Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
DImaX продолжим нашу навеллу про Колю и Васю озу там будет дорожка по которой они шли/бежали к магазу. понятно что дорого-кратчайший путь-одинаков-то бишь константа для обоих молодцев
ну вот я писал, что при копировании 4000 файлов общим размером в 85 мегов, к концу копирования фар писал скорость примерно 400-450кб/с, после успешного выравнивания скорость поднялась до 750кб/с.
на НЕвыровненный раздел запись этого каталога занимает 2мин 32сек на выровненный 1мин 15сек
стоит ли говорить что на велосирапторе процедура создания копии папочки рядом с имеющейся занимает 8сек (т.е. идёт одновременно и чтение и запись. Хотя, думаю, что 82 мега уже полностью лежат в кеше). и для примера на диск EADS эта же папочка копируется 10сек.
короче, возможно пока выводы делать рано, но что-то мне подсказывает, что я выкинул на ветер 7 штук деревянных =)
Пробую скопировать файл размером 8 гигов: общее время: 1мин, 25сек. Скорость в конце - 93мб/с. Т.е. винт по скоростным характеристикам адекватен. Явно проблемы с мелкими файлами.
Т.к. наверняка не все представляют себе мою папочку с фотками на 85 мегов возьму что-нибудь более реальное. Пробую распаковать винраром ISO образ Win XP SP3 (7448 файлов) с начала на велосираптор: время распаковки 23сек. На выровненный: 2мин, 41сек На НЕвыровненный - 6 мин 17 сек (просто ахтунг). Как грится в одном анекдоте: "запарился ждать, пацаны!"
Всё на одной странице. Там же и очередные высказывания пацанов, которые не знали...
_DimaX_ писал(а):
Про "перенесения файла размером 200 Мбайт с начала диска в конец" в приведенном примере складывается впечатление, что ОЗУ вообще нет, ХДД изолирован от всего. Неужели при копировании файла с одного раздела в другой ОЗУ не задействуется?
Виндовое кэширование задействовано, если специально не просить обратное.
_DimaX_ писал(а):
+ ко всему еще важен алгоритм работы Кэша. Какие данные там хранятся? последние прочитанные? наиболее часто используемые за какойто промежуток времени? или еще чтото? алгоритм работы, может убить на корню прирост скорости (до отриц значений) от увеличения объема
Это точно не про винтовый. Структура кэша http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:39956-91#2982 --- Пару ссылок поправил (модератор перекроил). Могли бы просто всю последнюю страницу прочесть, она показательна.
Последний раз редактировалось nso 03.03.2010 8:00, всего редактировалось 2 раз(а).
причем структура к алгоритму работы? можно ссыль на полное описание работы кэша hdd ? http://www.thg.ru/storage/hdd_performan ... epage.html хоть и старая но показывает наглядно, что прироста нет вообще от увеличения кэша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Народ, задам наверно уже заевший всех порос...какой сейчас хард на 1 Тб предпочтительнее? Нужен под файлпомойку. Вроде WD10EADS неплох по тестам...Однако есть еще WD10EARS, но что-то не впечатляет он...
Пару ссылок поправил (модератор перекроил). Могли бы просто всю последнюю страницу прочесть, она показательна.
_DimaX_ писал(а):
хоть и старая но показывает наглядно, что прироста нет вообще от увеличения кэша.
А я и не возражаю. Сам считаю, что кэш, меньше необходимого, обязательно скажется. А больше необходимого - практически ничего не добавит. Среагировал на это:
_DimaX_ писал(а):
Какие данные там хранятся? ...наиболее часто используемые за какойто промежуток времени?
