Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
Как относитесь к TEAC?
А то ни слова про них...
Ведь хорошие? Я не ошибаюсь? Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд заказал себе Teac DVD±RW+CD/RW DV-W516E [double layer Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды И чем вообще определяется качество и "хорошесть" привода?
Скоростью записи и чтения? Или чем-то еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
ermol писал(а):
ревизия - "OB3"
ermol писал(а):
Это о чём то говорит?
О чем это говорит я точно не знаю, но те люди которые могли сравнить Бенки с разными ревизиями, утверждали, что Бенк с No F3 работает лучше, чем Бенк с ревизией NoB1. Проявлялось это как в записи, так и в чтении, хотя х.з. может это тот самый разброс экземпляров. Попробуй еще записать несколько DVD дисков (с разными Mid кодами), потому как записи твои слабенькие. Пиши болванки 8х на 8 скорости, а 16х пиши на 12 скорости. У меня Бенк NoF1 Rating 5v-1.6 12v-1.4
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Soad Спасибо за подробные разъяснения. Хммм интересно поменяют мне его по гарантийке, если я приду, мол, мне не нравиться качество записи.... Ок. Завтра купю несколько болванок - попробую.
Надеюсь просто в этот раз попались левые........
Member
ermol писал(а):
Хммм интересно поменяют мне его по гарантийке, если я приду, мол, мне не нравиться качество записи....
Обменять драйв с такими требованиями почти нереально (особенно если нет знакомого продавца). В СЦ произведут запись 1Гб файла на Verbatim и последующее чтение и скажут мол ''сам дурак''.
larkess писал(а):
заказал себе Teac DVD±RW+CD/RW DV-W516E
Teac 516E=Benq DQ60=Plextor PX 750. Привод собственной разработки компании Teac, собирается на мощностях Benq. Пишет DVD неплохо, а CD даже лучше чем Бенк 1640, но любит вешать систему при чтении убитых дисков.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Dnepropetrovsk
Сегодня дождался свой привод LG 4167B, вернули из гарантийки (очень много болванок просто отказывался писать). Привод поменяли на новый это 100%. После установки решил проверить, нормально ли он пишет диски, которые предыдущий не писал (думал просто бракованный девайс попался, бывает). НЕ один из них не был записан, привод ведет себя также, как и предыдущий, если и начинает запись, то только на избранные болванки (в основном только ДВД-РВ 4Х) по перед записью долго раскручивает диск, что занимает около минуты времени. Второй привод подряд ведет себя таким же образом, поэтому говорить о браке одного устройства я думаю будет неправильным. В скором времени обменяюсь на Асус 1608П2С о чем и отпишусь Я надеялся, что совместная разработка с хитачи принесет положительные результаты в работу привода, не сложилось, жаль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
_COOLER_ писал(а):
В скором времени обменяюсь на Асус 1608П2С о чем и отпишусь
Зря ты так ИМХО , вот Serg_[OwP] очень понравился 4167 пишет замечательно и читает на уровне(хоть и очень медленно) ,а вот пионер пишет всё таки похуже.......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
_COOLER_ писал(а):
LG 4167B, вернули из гарантийки (очень много болванок просто отказывался писать).
обнаружил я лично только нелюбовь к DVD-R TDK, и то отказался писать на 8х, а записал на 4х и очень достойно. Остальные "недорогие но хорошие" отписал нормально. Может просто брак попался (у меня-то 1 только на руках, прошивка DL12, на DL13 погонять уже не смогу)? Своих 43уе стоит 100%.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
sashalol Странные резалты получаются, просто к этому приводу(да и предыдущему) претензий по поводу качества да и скорости чтения не было, читал на ура то, что не мог прочитать Бэнк 1620 знакомого.
sashalol писал(а):
а вот пионер пишет всё таки похуже.......
После ЛЖ 4167 мне бы хоть записывало и то уже будет гут Кстати НЕТ нареканий на работу ЛЖ4165 и 4163, пишут, читают на ура, но их уже не купить
Member
Serg_[OwP] писал(а):
Есть фото разобранной 67-ой. Могу выложить.
Буду благодарен. Кстати, когда взял осмотрел привод, на корпусе не нашел ни одного стикера производителя (типа того, что "warranty void if removed"), т.е. разбирай сколько влезет
Member
max-sever писал(а):
это болезззь именно этой модели или Teac вообще?
Проявилось на этой модели, предыдущими моделями не интересовался.
Serg_[OwP] писал(а):
на чипе Панасоник насколько мне известно.
Да на чипсете Панасоник. Мне эти чипсеты если честно, то не слишком нравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
_COOLER_ писал(а):
Сегодня дождался свой привод LG 4167B, вернули из гарантийки (очень много болванок просто отказывался писать). Привод поменяли на новый это 100%.
Может таки не поменяли? или просто обменяли с одинаковыми симптомами. В любом случае если первый привод признали гарантийным, то этот тоже гарантийный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24