ничего не дает и жутко тормозит. (И естественно на нем все мои фотки ) Прошил прошивкой SD1A ситуация не изменилась. Прочитал половину данной ветки. Нашел кабель от сименса. Подключил жесткий к терминалу. Ошибку СС не пишет. При нажатии Ctrl+S выдает приветствие.. Какие команды ему дать ????????????? (Решил сначала умных людей спросить, прежде чем самому доламать)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
sana81 Ну сколько можно повторять, незачем обновлять прошивку при сбоях на поверхности. Сбои на поверхности совершенно не связаны с прошивкой Хорошо еще что головы пока пишут служебку, иначе получили бы полный труп, без возможности восстановления. SMAT покажите.
Advanced member
Это паспорт. А нужно состояние смарт. http://hdd-911.com/index.php?option=com ... 0&limit=15 на первой вкладке найти нужный диск. На вкладке "SMART" нажать кнопку Get Smart. Правой кнопкой на таблице - Copy all to Clipboard. И в тегах Code вставить содержимое буфера сюда,
Advanced member
5 Reallocated sector count 3 3 36 2001 • резерва для переназначения секторов уже нет. И еще нечитаемые сектора. 198 Offline scan UNC sectors 100 100 0 56 ••••• И неизвестно, сколько пока не нашел. Чтобы спасти данные нужно делать посекторную копию на другой HDD. C пропуском сбойных мест. Тут был разговор, как: http://www.ihdd.ru/forum/pomogite-s-sea ... t8571.html
а где можно посмотреть полный список команд при подключении через терминал? Просто я нажал CTRL+C (хотел копирнуть текст) - запустился какой-то скрипт. Что бы это могло быть
Проблема при лечение от мухи. HDD ST31000333AS 7200.11 1Tb
Собрал кабель на PL2303: Эхо работает, при подключение к HDD с не вставленным изолятором вижу в окне терминала
вывод терминала
(P) SATA Reset
LED:000000CC FAddr:0024CDC9 Rst 0x20M
Но вставив изолятор и включив компьютер терминал никак не реагирует на команду CTRL+Z (подключал к USB) В качестве терминала использовал PuTTy и HyperTerminal PE 7.0 ОС Windows XP SP3.
Думаю поставить SP2 и попробовать оригинальным HT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
хлопцы,подскажите такой момент -винда 7 64 при загрузке иногда выпадает в синьку причем только во время загрузки с ошибкой ядра системы иногда присутситвует ошибка NTFS.sys вот голову ломаю мож это из за винта -у меня st3500320as прошивка sd15 у кого какие мысли по этому поводу вот смарт винта http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =smart.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Хочу сказать огромное спасибо за эту ветку и showman за мануал. После мухи удалось все исправить (данные может и не особо ценные, но обидно...). На все про все потратил 380 рублей (200 - кабель СА-42 (цвет проводов вообще другой, 5 штук)-что то его не так просто найти было + 180руб на отвертку). Заодно пару хдд новых взял, системку поменяю и т.д. (все к лучшему:))). Самим диском займусь позже, может еще и послужит:)
ST3500320AS не виден в биосе и Victoria выдает Drive not ready!drive error! Сам шуршит потихоньку, то есть не совсем труп. Что с ним может быть? Кабелюка есть, rx-tx замкнешь - дублирует команды с клавы. При подключениии винта ответа от терминала: ответ LED:000000CC FAddr:0025BF67 так и не дождался. Подскажете может быть?
Собрал девайс, подключил, ничего) Если же выключить винт и включить при выключенном терминале, после раскрутки диска выдаётся сообщение RST 0x20M и больше ничего не происходит. Подключал к другому такому же рабочему винту,тоже самое, только потом еще внизу пишет SATA Reset. Винт ST31500541AS, прошивка СС34, под системой или при попытке определения в БИОС - виснет.
Словил муху, паяльника не имею, руки, хоть и золотые, но растут из Ж... Кому не сложно, поделитесь в москве рабочим шнурком. Подъеду, заберу, верну. Об интересе договоримся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Достался саташный винт на 500 гигов,кусанула муха Посоветуйте как точно зовется шнурок которым его реально поднять (желательно юизбишный,т.е. уже с коммутатором COM),чтоб не то не купить...
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Спасибо за подробную инструкцию, вся проблема (эхо проходило но HDD не воспринимал команды с терминала, а именно вижу его сообщения (видать слабый уровень Tx)) у меня была в кабеле (я думаю, что на плату надо подавать V- и V+), но я воспользовался программатором UFS+HWK Tornado в режиме эмуляции Com порта и все пошло как по маслу.
To Kapriz: Кабель подойдет китайский с коробочкой (в этой коробочке находиться микросхема PL2303 (чаще всего)), покупаешь ее, вскрываешь и вызваниваешь (Txd он же Rx - 1 нога микросхемы, RxD он же Tx - 5 нога микросхемы, GND - он на 7 ноге микросхемы) Вызванивать надо на место пайки куда припаян кабель, который идет к разъему телефона (его выпаиваешь запаиваешь свои проводки) И все, должно работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19