Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 192 из 264<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Glassss
не,я про конкретный артикул кабеля.Модель телефона к которому он идет.
а можно фотку как эта хрень выглядит?

Партнер

Junior
Попробовал прошить по инструкции ST3500320AS.Отключил другие жесткие. Скачал прошивку, записал на DVD. При загрузке нажал F8? текстовово файла не появилось, а сразу открылось окно выбора устройства, но не буквами а стрелками, меду приводом и жестким. Выбрал жестким, на жал Enter, выскочила надпись BOOTMGR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart. В чем может быть проблема?
P.S.На данном жестком стоит система.

Заблокирован
Заблокирован
RUS.IVAN
криво записалась сама прошивка на диск,ИМХО.

Junior
RUS.IVAN писал(а):
Попробовал прошить по инструкции ST3500320AS.Отключил другие жесткие. Скачал прошивку, записал на DVD. При загрузке нажал F8? текстовово файла не появилось, а сразу открылось окно выбора устройства, но не буквами а стрелками, меду приводом и жестким. Выбрал жестким, на жал Enter, выскочила надпись BOOTMGR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart. В чем может быть проблема?
P.S.На данном жестком стоит система.

Перепрошил, но не так как написано в первом посту, а с помощью общей для этой серии дисков утилиты ms-SD1A на сайте с прошивками. График в HD Tune стал более ровным, уменьшидось время доступа. Кто-нибудь знает что еще дает эта прошивка?
До этого на этом диске стояла система, но переставил ее на другой по причине постоянного хруста. У кого-нибудь после перепрошивки хруст стал меньше?

Member
Огромное человеческое спасибо всем,кто помогает людям в восстановлении винтов!
Через кабель DCU-11 получилось поднять винт ST31000340AS,правда один вечер убил из-за того что стоит семерка,никак не мог получить эхо,поставил хр и все заработало!
После бэкапа данных прошил винт на новую прошу,вот интересует такой вопрос:
обязательно ли после прошивки делать Full Erase и Long Test?
Смарт в хорошем состоянии,реллокейтедов нет.

Member
фуф. пропал из винды терабайтник, раз вылеченный от мухи. думал, что всё, опять. ребутнул - в биосе есть с полным объемом, в винде тоже появился. глюк какой-то :) пока живем дальше

Здравствуйте!
У меня такая проблема с Сигейтом на 500Гб 7200.11 3500320AS прошивка SD81.
Спаял кабель из USB Philips Xenium и аудио проводка. В Putty сразу показало классическую муху, как в инструкции на overclockers. При замыкании ТХ и RX эхо есть. Отвинчиваю винт, кладу изолятор (бумага вчетверо сложенная) запускаю терминал, включаю винт ctrl+Z - полет нормальный, далее /2 тоже все по плану, ввожу команду Z пишет Input Command Error. И потом какие бы команды не вводил - все тоже самое, затем пишет :"Current R/W User LBA 00000000 LLL CHS 000000.0.0000 PLP CHS 000000.0.0000 R/W Status 1 R/W Error 00000080 Not Ready" Что делать не знаю, может кто-нибудь сталкивался с этим?

Member
-=St.Anger=- писал(а):
обязательно ли после прошивки делать Full Erase и Long Test?

может кто-нибудь ответит

Здравствуйте) начну с вопроса) каким образом можно скрыть количество переназначенных секторов (05 в смарте)
собственно был восстановлен винт (ожил только после пересчета транслятора с игнорированием P-List, иначе сутки работал потом переназначал пару сотен секторов и вешал биос) потом за дня 3 он обнаружил и переназначил 581 сектор) это число более не увеличивалося) попробовал обнулить смарт командой N1.... Смарт то обнулился, но теперь винт снова репортит об ошибках в терминал и переназначает сектора... что посоветуете когда винт снова успокоется на 581? можно их как нибудь в P-List засунуть? это бы в идеале... ну или хотяб скрыть их наличии в смарте, винт восстанавливается как хобби) так что прошу сильно не ругать за неверные действия)

Member
Saruman
перед подачей команды Z подожди пару тройку минут и только потом подавай команду, должно помочь

Member
tankeast писал(а):
после пересчета транслятора с игнорированием P-List

Команду и ссылку, плиз. Или игнорирование=очистка?

Junior
В наличии имеется злосчастный жёсткий диск Seagate ST3500320AS. В один прекрасный момент на нём появилось большое количество бэдов. В процессе манипуляций с ним было перепутано питание и вместо +5В на него ушло +12В. Для восстановления его работоспособности перепайки сгоревшего трансила в цепи питания было недостаточно и поэтому было решено использовать плату электроники от донора-близнеца с перепайкой микросхемы ПЗУ на родную. Жёсткий диск заработал, была обновлена прошивка на версию SD1A и посредством терминала выполнена очистка G-List и форматирование пользовательского раздела. В процессе дальнейшей проверки диска при помощи Victoria 4.46b было выявлено, что при сканировании поверхности и попадании на бэд программа фиксирует ошибку чтения сектора типа Error ABRT. После появления такой ошибки проверка всех последующих секторов фиксируются с такой же ошибкой. Выключение и включение питания диска позволяет обойти проблему, указав при сканировании следующий по порядку сектор после проблемного, но всё замечательно до первого проблемного сектора. В общем мой вопрос заключается в следующем: с использованием какой программы можно выполнить посекторное копирование проблемного диска на исправный с остановкой на бэдах для ручного решения проблемы в виде выключения/включения питания диска и продолжения копирования со следующего сектора?

Advanced member
YuraseK писал(а):
В общем мой вопрос заключается в следующем: с использованием какой программы можно выполнить посекторное копирование проблемного диска на исправный с остановкой на бэдах для ручного решения проблемы в виде выключения/включения питания диска и продолжения копирования со следующего сектора?

Бесплатных не встречалось таких,
DataExtractor или HD Duplikator c контроллером и за деньги, с алгоритмами прыжков через сбойное место и возвратом.
Потому, как сбоев может быть сотни тысяч, запыхаешься передергивать питание на каждом сбое в ручную. ;)
Несколько сбоев можно в любом копировщике обойти, указанием следующего адреса после сбоя.

Saruman68 писал(а):
Здравствуйте!
У меня такая проблема с Сигейтом на 500Гб 7200.11 3500320AS прошивка SD81.
Спаял кабель из USB Philips Xenium и аудио проводка. В Putty сразу показало классическую муху, как в инструкции на overclockers. При замыкании ТХ и RX эхо есть. Отвинчиваю винт, кладу изолятор (бумага вчетверо сложенная) запускаю терминал, включаю винт ctrl+Z - полет нормальный, далее /2 тоже все по плану, ввожу команду Z пишет Input Command Error. И потом какие бы команды не вводил - все тоже самое, затем пишет :"Current R/W User LBA 00000000 LLL CHS 000000.0.0000 PLP CHS 000000.0.0000 R/W Status 1 R/W Error 00000080 Not Ready" Что делать не знаю, может кто-нибудь сталкивался с этим?

Спасибо всем!
Восстановил винт. Проблема была решена так: отключил землю с третьего контакта винта и подключал питание от блока питания компьютера(раньше подавалось питание от внешнего корпуса) и все команды пошли нормально как в инструкции. Может кому пригодится.

Junior
Всем привет!
Интересует возможность использовать кабель СА-42 от Nokia 3100 в решении "мухи-цц".
Фото: http://im0-tub.yandex.net/i?id=76295200-01

Member
suncity
подойдет

Junior
-=St.Anger=- писал(а):
suncity
подойдет

А то, что он на конце не ком, а юсб?

Member
suncity
еще лучше,не нужно будет питание подавать

Доброго времени суток!
Господа и дамы (ну вдруг), можете подсказать сколько примерно будет стоить в рублях проведение описанной здесь операции, если я обращусь в спец. контору по ремонту, собстно, хардов и др. электроники.
Другими словами, во сколько примерно мне обойдеться ремонт и востановления данных с Segate 500Gb ST3500320AS Barracuda 7200.10 SATA?
Заранее спасибо за ответ.

З.Ы. Биос внезапно перестал видить этот хард.

Member
Pixel
http://www.filerecovery.ru/price
с тебя точно сдерут больше денег чем стоит сам винт,может даже в разы!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 192 из 264<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа