Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
sashalol LG 4167B.... это по втоему самый лучший мультиформатник? Честно говоря я бы ЛЫЖЫ из принцыпа брать не стал... очень много комбиков и просто сидюков поломалось на моей практике... Так что я думаю NEC 4551 ИМХО бэст, т.к Асус хоть и гуд, но за неком никогда не угонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купил только-что BenQ 1640. Не могли написать по человечески, где Мастер, а где Слейв.
C S M
[ ] Вот такая у меня штампуля стоит. Джампер в положении S-I. Просветите, где тут что. Вообщето он у меня пока
S I A будет стоять один на шлейфе, но ведь все может переменится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
Cramer писал(а):
это по втоему самый лучший мультиформатник?
Солидарен с sashalol, на сегодняшний день это самый лучший мультиформатник.
Cramer писал(а):
Так что я думаю NEC 4551 ИМХО бэст
Ну ну думай. Особенно ты будешь рад как он работает с DVD RAM
Cramer писал(а):
т.к Асус хоть и гуд
Пора бы уже знать, что DVD RW приводы от Asus это OEM Pioneer.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
-=LEON=- писал(а):
А что правда, что Philips 1628 умеет на некрашеной стороне выводить узоры...??
Это тебе кто сказал Philips 1628 = OEM Benq 1640, так что о рисунках можешь забыть.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Являюсь обладателем ЛЖ 4165Б. На счет качества записи не скажу (тестировать не на чем), но пишет. Все что записываю читается.
Кроме этого читает все что. За месяц еще ни разу не отказывался что-то читать.
Скорость чтения не большая - факт (но я некуда не спешу), диск распознает около 15..17 секунд, но это тоже особо не напрягает. За это время удачно записались болванки ЛЖ, УФО, Вербатим. ДВД-РВ ЛЖ 2х.
Корпус короче чем у остальных приводов, примерно на треть. В маленькие корпуса лезет без проблем.
К тому же по цене, самый дешевый.
Есть отзывы о нек 3540, записанную на соньке рв-шку Ридата на 12х отказался читать. Бывают вообще прикольные моменнты, пишет болванку, а потом через пару дней не может ее прочитать. Эти минуса полностью перечеркивают остальные его достоинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Serg_[OwP] Чорт, когда спрашивал, мои мозги отдыхали, L c I перепутал. Хочу перепрошить с BSLB в BSOB. На сайте Бенка этот файл ехе. Он что, под Виндами прошивает? И надо ли мне отключать Toshibu 1312 перед этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Arakan писал(а):
Он что, под Виндами прошивает?
Все соврименные приводы из винды шьютса........
Arakan писал(а):
И надо ли мне отключать Toshibu 1312 перед этим?
Нет
Обзор четырех пишущих DVD накопителей компании TEAC TEAC DV-W516GA TEAC DV-W516GB TEAC DV-W516GC TEAC DV-W516E Очень смешной обзор если внимательно на скрины смотреть с чем записанно..... http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/16430
Member
max-sever писал(а):
Это так актуально?
Не, я конечно не говорю, что он с ним совсем не работает. Но если бы ты поработал с DVD RAM на LG 4167, а потом на Nec 4550, то ты был бы со мной полностью согласен. Мега тормоза при разпознании DVD RAM и низкие скорости - это только мелочи, он вообще может так его записать, что ни он сам, ни другие приводы этот диск не прочтут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Dnepropetrovsk
Ура! Сбылось! Поменял многострадальный LG4167B на Бэнкю 1640, рад как слон По сравнению с LG4167 на первый взгляд из плюсов могу отметить более высокое качество записи, менее сильный шум, отсутствие вибраций при работе, из минусов наверно немного хуже качество чтения ДВД дисков. Это что показалось на первый взгляд, дальше поживем - увидим. Вобщем всем советую кто выбирает недорогой привод. P.S. По цене бэнкю дороже лыжи на 4 уя Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд Кстати, только что заметил, после записи диск неравномерно записан, т.е. кругами, как я понял разная интенсивнсть прожига. Это работает автонастройка мощности лазера?
Кстати, только что заметил, после записи диск неравномерно записан, т.е. кругами, как я понял разная интенсивнсть прожига. Это работает автонастройка мощности лазера?
Это видимо из-за разности скоростей при записи, привод же не по всему диаметру пишет, к примеру, на 16-й скорости. Ну и мощностя естественно должны быть разными.
Member
_COOLER_ писал(а):
По сравнению с LG4167 на первый взгляд из плюсов могу отметить более высокое качество записи,
Смотря на каких болванках. LG 4167 тоже пишет достойно
_COOLER_ писал(а):
менее сильный шум,
Это ты успокаиваешь свою душу. Либо твой экземпляр глючный либо у тебя чего-то со слухом, потому как эта LG 100% тихоня, даже из-за своих скоростей.
_COOLER_ писал(а):
отсутствие вибраций при работе
Вибрации, да есть, но не о каком вибромассажере и резонансе корпуса речи идти не может.
_COOLER_ писал(а):
наверно немного хуже качество чтения ДВД дисков
В чтении поцарапанных DVD\CD ему равных нет.
_COOLER_ писал(а):
после записи диск неравномерно записан, т.е. кругами
Это нормально, можешь не заморачиваться по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Dnepropetrovsk
Soad писал(а):
ибрации, да есть, но не о каком вибромассажере и резонансе корпуса речи идти не может.
В корпусе Кодеген поверь, вибрации и резонанс передаются пользователю для полноты и реалистичности восприятия процесса записи или чтения , в Бэнкю просто не так сильно это осчущаеш, отсюда и уровень шума.
Member
_COOLER_ писал(а):
Если ты про ЛЖ, то соглашусь, что да то да
Это я о Бенк 1640 Вообще сейчас на Бенк нареканий куча. Видать контроль качества вообще снизился к нулю У кого то не читает, у кого то коряво пишет и т.д. Заметь, у кого Бенк старомордный, претензий практически нет, да и выходов из строя не замечено. Свой я гоняю нежалея, раз здохнет, так здохнет, как до этого ушел в гарантийку Nec 3540.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 12