Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Екатеринбург
есть жестяк WD7501AALS, при загрузке на него utorrent выдаёт такую ошибку: "запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве" и закачка файла останавливается, думаю что делать, или сделать дефрагментацию или форматнуть его по новой? форматировать ой как не хочеться - данные переносить некуда может что посоветуете?
с бэдами пока не ясно, поставил тест в виктории, думаю, что долго он будет делаться смарт - http://s2.ipicture.ru/uploads/090216/XgkNMCS3MU.jpg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Н.Новгород
Ing-Syst Извиняюсь не понял за чем следить? Если за артибутом то обьясните хоть что он значит, ибо faq умалчивает. Если за винтом то проблем пока не замечено (ттт).
Junior
id91 писал(а):
есть жестяк WD7501AALS, при загрузке на него utorrent выдаёт такую ошибку: "запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве" и закачка файла останавливается, думаю что делать, или сделать дефрагментацию или форматнуть его по новой? форматировать ой как не хочеться - данные переносить некуда может что посоветуете? с бэдами пока не ясно, поставил тест в виктории, думаю, что долго он будет делаться смарт - http://s2.ipicture.ru/uploads/090216/XgkNMCS3MU.jpg
виктория не нашла бедов на винте. заметил тут еще: в винде скорость сканирования жестяка викторией была около 3х метров, а если делать тест из под лайвСД, то скорость была выше 100метров. так же глянул скорость жестяка в винде утилитой hddspeed - скорость выше 4х не подымалась, это с чем связано и что с этим делать?
UPD: проблема решена удалил через диспетчер устройств первичный иде канал, ребутнулся и скорость стала нормальной, торрент тоже хорошо качается
Последний раз редактировалось id91 17.02.2009 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Господа, есть вопрос к знатокам.
Имеется винчестер Сигейт на 200 гигов. Есть сомнения по-поводу его работоспособности, но HDTune и HDDScan при тестировании не нашли ни "бэдов" ни ошибок.
Junior
рано я обрадовался, после нескольких часов работы скорость жестяка опять упала до 4х метров, похоже, винт переходит в режим пио, шлейфы и кабель питания поменял - результат 0 что еще можно предпринять?
Junior
переустановил винду, проблемы со скоростью жестяка пропали. вопрос: стоит ли беспокоиться за здоровье жестяка, исходя из значений смарта? теперь он выглядит так: http://s39...radikal.ru/i084/0902/ec/40afa56a0b04.jpg
Junior
Ing-Syst писал(а):
id91 Менять, менять, менять шлейф!
уже 3 шлейфа пробовал, на всех смарт одинаковый, даже подключал тот шлейф, на котором юзается другой жестяк без ошибок. + на другом компе еще смотрел - то же самое. неужели дело не в шлейфе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Днепропетровск
Проблема такая, был установлен второй винчестер WD3200AAKS. ОС (Windows XP SP3) его нормально определяет и показывает, что устройство работает нормально, но через "Мой компьтер" новых разделов не определяется. Как это исправить?
Этот винт использовался для временного расположения файлов во время закачки торрентов\DC, в режими 24\7, а параметр "End to End Error" отвечает за ошибки кэша винта, то актуально ли дальнейщее использование винта в таком же графике?
Может виноват "JMicron JMB363",это на моей новой материнке "asus p5k", после работы в течении 20-30 часов и появились ошибки, в то время как на материнке "ASUS P5AD2-E" винт отработал всё остальное время - 2900+ часов, сейчас же диск подключён к "ICH9" на "asus p5k" и кол-во ошибок не увеличилось)
Добрый день. Уже писал в этой теме про проблему с MAXTOR STM3500320AS. Ему уже не чем не помочь...
Купил другой - WDC WD6400AACS-00G8B и с ним похожая проблема: кидает время от времени в PIO. Удаление драйвера контроллера помогает только временно. Скорее всего проблема именно в контроллере. Вот мои скрины:
Что можете сказать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54