Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
hoolio_g а что не так? По конфигу вижу, что у вас одни сигейты стоят. Причина в этом? По сути на брак можно нарваться как у wd так и seagate. У меня один из дисков пошел плохими секторами спустя примерно год. Если бы это был винт от seagate, то пришлось бы покупать новый, а так поменяли по гарантии. Я отталкиваюсь именно от этого. hoolio_g, про надежность я не говорил заметьте. Но не думаю что у продуктов wd она хуже, чем у seagate.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Последний раз редактировалось cvlad 07.11.2013 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
cvlad то что это никакого влияния не оказывает на первоначальную характеристику качества. вестрнов видел немало ушатанных и барракуд по 7 лет непрерывной работы со 100% смартом, так что тут как повезёт
В категории HDD цифры не особо пугающие: компаниям-производителям жестких дисков удалось уложиться в приемлемые один — полтора процента. Точные цифры следующие: Seagate — 0,95%, Hitachi — 1,16%, WD — 1,19%, Toshiba — 1,54%. Накопитель Seagate Constellation ES ST2000NM0011 был возвращен по гарантии почти в каждом десятом случае.
Знающие люди,что можете сказать об этих двух HDD? http://www.nix.ru/price/compare_goods.h ... or_compare[]=142339&goods_for_compare[]=169705 Собираю игровой пк,вот приглянулись эти 2.Подходят ли они? Если они неподходящие,то напишите плз,какие лучше брать.
Кстати, про вон тот источник. Я как-то внимательно на него смотрел в разрезе изменений от года к году. И много смеялся, когда одна и та же серия в разные годы (точно не менявшаяся) резко росла или падала в два раза по возвратам.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: agent 007 Для игрового ПК если бюджет позволяет и хочется диск побольше - берите Black. Если хочется разумно сэкономить - Blue, а точнее популярный WD10EZEX
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Так, судя по ссылке, посоны там с 2006 года этим сизифовым трудом заняты, во всяком случае, он светился в постах. Так что нарастающим итогом - несомненно.
WD Support писал(а):
И много смеялся, когда одна и та же серия в разные годы (точно не менявшаяся) резко росла или падала в два раза по возвратам.
Так я ж посему и напейсал - зверь науке не известен . То же и про пресловутое часто цытируемое "исследование надёжносци ведущей лыбылаторией по восстановлению данных". Посоны берут количество приносов дисков разных производителей в их лабу, находящуюся, ЕМНИП, на территории РФ, и данные о глобальных шипментах в мульёнах штук, и с этого строят выводы. Я рыдаль.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Vaitek писал(а):
1. Тихий
Любой низкооборотник плюс Сигейты STx000DMxx
Цитата:
хотя в это похоже тут никто не верит)
Есть мнение, что по вопросам веры нужно обращаться в соответствующие религиозные спецучреждения, как то: православные, католические, англиканские и протестантские храмы и монастыри, мусульманские мечети, иудейские синагоги, буддийские храмы и дацаны и т.д.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
Подскажите hdd под игры,фильмы,музыка, sata 3. Система будет на ssd. Какой сейчас объем оптимально взять 2-4 тб? Чтобы быстро и тихо и главное не посыпался через пол года
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], maxim0609, Sashkatest и гости: 19