Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 192 из 644<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
panzergto писал(а):
LAV48 писал(а):
Скорость загрузки игрушек тоже заметно быстрее с РАЙД 0

Насколько?

Ну немножко... Сразу скажу - ждать загрузку вы все равно будете :hitrost:
просто она будет несколько меньше, но не в два раза! Не думайте. В лучшем случае раза в полтора. Ждали 40-45 сек, будете ждать секунд 30-35

ale59 писал(а):
И то, когда запущено несколько приложений и, при этом, pagefile расположен на другом физическом Raid0.

ale59 писал(а):
если памяти с избытком и pagefile расположен на другом (физически) самом быстром диске.

ИМХО, но иметь Raid0 и при этом недостаток памяти, чтобы не отказываться от pagefile - это как-то странно...
4Гб ОЗУ и никаких там pagefile!

Member
Ultra_X писал(а):
4Гб ОЗУ и никаких там pagefile!

Многие игры требуют pagefile даже при большом объеме ОЗУ. Просто не запускаются без него.

Я удалил RAID-0 (2*250). Загрузка винды по-прежнему быстрая. В секундах не засекал, но по ощущениям ничего не изменилось.
Главное, сейчас фтп-сервер и пиринговый клиент работают с отдельным дисками. Могу сказать, что в моем случае удаление RAID-0 только повысило общую производительность ПК ;-)
Так что не все RAID одинаково полезны.

Куратор темы
panzergto писал(а):
LAV48 писал(а):
Скорость загрузки игрушек тоже заметно быстрее с РАЙД 0

Насколько?

Мне сложно сравнить, хотя могу провести тесты скажем с NFS Carbon на следующих винтах:
1) Профильный SCSI
2) Профильный массив RAID 0
3) Одиночный жёсткий диск Samsung 160Гб IDE
ale59
По поводу "пробуйте" - я уж несколько лет на разных РАЙДах, пережил с десяток "переездов", данных по вине упавших массивов не терял и восстанавливать не требовалось ни разу.

Member
LAV48 писал(а):
1) Профильный SCSI 2) Профильный массив RAID 0 3) Одиночный жёсткий диск Samsung 160Гб IDE

Хм.. сравнение получится некорректным. Скази вычеркиваем сразу :-) А профильный рейд состоит из САТА-дисков с кэшем 16Мб. Они точно быстрее, чем 160Гб ИДЕ с 8Мб. Если и сравнивать диски, то одного "калибра".

Куратор темы
MadCat.
Моё дело предложить...

Member
Подскажите пожалуйста ато я чёта непонимаю собрал рейд скорость по тесту просто реактивная (206 макс) а вот реально нифига не заметно что у меня дикий рейд в чём дело что я не так сделал или так он и работает?
у меня на рейде стоит винда и всё такое... как что переустановить чтобы я реально заметил что всё быстро не по тесту а именно так в живую)

заметно что шустро только при копировании файлов с 3его винта на рейд а так при работе с диками именно дейда скорость не выше обычного винта. если он так и работает то смысл такого рейда?
или мне нада что-то поменять?

задача быстрее чтоб грузились игры винда и тп...

Advanced member
NoNick
Цитата:
скорость по тесту просто реактивная (206 макс)

О каком тесте идёт речь ?

Member
Сопсна вот

http://images.people.overclockers.ru/132850.png

Member
Можно ли поставить два винча в рейд 0, а третий просто оставить подключенным к компу ( чтоб с него потом просто данные слить)?

Advanced member
panzergto
Да.
Ты бы почитал тему - найдёшь для себя много полезной информации.

Member
столкнулся с проблемой невозможности установить винду на созданный массив raid 0 . После копирования файлов и первой перезагрузки загрузиться с винча не получается. В чём может быть дело? Материнка профильная. Винчи seagate 250gb

Advanced member
panzergto
Проверь, является ли системный раздел активным. Например с помощью Acronis Disk Director Suite
Проверь, правильно ли настроен приоритет загрузочных устройств в биосе.

Member
прогу не нашёл где взять. Порядок загрузки правильный , т.е. с hdd

Member
можно поставить 3 винта в нулёвку? Если да то как поведёт себя массив если один диск полетит?

Member
TheBeast1590 писал(а):
можно поставить 3 винта в нулёвку?

Это зависит от контроллера. Как правило можно
TheBeast1590 писал(а):
Если да то как поведёт себя массив если один диск полетит?

RAID 0 не зависимо от количества дисков теряет всю информацию при потере одного винта

Member
Sergei V Sh писал(а):
RAID 0 не зависимо от количества дисков теряет всю информацию при потере одного винта

жаль... а "скорость" с 3 винтами будет выше чем с 2?

Member
TheBeast1590 будет. Но согласно теории вероятности, надежность массива будет еще ниже.

Member
H(CHCl11B11) в 3 раза примерно будет быстрее одного винта?
а вот "побыстрее и понадёжней" есть что? 0+1 конечно хорошо, но шумно и дорого :)
H(CHCl11B11) писал(а):
Но согласно теории вероятности, надежность массива будет еще ниже.

люблю я такую науку как статистику, но в твоём посте она меня разочеровала :)... знаю что вероятность выше, но это ведь тоже абстрактное значение...ведь все винты могут проработать несколько лет а может и первый полететь через неделю...
а Hot Drive (или как там его) можно подключить к нулёвке?

Member
TheBeast1590 писал(а):
в 3 раза примерно будет быстрее одного винта?

Примерно. Чуть меньше чем в три раза.
TheBeast1590 писал(а):
а вот "побыстрее и понадёжней" есть что?

Быстрее, чем RAID0 на трех винтах будет RAID0 на четырех винтах. Надежнее - либо 0+1, либо 5 (но без хорошего контроллера скорость на запись будет никакая)

Member
Разобрался со своей проблемой, оказывается, я просто после создания рэйда, отключил в биосе загрузку с него т.к. думал, что эта функция только для его создания)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 192 из 644<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа