Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
FatAndycvlad Года 4 назад брал хитачи на 500, на одной пластине, не шумный, тогда это был оптимал до сих пор работает. В том году брал под блурейплеер на 2тб хитачи, была проблемка, но сам виноват. Так из какой серии брать лучше и по объему для тишины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
b2l я могу только сказать про свои - WD10EZEX, WD10EARS, WD20EURX. Тихие, шума работы винтов на фоне вентияторов (БП, на процессоре и корпусных) не слышно. Температура 30-35 градусов. Seagate не покупал очень давно - с 2003 года. Один WD10EZEX - сдох менее чем через год, другой WD10EZEX работает около 2-лет. Взамен сломавшегося WD10EZEX купил WD20EURX под файлопомойковый архив.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Не подскажите сколько блинов у Western Digital AV-GP WD30EURX и Green WD30EZRX? Еще интересует критично ли то, что пишут о Western Digital Caviar Green WD30EZRX про постоянные парковки головок, шумят сильно? У меня сейчас Samsung Spinpoint F4EG HD204UI поэтому с парковками проблем нет вроде никаких, а вот у товарища на сигейте (макстор) постоянно во время работы что-то клацает и клацает (трык-цык), это и есть парковки? Диск нужен чисто под хранилище файлов, без частых обращений к диску, но почти круглые сутки во включенном состоянии в компьютере.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москва
Ребята, моя эпопея с классным, но жутко вибрирующим и громким хардом Hitachi на 4 тб закончилась - взял вместо него Seagate Video HDD (ST4000VM000) и понял, что поиск закончен. Это реально тихий хард.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Ciberus 2-3Гб HDD маловато будет. под систему оптимально 320-500 GB ну максимум 1ТВ на 7200 rpm. А 2-4 TB недорогие - низкосткоростные, предназначены в основном для хранения и для неактивной нагрузки. Фирма и модель значения не имеет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7