2 винта WD15EARS-00Z5B1 в качесте файлохранилища + системный IDE и еще 1 сата винт. С момента покупки полторашек возникла проблема с работой ФТП-сервера - в процессе скачки пользователями стали зависать интернет-приложения (скайп, браузер), а также проигрыватель видео (когда в этот момент видео идет). Потом через пару минут отмирает обратно ) Дальнейшие наблюдения показали проблему с закачкой на данные винты (оба!). Скачивание файла с ВД на любой другой винт - проблем нет. Запись этого файла на любой из ВД - скорость падает до 0 или очень низкая, подвисает процесс. Обмен между этими винтами - все те же провалы... В чем может быть проблема? Брак серии? Несовместимость с Вин ХП (стоит именно она, СП2, чипсет ATI690). Раньше стояли 500-гиговые сунги - проблем таких не было. Только что заметил - в момент данных провалов работал торрент на загрузку. В процессе тестирования HD Tune (пока он качал) график постоянно скакал до 0. Ощущение, что данные винты неспомобны работать более чем с 1 потоком данных на запись или несовместим с ХР.
Точно такая же проблема, что и у Вас. Только Винда стоит 7 64-битная. Ровно месяц назад купил в Ф-Центре 2 штуки WD15EARS-00Z5B1 сер.№WD-WMAVU1292449 и №WD-WMAVU1291368 . Сначала все было отлично, неделю назад заметил проблемы. При чтении с этих хардов все в поряде, но запись . При записи на них файлов (грубо до 1ГБ) косяков вроде нет, но стоит попытаться записать киношку (mkv по 5-10ГБ) копируется 10-15% и хард виснет, висит 5-10 минут, еще 10-15% на нормальной сорости запишет, опять повисит и т.д. Причем во время зависшей "записи" чтение с харда идет отлично.
Последний раз редактировалось nso 03.03.2010 9:02, всего редактировалось 1 раз.
WD 10EADS-00M2B0 - тихий , но быстрее чем прежние трёхблинные зелёные . WD1001FALS-00E3A0 - быстрее чем прежние трёхблинные чёрные , и тише .
Идеальный вариант - несколько винтов : 1 шт. WD1001FALS-00E3A0 - под систему и игры . 1-2-3 шт. WD 10EADS-00M2B0(00L5B1) - под фильмы , музыку , архивы , торренты , файлопомойку и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Samsung HD103SJ 1Tb SATA300 7200rpm 32Mb, WD1001FALS - какой из них посоветуете, разница в цене более 15-20$ - стоит ли платить больше за WD? Брать буду сразу 2 шт - на них система будет, проги и игры наверно.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
ALEX_SS если нужна скорость, то WD1001FALS того стоит. но скажем в моем случае (у меня в городе такие цены) WD1001FALS стоит почти как 1.5-шки грин серии. И я бы скорее взял 1.5-шку. Если выбирать из террабайтников, то конечно WD1001FALS один из лучших.
14$ Dollar_boy у Ф3 с многопоточностью получше, чем было у Ф2.
я определился с выбором ЖД. Возьму себе 1,5 (а мож и 2)ТБ под хранение данных. а на 750 поставлю систему. Только вот подожду... почитаю отзывы о ВД и Самсунге.
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
скажите просто: Seagate SV35.5 ST31000525SV или Western Digital WD1001FALS. =) я доверять стал ВД после 11 серии больше. Но хотелось бы знать мнение знающих людей. Какой брать?
Просто отзыв: Уже 1.5 года в системе стоят 3 винчестера WD 1001 FALS, приводить скрины не буду, ибо всё как обычно, максимальная около 100-110, минимальная около 50, средняя 80 с лишним. Смарт на всех 3х дисках - идеальный. Все 3 винта - 00J7B0, по-поводу шума соглашусь, есть немного, а вот насчёт температуры не знаю, за 1.5 года не видел ни разу больше 34 градусов температуру (даже когда в комнате была 39 ), а обычно вообще порядка 30-32 градусов, охлаждает винты Thermaltake iCage. Так что имхо, если цена не столь важна (да она и не на много больше), то WD Black серии, это очень хороший выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тольятти
750 GB, Seagate ST3750528AS 750 GB, WD 7501AALS
какой из этих винтов лучше выбрать ? цены у нас в городе одинаковые примерно....сам всегда раньше на сегейтах сидел , по работе продаем много ВД и кста бывают возвраты по ним - что по этим именно моделям скажите ?
Винт будет использоваться как основной (торрент хранилище данных игрушки все на нем кроме винды)
_________________ Dim4anskiy - ник в orign Болею за Петрова ;)
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, sNe и гости: 11