Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 192 из 194<  1 ... 189  190  191  192  193  194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Winwars
Цитата:
а зачем Raid0 тебе? Если не секрет. Это ж геморно....

Я когда только собирался его делать, тоже думал что заморочек не оберёшься, а когда сделал, за пару минут, без всяких проблем, начал задаваться вопросом - почему я не сделал этого раньше. :) Тем более, что сейчас у меня в рейде две старенькие разные!!! сороковки - одна DTLA, а другая чуть новее, уже от Хитачи.
Цитата:
не нравится, так отключить всегда через бивис можно.

Через чей биос ? Imho эту фичу можно включить/выключить только утилитой от производителя, ибо у меня в биосе ничего подобного нет.

Партнер

Member
Winwars
Новые 80ГБ харды используют механику и блины от новых. Почитай, к примеру, здесь

Member
Фото: 5
Nova_il Я бы тоже взял Хитачи, т.к. они греются меньше Максторов и Сигейтов (есть опыт общения со всеми). Сейчас тоже RAID на Хитачи стоит, правда на 160 гиг, и на немного разных моделях. Не хрустят.

Member
привет ! ща сижу на ide. Хочу взять 250GB sata2,
1. Поддерижвает ли моя мать? (профиль - в мануале пишет что сата поддерживает DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D)
2.250 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2500JS SATA2 как на это смотрите?
ждус каментов

Member
Всем привет. У меня такой вопрос. Стоит доплачивать за винт с 16мб кэша или разницы особой нет? Конкретно я говорю о винте ВД 250ГБ 16МВ кэша.

Member
hijacker писал(а):
привет ! ща сижу на ide. Хочу взять 250GB sata2,
1. Поддерижвает ли моя мать? (профиль - в мануале пишет что сата поддерживает DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D)
2.250 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2500JS SATA2 как на это смотрите?
ждус каментов

Можно SATA-I подключать к материнкм, поддерживающим SATA-II и наоборот: "ГОСТ" последнего интерфейса официально утверждён относительно недавно, а харды штампуют довольно давно. Просто если фичи SATA-II не поддерживаются материнкой, то хард будет работать по предыдущему стандарту. Что до nF4 Ultra/SLI, то все эти материнки, вроде, держат последний стандарт. А вообще, чтоб не быть голословным: http://ru.dfi.com.tw/Product/xx_product ... LP&SITE=RU и http://www.nvidia.ru/page/nforce4_family.html

P.S. Правда я не нашёл упоминания о SATA-II конкретно: не ясно, полностью-ли поддерживается стандарт? Или только по части скорости, что, как известно, для современных хардов неактуально (она одинаковая). Вообще, так я только у ASRock видел материнку, где было громко заявлено о полной поддержке ВСЕХ пунктов спецификации. Мож ещё с тех пор какая материнка обзавелась этой штукой. А то SATA-II интересен именно NCQ.

Последний раз редактировалось Winwars 28.03.2006 6:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Torero и ALL винт по скоростным показателям нада выбирать в последнюю очередь т.к. у всех винтов хватает скорости с запасом.
Выбирать нада все же по надежности и тишене.
В последнее время очень часто вижу что Сегейты летят.Неразу еще не видел что бы летели WD ни в форуме и нигде у самого самс работает хорошо тихо даволен пока

Junior
А ни че что за несколько часов работы (C3)Hardware ECC Recovered зашкаливает за 11*10^6 в общем много ? Винт новый SP2504C.

Member
Помогите с выбором винта:

Остановился на двух моделях:

1. 300GB Maxtor (6V300F0) DM10 16MB SATA-2
2. 300GB Seagate 7200.9 16Mb NCQ (ST3300622AS) SATA2

Цена приблизительно одинакова, гарантия на Макстор 3 года, Сигейт 5 лет. Пока что больше нравиться Макстор, т.к. во всех тестах он рулит. Тестов Сигейта 9 поколения именно 300 ГБ нигде не видел, но вроде там пластины на 100 ГБ, что хуже 133ГБ пластин у 8 поколения, который сливает Макстору 10 серии.

