Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 193 из 264<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Проблема с двумя Seagate 320AS 1000 и 500 Gb оба были SD15
Стоят в разных компах, но глюки похожи.
С 1000 - ником (излечен от мухи):
При включении биос стопорится на определении винта, после нажатия reset все проходит нормально.
С 500 - ником (перешит SD15 -> SD1A) :
При включении вообще не определяется - reset- определяется, грузится винда, но через пару минут полный стопор.
Кто что может посоветовать? :?:

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Проблема с Seagate 320AS 500 Gb стоит SD15, SD1A не могу поставить, в биосе Винт не видится...
Вот такое фигнэ пишет: "Current drive does not allow to be written!"

Подскажите что делать...

Member
riparius
сообщение о мухе появляется через 1-2 мин,если не вылазит то как вариант попробуй Rx,Tx поменять местами

Кто мот знает что делать если пишет на команды Unable to load diag overlay, через терминал работают только остановка шпинделя и запуск на все остальные во это

Member
riparius
Так если была ошибка LBA0, то зачем ждал сообщение о CC ... это две разные вещи
При LBA0 работа терминала не блокируется и он замечательно откликается на ctrl+z

Необходим совет гуру.
SEAGATE ST3500320AS. Словил "муху СС". Следуя указаниям showman спаял схему на max 232,
после нескольких минут танцев с бубном проблема решилась. Данные восстановлены. Спасибо огроменное!!! Но, что делать дальше в толк не возьму. Drive detect показывает revision sd81 (прошивка?)
attached - yes. На оф. сайте при проверке говорят проблем нет. Но, ведь насекомое имело место быть?!!
Можно ли дальше пользовать винт или следует куда-то толкаться. Куда?
Буду премило благодарен за дельный совет.

подскажите, пожалуйста, гдe посмотреть распиновку кабелей или подойдет ли "заменитель" DCU-11, KQ-U8A s/n WT048000317? есть ли у него преобразователь rs232-ttl ?

Junior
Спасибо showmanу за faq и всем, кто отвечает здесь на различные вопросы.
Рекаверисервис зарядил 12 000 за восстановление двух винтов. Просидев здесь полдня, собрал шнурок из ca-42 и батареек и винты ожили, инфа спасена.

Всем привет, у меня вопрос, подойдет ли данный девайс
для восстановления Seagate 7200.11 если подключить GND->GND, Data->Tx, reset-> Rx

Member
Trust12 писал(а):
подойдет ли данный девайс .... если подключить GND->GND, Data->Tx, reset-> Rx
В таком виде - нет. Нужно дорабатывать напильником. На ПС showman'а есть схема - ориентируйтесь на нее.

maco
пробовал ориентироваться, я вообще не особо спец в схемах, но заметил некоторые схожести, буду дальше разбираться, но мож кто сразу увидит и скажет где что доробатывать нужно, или мож кто уже сталкивался с данным девайсом и переделывал в нужную штуку.

berto писал(а):
SEAGATE ST3500320AS. Словил "муху СС". Следуя указаниям showman спаял схему на max 232, после нескольких минут танцев с бубном проблема решилась. Данные восстановлены. Спасибо огроменное!!! Но, что делать дальше в толк не возьму. Drive detect показывает revision sd81 (прошивка?)
attached - yes. На оф. сайте при проверке говорят проблем нет. Но, ведь насекомое имело место быть?!!
Можно ли дальше пользовать винт или следует куда-то толкаться. Куда?
Буду премило благодарен за дельный совет.

Третьего дня задавал вопрос, ответов нет.
Неужели никто не знает как быть в этой ситуёвине?
Боюсь пользоваться винтом по-нормальному, а все подряд
бэкапить - бред сумашедшего...
Памажите, хто чем может!

Здравствуйте.
Прошу Вашей помощи.
Мне нужна терминальная команда для внутреннего микропроцессорного форматирования винчестера seagete st3500320AS. ну или что нибудь ещё))
Дело вот в чём.
обнаружил у себя 4-5 винтов с sd15 в основном в серваках на системных позициях. вытащил один из хранилища с люниксовым разделом, перепрошил на sd1a (виктория бадов не показала) и поменял с одним из винтов из рейда в серваке (там нтфс). Когда он отребилдился диск был не рабочим (показывал раздел на 3\4 диска, после удаления которого диск не определялся). Диск который я вытащил из рейда с нтфс после перепрошивки и ребилда в райде работает стабильно.
ошибки мухи на убитом не было. применил команды из алгоритма мухи. диск стал определятся. на чтение куча бадов, плюс перестаёт определятся после теста на чтение викторией. причём на запись бадов нет. Форматирование виндой не срабатывает, диск после этого отваливается. То же с сеагейтовской досовской утилиткой.
Думаю форматирование должно сработать.

Member
Trust12
Дык просто повторите схему, приведенную у showman'а с выкидыванием всего лишнего :). Если вы плохо разбираетесь в схемотехнике, то сначала разберите исходную схему, а потом соберите рекомендуемую схему - так вы избежите ошибок, которые могут возникнуть при модификации (что-то забудете убрать, например).
Основная проблема в исходном устройстве - объединение двух однонаправленных линий Rx и Tx в одну двунаправленную линию Data. А вся остальная часть схемы - в общем-то и не нужна.

Здравствуйте. На днях неожиданно подвисла система, после перезагрузки пропал винт ST31500341AS (СС1H). Перегружаюсь ещё раз : 1)"пропавший" винт издаёт с периодичностью 2-3 сек. 8-10 щелчков и останавливается.2) в BIOSе он виден как ST_M13FQBL ёмкостью 8 Mb ! В windows не виден ни как. Два дня читал эту ветку всё так и не осилил, решил что надежда есть спасти инфу. Купил DCA-510(USB), вскрыл разьём, 6 проводов -сделал как написано : pin 2 - соединяем с землей ,pin 3 - на HDD TX ,pin 4 - на HDD RX . Установил дрова. Запускаю терминал, как написано здесь замыкаю TX и RX , печатаю любой символ, в терминале отображается этот символ, размыкаю- ни чего не печатается. Решил, что кабель в порядке. Подключаю его к винту, включаю питание на винт(запустился, пощёлкал и остановился), включаю терминал и всё... на этом моменте тишина...Жду пол часа - в терминале ни чего не появляется. Менял местами тх и rх, gnd и на винт и на молекс цеплял, в настройках терминала - AHCI ставил все галочки, как здесь уже писали. Результат = 0. Помогите пожалуйста, измучился уже весь :?: , что я делаю не так ? Может пропустил чего ? Контакты кабеля с винтом проверял- 100% есть контакт. Терминал смотрит на меня пустым окном, а я на него :-)

Member
argon-75
скорее всего это не муха цц...

Малинин Роман писал(а):
Здравствуйте.
Прошу Вашей помощи.
Мне нужна терминальная команда для внутреннего микропроцессорного форматирования винчестера seagete st3500320AS. ну или что нибудь ещё))
...

команаду нашёл, но на 5% форматирование встёт и в итоге DiagError 0000500D User Partition Format Failed

Member
Сегейт ST31500541AS, подключаю к терминалу, выводится только þø Rst 0x20M, если же подключить на ходу, то никаких телодвижений не происходит вообще... подскажите где рыть, что попробывать?

-=St.Anger=-
А что-же это ? И если это не муха, то смогу ли я описанным здесь способом разлочить свой винт, для последующей прошивки ? Спасибо.

Advanced member
argon-75
Для разлочки нужно чтоб хард служебку читал, а ваш не читает.
Попробуйте такую-же плату найти и перепаять на нее пзу с этой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 193 из 264<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа