Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Подскажите какой винт взять исключительно для ОС? Объем диска значения не имеет! Главные критерии скорость. Склоняюсь к этому: 80 Gb WD 7200 RPM 8Mb cache S-ATA2 (WD800AAJS)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Нужен винчестер под систему с дальнейшим приобретением таких же и наращивания Raid 0 массива. Не знаю что выбрать, нужен одноблиновый, с кэшем не меньше 16мб, и не слишком дорогой, так же чтобы не издавал звуки типа "щелк, туц, мдынц, бдынц, цц, чик" и.т.д. и был прохладный. Знаком с продукцией WD, не жалуюсь на свой 5000AACS под файлопомойку хотя лишние звуки встречаются. Знаком с продукцией Seagate...все что было..померло.. , так же есть Samsung тоже работает безотказно уже 2 года, но вроде бы они ничего шибко нового не выпускали... Остальных не знаю. Смотрел на WD Caviar Blue, так народ пишет что какие то сбои...вообщем не знаю что взять. Посоветуйте. На всякий случай магазин Ulmart SPB, времени по остальным разъезжать нет, а оутпост этого близко, так что закупаюсь пока там Заранее спасибо.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
mersikalo Нашел в кее, стоимость 2300р...хмм за такие деньги я б тогда взял WD3202ABYS...еще нужно чтобы он не был шибко дорогим т.е. максимум 1700-1800р...вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
Moleculo
Этот использует менее емкие пластины, проигрывает 502 в скорости, причем вполне заметную величину. Да и для дома вовсе не обязательно переплачивать за Raid Edition http://www.ulmart.ru/goods/152972/
за 320Gb, которые по скорости вовсе не супер - много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Темы по выбору внешних винчестеров нигде не увидел, рискну спросить здесь Нужен внешний винт, на 250 гиг. Никаких особых требований, просто обычный внешний винт, на подарок девушке. Но тем не менее натолкнуться на какую нибудь старую древнюю (к нам такое вполне могут завезти) или откровенно плохую модель совсем не хочется, потому прошу совета. В магазине есть вот такие модели: Винчестер внешний 2.5'' 250Гб Seagate (ST902503FAD2E1-RK) USB Винчестер внешний 2.5'' 250Гб Transcend (TS250GSJ25C) USB2.0 Винчестер внешний 2.5'' 250Гб WD Elements (WDBAAR2500ABK-EESN) USB2.0 черный
Что из этого взять? Внутри трансенда как я понимаю может быть вообще что угодно, в вд и сигейте понятное дело вд и сигейт, но никакой информации о характеристиках я не нашел, расшифровки маркировок для мобильных вд тоже не видел
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Новосибирск
У меня вопрос к обладателю самсунга 502hj: есть ли вибрация? А то взял себе такой же, скорость и температура, конечно на уровне, но расстраивает вибрация, которая носит пульсирующий характер и скорее ощущается, чем слышится. Хотя может дело в корпусе? У меня Ascot 69R5. Подскажите как побороть вибрацию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
SPI1972 Поменял свой старый Ascot 6AR2 на новый THERMALTAKE Element S VK60001N2ZE и пропала вибрация от HD103SJ (кстати, и WD6400AAKS тоже чуть-чуть "дрожали"), только слышу тихий шум от вентиляторов (23см, 14см, 3*12см, от видеокарты, кулера и БП).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Новосибирск
Корпус, конечно, хороший. А по другому можно решить проблему с вибрацией? Например, насколько эффективна такая штука как Scythe Quiet Drive. Кто-нибудь пользовался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
SPI1972 У меня стоят три 502HJ - вроде никакой вибрации нет. Корпус - Full tower, по привычке один и них перевернут крышкой вниз. Шума тоже нет. Если не слышно, не парься, ты же не сидишь на нем. Если слышно, попробуй резиновые шайбы поставить, можно хоть из магазина сантехники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
что скажете о сабже Western Digital 500GB 7200rpm 16MB WD5000AAKS удачная покупка или нет (планирую) будет трудится в зеркале... подскажите возможно есть более преспективные варианты (нужна надежность тишины и производительность 1с)
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Харьков
Есть 2 варианта
1. Hitachi HDP725050GLA360 <Deskstar P7K500> Надёжный, холодный и тихий винт. Скоростные показатели хорошие. Для Рабочей станции, не игровой, с головой хватит. 2. Western Digital Caviar Blue <WD5000AAKS-00V1A> одна пласитина, быстрее чем Хитачи, надёжность вроде не плохая. Вот такой:#77 Есть более старые ревизии, не скажу что не рекомендую, но с одной пластиной лучше. Старые весят 0,63 и 0,6 кг, 3 и 2 пластины соответственно, новый 0,43 кг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5