Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
потому что это старый трехблинник J7 против двух пластин. Но есть еще трехблиновые Е8 - на урезанных 500ГБ пластинах))) вот они-то оказались самый быстрыми среди "фаллосов" из-за уменьшенной рабочей зоны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
drl писал(а):
Хард под хранение игр, фильмов, сериалов
Тот, у которого больше объём. Скорости у всех вполне достаточные, а вот под фильмы и сериалы 750 гиг может весьма ощутимо не хватить, тем более что их на самом деле там всего 698.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Москва
у меня ещё samsung 320gb на борту, он под систему пойдёт.. а так отличие в производительности у них нету ? кто из них чаще бывает в ремонте ? не хочется купить и чтобы через неделю его по гарантии нести.. наверно из-за этого отказался от ST31000528AS
Как влияет размер кэша на производительность винчестера?
Как показывают тесты, влияет очень незначительно. Различие в размере кэша (8 или 16 МБ, 16 или 32 МБ) практически не способствует прибавке производительности. Большую роль здесь играет то, как программисты компании спроектировали и написали кэширующие алгоритмы – при неудачной микропрограмме диск с бOльшим буфером может даже проиграть диску с меньшим. Но, если вы выбираете между накопителями одной модели, но с разным объёмом буфера, при условии равных (или незначительно различающихся) цен стоит взять жёсткий диск с бОльшим кэшем.
здравствуйте, хочу приобрести винчестер на 1тб для хранения на нем бекапов с сервера. требования, 3.5 форм-фактор, НЕ внешний, SATA 2, цена до 150$, если конечно вменяемо объясните зачем тратить больше, то куплю конечно и дороже. вроде все. спасибо. P.s. пытался выбрать сам, да только терабитных много и на первый взгляд все одинаковые, а цены разные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
nso уверяю, что в однопоточном режиме Вы разницы не заметите. Проблема в том, что на современных системах такие нагрузки не типичны - все равно минимум два потока обращений идет. А под торрентами - вообще 600 может быть
Добавлено спустя 30 секунд: DimDroll WD10EADS.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
спасибо за оперативный ответ. на форуме ixbt тоже посоветовали этот винчестер, а так же вот этот WD1002FBYS RE3. Склоняюсь ко второму варианту. Потому что по словам того, кто мне его посоветовал, он быстрее и более надежный, но и более шумный и чуть дороже, что для меня не является минусами. а что вы думаете? заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Root писал(а): WD10EADS.
DimDroll писал(а):
на форуме ixbt тоже посоветовали этот винчестер
У меня три таких винчестера , и всё нормально .
за WD1002FBYS не знаю , да и для "для хранения на нем бекапов с сервера" 1002FBYS думаю не особо нужен . WD10EADS - с головой , - он и тише и холоднее .
в том то и дело, что тишина и температура для меня не важна, в комнате всегда прохладно, а шума от другой техники хватает. вопрос в том, какой винт надежней или быстрей. копирую с форума ixbt результат дискуссии если кому будет интересно.
DimDroll читаю хобот постоянно), так что я в теме Не стоит брать "повышенной надежности"!!! Там кто-то писал "возьмите два" и был прав. А скорость уже тут цитата была "WD Black по прежнему лучшие".
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Да, именно о них родимых. Конечно если 32/64 кэш стоят одинаково берем 64, а так не стоит оно того. Да и к тому же, если берете под систему а денег много берем Velociraptor или два для РАИД 0 и к ним любой 1ТБ под бэкап. Velociraptor - эти ребята еще быстрее чем любой Caviar Black.
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, sNe и гости: 11