Но больше меня волнует то что на америкосовских форумах очень много людей (до 30%) жалуються что веники летят сразу же или через некоторе время после покупки, причем именно эта модель ST3300622AS. Поэтому скорее всего возьму Макстор.

Поэтому вопрос к владельцам 300GB Maxtor (6V300F0) 10 серии: напишите свои отзывы о винте. Буду покупать через день-два, так что Ваши советы очень нужны.

Спасибо.

Member
Tartak писал(а):
1. 300GB Maxtor (6V300F0) DM10 16MB SATA-2

У друга такой стоит.Классный и шустрый винт . Так что бери его.

Member
И как тут можно помочь себе с выбором винчестера? Сам же и отвечаю: никак! Даёшь полноценный FAQ!!!

Member
Ну пока нету фака, скажите мне пожалуйста сделал я правильный выбор купив Samsung 200GB SATA 7200RPM (SP2004C)
8 mb cach за 2750 деревянных. Сначала хотел купить 160GB версию, но когда пришол в магазин и увидел, что 200GB
стоят всего на пару сотен дороже, понял что буду брать его. Конешно после старенькой баракуды IDE ST380011A на 80GB
я доволен как слон. Правда есть пара вопросов: в диспетчере устройств режим передачи винта UDMA5, а не UDMA6. И если
присоеденить оба винта, то при загрузке винды,при появлении панели задач, в течении 5 секунд нельзя открыть ни одно
окно. Помогите пожалуйста!!
З.Ы. А SATA150 всё таки побыстрее UDMA100.

Member
Смотрел тут прайс сана, там 250Гб WD 2500JS SATA II стоит 90 баксов... - одно из лучших соотношений цена/гмгабайт... а 9е барракуды чуть ли не в 2 раза дороже стоят... те, что NS...

Member
Torero писал(а):
Всем привет. У меня такой вопрос. Стоит доплачивать за винт с 16мб кэша или разницы особой нет? Конкретно я говорю о винте ВД 250ГБ 16МВ кэша.

Разницы большой нет.......

Заблокирован
Заблокирован
Angel_19
Angel_19 писал(а):
Даёшь полноценный FAQ!!!

Займешься?

Member
Angel_19
Angel_19 писал(а):
И как тут можно помочь себе с выбором винчестера? Сам же и отвечаю: никак! Даёшь полноценный FAQ!!!

Раз такой умный, возми и напиши ;)

Member
Я на форум пришел подчерпнуть информацию о хардах, а её практически нет. Поэтому FAQ написать нет знаний.

Member
Доброго времени суток.
Приобрёл я Samsung 250 Gb SP2504C S-ATA2 за 2900руб.
Сперва включил в не компа на столе. Шум мотора слышно если рядом слушать. Головки шумят точно в 3 раза меньше Seagate. Но шум зависит от нагрузки на любой винчестер. Поставил в комп, наличие Samsung вообще не ощущается, т.к. Seagate гораздо шумнее. Юзаю ещё только 3 дня.

Тесты: NCQ включено на обоих винчестерах.

Скорость тест драйвера nForce4 :

Samsung 72 Мб\сек
Seagate 57 Мб\сек

Копирование фильма 700 мег, при помощи Total Commander
С винчестера Samsung на Seagate 40 Мб\сек
С винчестера Seagate на Samsung 27 Мб\сек

Температура обоих винчестеров 40 градусов, персонального обдува нету.

Вывод: Samsung нравитсься больше, я очень им доволен :)

Поменять бы Seagate, да работает хорошо, только шумный ....

Member
Я вот тоже взял сначала Samsung 250 Gb SP2504C, но на второй день отнёс назад - шум невозможный!
Весь корпус гудит. Скорость у него хорошая и поверхность отличная, но греется и шумит.
Поменял на WD2500JS - тихий, повехность хорошая, но скорость ниже.

Member
OK

тебе какой-то неудачный попался
у меня тихий и холодный(в простое 26 градусов)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 192 из 194<  1 ... 189  190  191  192  193  194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа