Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 194 из 906<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 71
Abdalla писал(а):
Как это неважно? Еще как важно...

А зачем оно, если контроллер узнает о более неактуальных блоках непосредственно от ОС? ITGC сильно важен для дисков в массиве, он полезен, когда вносятся много изменений, при которых нельзя сообщить контроллеру о неактуальных блоках извне. Для остального команд TRIM от ОС хватит с головой. Почему должно быть не так, собственно? Конечно, контроллер может учитывать статистику от ОС при планировании очередной записи/перезаписи, и это будет влиять на производительность, но так ли это заметно на практике, как это заметно в некоторых бенчмарках?

Abdalla писал(а):
Вот это в самом деле неважно.

А временные файлы, своп и логи в астрал будут писаться, ага. Гибернейт на ноутах тоже неважен? Или гибернейт не нужен? :tooth: Во всем важна сбалансированность. Потому как покупать SSD, и размещать все временные файлы, своп и прочее на HDD-это по меньшей мере странно. С таким же успехом можно тогда Embedded-сборку ОСи использовать и монтировать накопитель в read-only режиме, чтобы совсем труЪ было.

Advanced member
HertZ писал(а):
Потому как покупать SSD, и размещать все временные файлы, своп и прочее на HDD-это по меньшей мере странно

А если на рамдрайв их? (ну если обьем оперативы позволяет)

Добавлено спустя 1 час 16 минут 46 секунд:
У меня вопрос. Продают в магазине интел г80 но с гарантией год. Такое возможно или они законы какие нарушают? Снижать гарантийный срок выданный производителем вроде как нельзя? Если они неправы - на что можно сослаться? Авось пересмотрят на него гарантию.

Member
HertZ писал(а):
А зачем оно, если контроллер узнает о более неактуальных блоках непосредственно от ОС?
Потому что этого недостаточно.
HertZ писал(а):
А временные файлы, своп и логи в астрал будут писаться, ага.
Эти вещи почти не влияют на скорость работы ОС. По крайней мере в сценарии рабочей станции.
HertZ писал(а):
Гибернейт на ноутах тоже неважен? Или гибернейт не нужен?
Я бы сказал - не очень нужен. Тем более в свете износа диска. Даже если об этом забыть, лишние несколько секунд во времени восстановления мало что изменят.

Xmast
Год гарантии дает сам магазин, а дальше - только производитель. Тут нет противоречия.

Кстати, проверил последнюю (1.23) прошивку от OCZ для дисков на SF. ITGC как не было, так и нет.

Member
"Abdalla" со всем уважением к куратору, Allex...
Думаю вы слишком занижаете значение скорости записи, уж очень резко и категорично.
Да и сама перепалка началась после того, как HertZ высказал своё собственное мнение о конкретной модели.

Advanced member
Abdalla писал(а):
Эти вещи почти не влияют на скорость работы ОС. По крайней мере в сценарии рабочей станции.

Если "рабочая станция"-это запускалка для кризиса, тогда может и не влияет.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Xmast писал(а):
А если на рамдрайв их?

Временные файлы можно конечно. А вот что со свопом делать? Отключать нежелательно, хотя бы 400мб для системы с 6Гб желательно, иначе при большом аптайме будут тормоза и повышенный расход памяти.

Member
Nikolay40
на прошлой, или позапрошлой странице - давал ссылку на интересную статью...
никто не отреагировал. чем впринципе и подтвердил моё мнение о некоторых участниках.
для работы винды, особенно на мелком по объёму диске - скорость записи - не критична. важна - но не критична. тем более - пиковой нагрузки по сливу пары гигабайт на накопитель - нет.
покажете мне ситуацию - с реальным логом или скриншотом - будем её разбирать и посмотрим во что оно упёрлось...
Теперь ещё одно - СВОПИТЬСЯ - и упираться в скорость записи - мы будем только при недостаточном количестве оперативной памяти - грубо - 2ГБ памяти - и фотошоп с большим файлом- и серьёзня работа... тогда - да... тогда упрётся...
Но что-то мне подсказывает - что умный человек знает потребности своего ящика... и под работу- подбирает комплектующие.
подавляющее большинство - просто пользователи, которые не понимают принципов работы ни винды, ни софта, ни железа(я тоже многого не понимаю... не могу научиться.) а ССД - это круто, бо в школе/институте/работе сказали... или в инете прочитал...
вобщем - жду сценарий в котором при использовании ПОД СИСТЕМУ - в обычном домашнем/офисно-игровом компе - будет необходима высокая скорость записи.
Не берём во внимание тех, кто реально РАБОТАЕТ, а не шпилит.
перепалки небыло. Просто периодически заходят люди - не имевшие возможности сравнить и начинают нахваливать...
HertZ писал(а):
Allex... писал(а):
но пусть народ сам выбирает. направления есть.

Ну и что же нормального может быть кроме вышеприведенных, в ценовом диапазоне <5к? Только не надо про кингстоны на жмикроне и подобный шлак со случайной записью как у ноутбучных 5400rpm винтов.

Allex... писал(а):
так и ССД - есть в магазине - нравится по цене - берём. быстрее и тише обычного ХДД - да однозначно. тем более модели бюджетного уровня. - они все не сильно быстрые... надеюсь мысль понятна. :oops:

С такой логикой можно и вместо видеокарты 9500GT с двумя гигами взять.

Теперь смотрим...
1 - вырвано из контекста - там чуть ранее - написано -
Allex... писал(а):
Я не ругаюсь. но пусть народ сам выбирает. направления есть. глобально - на сегодня - все ССД для домашнего использования одинаковые- главное брать современный ССД.
это как покупка нетбука - они тоже все одинаковые - поэтому можно выбирать исходя из чисто эстетических соображений - по цвету и дизайну...
Это тупое перекручивание фактов. - без комментариев - уровень показан слив защитан, мнение сформировано окончательно.
2. Связь непонятна. спрашивает человек о бюджетном ССД - на что получает ответ. очередное тыканье пальцем в небо.
Игнорирование замечаний о:
Allex... писал(а):
у тебя мерило АТТО - и показатели линейного чтения с временем доступа.

вобщем дальнейшие разговоры человека рассказывающего о том что он съел не одну собаку на серверах и показывающего такой график
viewtopic.php?p=7768975#p7768975
и... внимательно смотрим что он цитирует и что он отвечает... я вот не могу понять - мне одному кажется что цитата читалась задом-наперёд, и через зеркало?

HertZ писал(а):
иначе при большом аптайме будут тормоза и повышенный расход памяти.
это на какой винде? на ХР со вторым сервиспаком?
и что будет храниться в 400 мегабайтах? - откуда такая цифра?
HertZ писал(а):
Временные файлы можно конечно
опять ФЕЙЛ. минимум одна оговорка есть.
ладно. я закончил.
народ пусть выбирает и слушает кого хочет... себе на шею уже некоторых навыбирали...
что вы что мы...

Member
Nikolay40 писал(а):
Думаю вы слишком занижаете значение скорости записи, уж очень резко и категорично.
Возможно, давайте тогда выясним, когда же нужна скорость записи? Установка приложений? Это нужно только изредка. Запись больших файлов или большого количества мелких - где это, в каком случае? Да еще чтобы скорость создания этих файлов была больше скорости их записи. Я такого не могу припомнить.

Вот чтение - это да. Запуск всех приложений и открытие документов.
HertZ писал(а):
Если "рабочая станция"-это запускалка для кризиса, тогда может и не влияет.
Ну расскажите тогда, в каких приложениях такое большое количество логов и временных файлов, что их запись тормозит работу...

Своп активно используется только при нехватке памяти, но ее сейчас у всех много. В особых случаях можно вынести своп в память.

Advanced member
Allex... писал(а):
перепалки небыло

Именно. Чтобы была перепалка, нужно чтобы обе стороны приводили аргументы, чего в данном случае не наблюдается.

Allex... писал(а):
Просто периодически заходят люди - не имевшие возможности сравнить и начинают нахваливать...

Т.е. я, по-твоему, обычный тролль? :tooth: Что в данном случае означает слово "нахваливать"? Что именно в посте про F40 и X25-V было сказано не так?

Allex... писал(а):
Это тупое перекручивание фактов. - без комментариев - уровень показан слив защитан, мнение сформировано окончательно.

Если чей-то уровень и показан, так это уровень автора оригинального сообщения, на которое и был сделан этот ответ. Попросту потому, что это утверждение:

Allex... писал(а):
все ССД для домашнего использования одинаковые

в вопиющей степени неверно. Равно как и следующие из него. Разные контроллеры, разный объем буферной памяти, разная память наконец. Разное соотношение цена/качество. Это разные продукты, для разных целей.

Allex... писал(а):
2. Связь непонятна. спрашивает человек о бюджетном ССД - на что получает ответ. очередное тыканье пальцем в небо.

Напиши, что бы ты посоветовал сам. Конкретно, без замечаний вроде "тыканье пальцем в небо". Что именно нормальное ты можешь посоветовать человеку купить в диапазоне <5к? А я после этого, независимо от того что ты написал, напишу, что это было тыканье пальцем в небо. Вот так примерно это и выглядит. :haha:

Остальное комментировать пока не вижу смысла.

Allex... писал(а):
это на какой винде? на ХР со вторым сервиспаком?

На Server 2008 SP2, из-под которого я сейчас пишу.

Allex... писал(а):
и что будет храниться в 400 мегабайтах? - откуда такая цифра?

Хотя бы одна причина для создания свопа объемом 400мб есть-без этого в случае краха системы невозможно будет создать дамп памяти ядра. И в последствии будет невозможно узнать, из-за чего система упала. Другая причина-мемори менеджмент в NT и OS/2 писали далеко не дураки, и своп без причины использоваться не будет. Т.е. утверждение о том, что само наличие свопа приводит к излишнему количеству запросов на запись уже неверно. Чтобы не быть голословным, скажу что у меня сейчас с 400мб свопом согласно статистике обращений к диску за последние 10 минут не было к нему ни одного обращения на запись или чтение (конечно, никакой особой работы сейчас не происходит, стандартный набор-плеер, браузер с парой окон с парой десятков вкладок в каждом, вижуалстудия с проектом, аська и еще немного стандартной ерунды). А пригодиться он может хотя бы для того, чтобы выкинуть из памяти неиспользуемые, но загруженные при старте компоненты ядра, например. Да и вообще, зачем хранить в памяти редко используемые страницы? По поводу "откуда такая инфа", если не верите мне, проконсультируйтесь насчет менеджмента памяти в Windows NT с этим человеком, и его ПС:
memberlist.php?mode=viewprofile&u=76417

Allex... писал(а):
опять ФЕЙЛ. минимум одна оговорка есть.

Фейл если и был, то в чьем-то воображении. В размещении временных файлов на RAM-диске нет ничего преступного, за исключением того что могут быть файлы, для которых на нем места не хватит.

Добавлено спустя 38 секунд:
Abdalla писал(а):
Ну расскажите тогда, в каких приложениях такое большое количество логов и временных файлов, что их запись тормозит работу...

Ээээ.... Фотошоп? :spy:

Member
HertZ писал(а):
Фотошоп?
Едва ли. Во-первых, он валит историю на диск только после заполнения памяти. Во-вторых, никто не мешает вытащить его своп в память. В-третьих, разве это случай, когда больше всего времени требует собственно запись на диск? Ведь при увеличении истории на шаг что-то делается. Фильтр применяется, например. Но это ведь дольше чем запись...

Advanced member
Abdalla, вообще, пожалуй склонен согласиться что использование фотошопа, премьера и прочих подобных инструментов (не любительское) выходит за рамки обычного домашнего десктопа. :beer:

По поводу "пальцем в небо" все же жду комментариев.

Member
HertZ либо цитируем ВСЁ что касается определённой темы, либо сидим молча. вырывать слова из контектста, или давать ЧАСТь фразы - тут можно до такого договориться...
возвращаемся к нашим баранам.
Allex... писал(а):
глобально - на сегодня - все ССД для домашнего использования одинаковые- главное брать современный ССД.

реально это ОДНА строчка. выделено то, что было сказано... ключевые слова... Если место жительства, и окружающий язык наложили определённый штамп либо вы уже думаете на другом языке - то это не мои проблемы. понять ИНАЧЕ и пересказать эту фразу я не могу.
Цитата:
На Server 2008 SP2, из-под которого я сейчас пишу.
Никто не мешает(или мешает?) использовать Server 2008 R2 там нет таких проблем с утечками памяти, как на вистоподобном ядре...
второе - на вопрос так и не было ответа. Откуда взялась цифра в 400 мегабайт. почему не 200 или 600. почему 400.
я НЕ спрашивал и не говорил о том что надо ОТКЛЮЧАТЬ или НЕ использовать файл подкачки? или мы видим даже не выборочно а то что ХОТИМ увидеть?
Я не спрашивал консультации. вопрос был...(надоело повторять, но всё же) почему именно 400МБ ?
Офигенная у вас система которая крашится... а как же тогда аптайм? большой, с которым столько утечек памяти что работать невозможно? :spy:
по поводу темпов на RAM-диске ... комментариев нет. те кто понимает о чём разговор - те понимают.
те кто НЕ понимает - делает вид что его в чём-то обвинили. про влезет/не влезет - понятно и первокласснику.
вобщем кроме пустой, причём вообще ниочём болтовни - нет ни одной мысли.
конкретные вопросы - конкретные ответы...

Advanced member
Allex... писал(а):
либо цитируем ВСЁ что касается определённой темы, либо сидим молча. вырывать слова из контектста, или давать ЧАСТь фразы - тут можно до такого договориться...

Гм... Ну я, вообще-то, никого не принуждаю с собой разговаривать. Не хотите-добавляйте в недруги и мои посты исчезнут для вас. :tooth: Что же касается рекомендации покупать современный SSD, то это неважно. Попросту потому, что если пользователь спрашивает совета, то он не знает этого... Он просто не знает, какой из доступных SSD основан на каком контроллере. Иногда кажется, что знакомые тебе вещи настолько просты, что все их знают и понимают, иногда настолько, что это вызывает раздражение. Сам с таким сталкивался на собственном примере, и я тебя в этом прекрасно понимаю. Но нужно же и меру знать, все-таки.

Allex... писал(а):
Никто не мешает(или мешает?) использовать Server 2008 R2 там нет таких проблем с утечками памяти, как на вистоподобном ядре...

Мешает. 2008R2 в силу некоторых оффтопичных для этой темы причин будет нереально использовать нормально до выхода второго сервиспака, не говоря уже о том, что большая часть изменений в ядре косметическая и кардинально ничего не поменялось. Даже проверка подписей и патчгуард работают совершенно одинаково... Единственное, что действительно серьезно изменилось-это модель драйверов видеоадаптера, но это совершенно несущественно. Ну и еще поведение планировщика I/O немного другое.

Allex... писал(а):
Откуда взялась цифра в 400 мегабайт. почему не 200 или 600. почему 400.

Ответ элементарен, это минимально необходимый для создания дампа отладочных данных объем файла подкачки, при объеме физической памяти, равном 6Гб.

Allex... писал(а):
Офигенная у вас система которая крашится...

Сказано "если". Если система упала, то нужно знать, почему это произошло. По крайней мере, желательно. Виноват ли в этом кривой драйвер вайфай-карточки, или же что-то другое, к примеру. В настоящий момент ничего не крашится, но нужно быть всегда готовым.

Allex... писал(а):
я НЕ спрашивал и не говорил о том что надо ОТКЛЮЧАТЬ или НЕ использовать файл подкачки? или мы видим даже не выборочно а то что ХОТИМ увидеть?

Нет, это предосторожность на всякий случай, потому как юзеры могут сделать неправильные выводы из нашей беседы.

Allex... писал(а):
по поводу темпов на RAM-диске ... комментариев нет. те кто понимает о чём разговор - те понимают.

Смотря что за темпы. Если речь идет о кривой программе, то это действительно поможет поднять производительность. В противном случае только навредит, т.к. снизится доступный приложению объем физической памяти. Такая формулировка сойдет?

Allex... писал(а):
вобщем кроме пустой, причём вообще ниочём болтовни - нет ни одной мысли.

Взаимно. За сим предлагаю остановиться и разойтись, пока не было ЖК.

Member
Фото: 322
Приобрел себе OCZ VERTEX 2 120gb и 4x Corsair Force 160 GB, последние загнал в RAID 0. Обе модели на контроллере Sandforce1200.

Результаты :

OCZ VERTEX 2 120 GB + Windows 7 64 bit после недельного пользования :

Чистый Corsair F160:

RAID0 4xF160 CLEAN. Горлом является Интеловский ICH10R:

Member
Allex... писал(а):
народ пусть выбирает и слушает кого хочет... себе на шею уже некоторых навыбирали...
что вы что мы...

Аминь.
На самом деле, я очень внимательно слежу за ходом ваших мыслей в этом форуме, и перечитал все ссылки и всё вокруг. Очень информативным показался ресурс на Интеловском форуме Украины, и приведённая Микрософтом статистика обращений к свопу. Так же в пылу одного из споров был поднят вопрос- какую скорость записи считать приемлемой. 35 как у V- шки, 80 как у М- ки или 270, предложенные 2 Вертексом. И единственная мысль была- где то 50-80, ведь не зря её выбрал Интел, он что-то знает. Без привязки к чему бы то. Давайте привяжем к статистике MS,- стандартные 250 чтения делим на 40 соотношения и получим... можно записывать от руки, "кэш записи всё выровняет" примерно так говорят ваши сторонники. -"Покажите мне, где образуется очередь на запись, для которой нужны такие скорости", спрашиваете вы всех сторонников девайсов с быстрой записью, но и обратного вы тоже не показали. Именно в этом ключе очень интересен материал об оптимизации запуска Винды. Товарищ на обычном буке с 5400 rpm грузится за 17 сек. Может стоит подумать, а не пошли ли мы по пути Интел, тупо наращивающих частоту своих процов, вместо интеллектуальной оптимизации. Возможно место SSD вовсе не под ОС, а скажем(просто для примера) под огромным свопом Винды? За 100$ можно купить 4Гб RAM или 32-40ГБ SSD, не "забывающих" всё на свете при выключении питания. Переместить туда все свопы, гибернейты и прочее... ведь MS давно продвигает ReadyBurst - она явно что-то знает. За цену V-шки можно взять 2Тб винт "подо всё" плюс 4Гб RAM под RAMDisк для "ускорения". Давайте подумаем не "что" ставить а "куда", что бы эти вложения себя оправдывали.

Member
Фото: 322
Кстати, всем владельцам SSD советую пользоваться Diskeeper с его Hyperfast (c) .

Member
HertZ ответ типа:
HertZ писал(а):
это минимально необходимый для создания дампа отладочных данных объем файла подкачки, при объеме физической памяти, равном 6Гб.
похож на ответ.
размер Свопа в 400 мегабайт - в данном случае - подразумевает под собой отсутствие его активного использования.- правильно?
наличие 6ГБ памяти - подтверждение того что все задачи помещаются в 6ГБ. - правильно?
тоесть активного свопа нет.
тогда и возникает вопрос - зачем скорость записи на СИСТЕМНЫЙ накопитель? сохранить из памяти файл? какого он размера? и какая это операция? - линейная и её можно выполнить на РЕЙД из ХДД или на ХДД... да и выгрузка даже 4ГБ файла... - при скорости записи 40 мб/сек - дело 100 секунд... плохо представляю себе такой вот процесс... в котором результат будет иметь размер 4ГБ - и время сохранения которого будет на что-то влиять...
Опять же подходим к тому,что любое более-менее специфическое использование ПК (работа в ресурсоёмких приложениях) подразумевает под собой мощную систему заточенную под определённые задачи - что вполне логично...(мы не собираем новый комп мамаше требующей своему 13 летнему чаду - комп ну чтобы там всё было и всё работало - фотошоп, премьер, игры, интернет - обычно это апгрейд - и нормальные люди сами знают чего им не хватает- тогда наши советы... как НЕ специалистов в данной области...)
вот. это по поводу скорости записи.

теперь о выборе ССД.
представь себе ситуацию с ССД - да - надо взять всё что есть(а это МНОГО) - провести тесты(а тут ещё определиться с тем ЧТо,КАК, ЧЕМ тестировать и КУДА потом эти результаты применить)
протестировать - сделать сводную таблицу, сделать выводы - потом периодически обновлять прошивки, обновлять софт(опять же не секрет что тест в АТТО - показывает такие замечательные результаты, что аж страшно...)
потом добавлять новые ССД...
именно для этого и был написан первый пост.
потому что все ССД - в данной ценовой категории - принципиально ОДИНАКОВЫЕ. они все не быстрые. и не могут быть БЫСТРЕЕ и ДЕШЕВЛЕ тоже же самого банального Интела.
Что бы там не было написано на коробке или сайте - всё будет с примечаниями - типа результат дотижим только при последовательном чтении во второй фазе луны во время второй росы, или в АТТО.
но это мелочи...
и посоветовать - надо именно лучшее и... дешевле... - лично я теряюсь... теряюсь зачем выпускать сырой продукт чтобы через 2 месяца выпустить на обновлённом котнроллере/прошивке ещё один быстрейший ССД.
ладно - Ф40 - так Ф40. спорить не буду... может он смотрен пересмотрен - оттестирован и сравнён с чем то другим...
СОВРЕМЕННЫЙ контроллер - на сегодня - пусть будет с лета этого года. для ССД - это уже срок. это ПОСЛЕДНЕЕ поколение. у одних, и уже поменянное у других.
для домашнего использования, для ускорения отклика винды, для ускорения повседневной работы да и для работы - принципиальной разницы нет.
можно подумать что ты со своим РЕЙДом будешь быстрее сидеть в инете или играть- нет преимущества как при процессорозависимх задачах переход с C2D на i7 (тот же фотошоп, наложение фильтра, например, происходит за 2 секунды, вместо 5... а если файл не влазит в память... то чтобы РЕАЛЬНО ускорить - надо РЕЙД из 16 ССД)

о RAM-диске
- есть такая штука как установка софта...
софт часто в папке ТЕМП создаёт свои записи, которые смотрит/меняет - ну нужны они этому софту...
вот. и как минимум оговорка - в том что надо покупать RAM-диск который позволяет записывать своё содержимое на накопитель... (+ это место + это время той же записи...) и переписывать его на место после загрузки... но тут опять же - мелочь - RAM-диск доступен обычно позже чем софт доустановится...

P.S. Все мои слова сказанные значительно раньше теперь возвращаются...

2 Nikolay40
согласен почти со всем, но на всё есть своя точка зрения...
-Разговор шёл только о СВОПЕ и его соотношениях записи к чтению.
например, мы не говорим о выборе ОС - но 7 х64 - то что доктор прописал. для действительно мощного ПК.
Серверные дома не рассматриваем. ХР х64 - тоже- слишком специфична, и драйверов нет...
вобщем... в той же стаье - было замечательно описание работы Префетч и супер-префетч. РедиБуст - продолжение этих технологий.
ничего кстати так и не получилось, годя 3 назад я покупал ноутбучный ХДД с 256МБ редибуста... - используется - но если бы было эффективно - уже давно бы было реализовано в железе... либо на материнках было напаяно(или разъём, как на старых Интеловских...).
Не забывайте о делении на серии - V, M, E - 40, 80-100, 170 МБ/сек.
деление - прямо суперское, даже далеко ходить не надо...
V, - 40, реально чуть больше(до 50). скорость чтения - реально 170МБ/сек. с учётом того что это половина М-ки - вывод - М-ка урезана по скорости чтения как минимум. по максимальной линейной. рассмотрение той же скорости на 4КБ блоках - не в 2 раза меньше... использовать - как бюджетное решение. - объём маленький - ничего особо на него не попишешь, всё что пишешь - пишется достаточно быстро, по крайней мере разницы с ХДД - особой нет. писать некуда. :oops:
M - 80-100 МБ/сек. для 80-ки и 160-ки. - и тут всё логично - таких скоростей хватает. реально кэширование в 7ке - работает отлично. без РЕЙДа - получить скорости чтения выше 100 МБ/сек. - трудно. и опять же - дискомфорта - нет.
E - 170 МБ/сек. - О. вот тут можно писать что угодно и как угодно... и в РЕЙД и как хочешь...
Прикол в другом... 100 мегабайт/сек. - это очень много. если говорить о работе - просто ОЧЕНЬ много.не способен обычный проц на такие подвиги... попробуйте что-то разархивировать и убедитесь... Это чтото несжатое - которое как-то появилось в памяти например или с других носителей пришло- вопрос откуда и с какой скоростью... и откуда взять бОльшую скорость...
вобщем на мой взгляд - 80-100 хвататет с головой. - всё остальное - специфическое применение...
вот есть люди которые думают что проблем с РЕЙД 0 из 4х устройств не будет... может ему действительно нужны такие скорости... но лично я понимаю только что писать или сводить музыку с 64 каналами несжатую - тогда да... но когда ЭТО начнёт глючить... сразу будет и 5 РЕЙД. и переоценка значения скоростей...
- Мне не надо ничего показывать. и доказывать - есть небольшая вещь... ну вот например были люди которые разбирали РЕЙД - и НЕ говорили что стало МЕДЛЕННЕЕ.
скорости записи - реально хватает.
40- может мало - для дисково-активных приложений... - опять же вылазим за рамки...
Человек за 19 секунд грузящий винду? кстати, с чего вы взяли что на нуоуте? :spy: задался целью загрузить винду быстро, и если внимательно почитать - сделал отложенный запуск на кучу служб, отключил кучу софта...заархивировал почти всё - но потом сам признался - что грузится быстрее - но РАБОТАТЕТ медленнее.
да и диск потом фрагментируется старашно... и сводит на нет все труды... вобщем читайте каменты... ;)
вот...
Nikolay40 писал(а):
За цену V-шки можно взять 2Тб винт "подо всё" плюс 4Гб RAM под RAMDisк для "ускорения". Давайте подумаем не "что" ставить а "куда", что бы эти вложения себя оправдывали.
Ну во первых за цену V-шки можно взять либо ТО либо другое - и никак вместе...
потом - каждый собирает себе ящик по потребностям. и покупать ССД - с 2ГБ памяти - просто глупо...
и подбор конфигурации - дело нужное...

Последний раз редактировалось Allex... 25.10.2010 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Allex... писал(а):
размер Свопа в 400 мегабайт - в данном случае - подразумевает под собой отсутствие его активного использования.- правильно?

Да, за исключением сброса в своп неактивных модулей режима ядра, иди веток реестра. NT сбрасывает в своп то, что долго не использовалось, даже если памяти хватает. Это относится к компонентам системы и некоторым другим вещам. Это есть, но не так уж страшно, скорее даже полезно.

Allex... писал(а):
тогда и возникает вопрос - зачем скорость записи на СИСТЕМНЫЙ накопитель? сохранить из памяти файл? какого он размера? и какая это операция? - линейная и её можно выполнить на РЕЙД из ХДД или на ХДД... да и выгрузка даже 4ГБ файла... - при скорости записи 40 мб/сек - дело 100 секунд... плохо представляю себе такой вот процесс... в котором результат будет иметь размер 4ГБ - и время сохранения которого будет на что-то влиять...

Ну во-первых, скорости никогда много не бывает. И тут простая логика подсказывает, что при такой близкой цене незачем покупать в четверо более тормознутое. Не так ли? Собственно, задача немного похожа на дилемму 2 ядра vs. 4 по близкой цене. Ну и, например, распаковка архива, чем не реальная задача? Архив с исходными текстами ядра Linux, распаковка с использованием многопоточного архиватора pbzip2 (тест под Debian Lenny/AMD64, время выполнения замерялось с помощью time):

Intel X25-V 40GB: 48s
Intel X25-M 80GB: 38.7s
Corsair Force F40: 36.5s

Насчет HDD ключевой момент-время доступа. Дергать головки HDD ради того чтобы сбросить в своп пару десятков 4кб страниц крайне неразумно, например. А на ССД такая операция вообще ничего не стоит, даже на самом отстойном.

Allex... писал(а):
потому что все ССД - в данной ценовой категории - принципиально ОДИНАКОВЫЕ. они все не быстрые. и не могут быть БЫСТРЕЕ и ДЕШЕВЛЕ тоже же самого банального Интела.

Насчет одинаковости выше я уже писал, а насчет дешевле-так F40 и не дешевле, а на ~20$ дороже X25-V. Так что не вижу повода для тревоги. А насчет сырости... Не думаю, что он более сырой, чем те же OCZ на сандфорсе. Во всяком случае, поведение совершенно аналогично пока что.

Allex... писал(а):
можно подумать что ты со своим РЕЙДом будешь быстрее сидеть в инете или играть- нет преимущества как при процессорозависимх задачах переход с C2D на i7 (тот же фотошоп, наложение фильтра, например, происходит за 2 секунды, вместо 5... а если файл не влазит в память... то чтобы РЕАЛЬНО ускорить - надо РЕЙД из 16 ССД)

Не буду, конечно. Но пересборка deb-пакетов, компиляция и подобные задачи меня устраивают в плане скорости. :tooth: Совсем не то, что было на WDшках. :-) От WDшек наверно пока уже избавляться и купить еще пару хытачегов... Типа того, график которого я приводил выше. Просто для души... :oops:

Allex... писал(а):
- есть такая штука как установка софта...
софт часто в папке ТЕМП создаёт свои записи, которые смотрит/меняет - ну нужны они этому софту...
вот. и как минимум оговорка - в том что надо покупать RAM-диск который позволяет записывать своё содержимое на накопитель... (+ это место + это время той же записи...) и переписывать его на место после загрузки... но тут опять же - мелочь - RAM-диск доступен обычно позже чем софт доустановится...

В таких случаях можно использовать символьные ссылки, в принципе. Чтобы не писать на рамдиск то, что там быть не должно. Немного геморройно, но при должном упорстве можно получить результат.

Advanced member
Allex... В вашем споре с HertZ началось все с этого
Allex... писал(а):
HertZ давай договоримся... не советуй людям... у тебя мерило АТТО - и показатели линейного чтения с временем доступа. сервера ты может в живую видел... а вот ССД - и его проблем - нет.(И тебе в этом повезло. может специфически, непионерские знания, и дали - безпроблемную эксплуатацию- ты же не спрашиваешь как файл подкачки перенести и знаний - должно хватить на решение всех проблем, либо не допустить возникновения этих проблем. )
Я не ругаюсь. но пусть народ сам выбирает. направления есть.

Равносильно сказать - давайте вы не будете писать в этом форуме, потому-что я так хочу.
...
Имхо фатальная ошибка в общении с людьми.
...
По мне так я приму совет и джуниора и буду вполне за него благодарен, если он достаточно разумен. А это определиться, исходя из совокупности всех других советов и изучения темы. А там уже буду решать что нужно и хочется мне.
Пост HertZ полностью совпадает с моим пониманием вещей. Человек спросил - другой человек высказал ему свое мнение. естественно не навязанное. Никто не мешает получив ориентиры к покупке взять и погуглить в интернете о наиболее предпочтительных вариантах.
И вобще. ( кто там? :) ) HertZ должен быть вхож в любой форум без стука. ;)

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Незнаю как вам, но мне очевидна пока для кого предназначена ниша SSD. Для компьютерных фанов железа (с большим доходом и большим желанием иметь самое быстрое) ну и небольшой процент использует его практически. Для чего нибудь с пользой.
То как его используют в этой теме - быстрее немного загрузиться винда или игра - совершенно несерьезно.
Лично мне НЕЧЕГО записвывать на SSD кроме винды и гиг с 5-10 софта. Все. А это не более 30гигабайт. Так что игрушка это еще та. Пока не надоест.
Нет конечно у меня вобще 3Тб информации и я бы с удовольствием их поместил на такой носитель. Но увы. Пока для практического использования и хранения информации все использут винчестеры. И этим все сказано.
...
Меня впоне устраивает как работает рейд0 из 4 винтов. Хотя как овер - просто хочеться нового. Поэтому обязательно приобрету ssd. Может даже завтра. Но понимая что это по сути деньги на ветер (по указанным выше причинам) - не тороплюсь с покупкой. Если игрушка надоест через месяц - а то и день-два - будет жаль потраченной на нее суммы.
...
А вы тут про высокие материи. Кому он принесет-непринесет пользу. Да это пусть как раз каждый сам решает. А наша задача как посещающих форум - поделиться своим мнением.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
И да. Как польователь рейд0 со стажем могу сказать что он вполне безопасен. нужную критичную инфу всегда можно сделать в бэкап. А за стоимость 1 80Гб ссд у нас можно собрать рейд0 х4х640 блэк вестернов. И спользовать массив 2.5Тб. А то тут проскальзывают такие нотки что пользователи рейд0 мол не знают что им будет. Ой да ладно. А пользователи 80Гб много знают что такое быстрые 2.5 терабайта? Любой 5400 винт для бэкапа в наше время несравним по стоимости с ссд. А можно и вовсе ничего не делать а просто использовать. После отказа какого-либо из носителей - заменять и пересобирать. А инфу залить не проблема.

Member
много разных мыслей...
Xmast писал(а):
Равносильно сказать - давайте вы не будете писать в этом форуме, потому-что я так хочу....Имхо фатальная ошибка в общении с людьми....По мне так я приму совет и джуниора и буду вполне за него благодарен, если он достаточно разумен. А это определиться, исходя из совокупности всех других советов и изучения темы. А там уже буду решать что нужно и хочется мне.Пост HertZ полностью совпадает с моим пониманием вещей. Человек спросил - другой человек высказал ему свое мнение. естественно не навязанное. Никто не мешает получив ориентиры к покупке взять и погуглить в интернете о наиболее предпочтительных вариантах.

- как я хочу? совет не имеющего вещи? просто потому что - СОВЕТ?
Никто не спорит- но изучать = тратить время. сколько изучать? 2 недели? за это время - можно либо отдохнуть либо заработать на ССД причём любой. - мне так логичнее.
а если не попал в точку? Кстати - откуда уверенность в том что именно ПОПАЛ? что посоветовал именно то что нужно?
Лично у меня нет в этом уверенности. и к МОЕЙ фразе нужно относиться спокойно. я именно и сказал - не надо однозначных советов.
Именно такие советы обычно... да ладно. этот форум не единственный где народ "советует" Извините - с чего я или кто-то другой - может давать советы?
У нас как в том анекдоте - Можно ли полюбить женщину на Красной Площади? _ нет, советами замучают.
Я не видел высказывание МНЕНИЯ. Высказал когда-то мнение г-н Abdalla и я с ним полностью солидарен.
именно непонимание принципов работы некоторых вещей - привело бы к тому - что в другой теме я бы посоветовал вам вместо 860 - 650-й проц. и ещё кто-то посоветовал(и ещё кто-то - и пришли бы к выводу- что наш совет лучший)... но выбран же 860й а не 750-й явно не из желания потратить лишние 100 баксов... наверное руководствовались чем-то? как минимум НТ нужен был. Но наверняка было включено серое вещество и принято решение самостоятельно, может быть на основе нескольких тестов, напрямую связанных с работой ПК... Нет? :spy:
Совершенно несерьёзно считать чужие деньги. 150 у.е. -стоимость нормального компонента современного ПК. +/- по крайней мере от 100 - точно. и взять себе на "вооружение" ССД - совсем недорого, это как опция, стоящая денег - но повышающая быстродействие, или комфорт от использования... это не тюнинг в виде "сЫних писялок" и антикрыла размером с лавочку... это тонкая настройка системы, когда практически все остальные способы зашли в тупик - приносящая неплохие результаты. и по сравнению с ХДД - любым - это примерно так же как и работать на более слабом процессоре на тарой системе- либо на разогнанном и на свежей, только поставленной без лишнего софта и антивирусов... (это ССД). Выбор ССД - это опция.покупая машину сам выбираешь из комплектаций и опций. например Туарег с одним и тем же мотором - "пустой" и нафаршированный - отличается по цене в 2 раза. и платить за пневмоподвеску 10% стоимости авто или не платить - решать только покупателю.

В тот момент когда вы озадачитесь ВЫБОРОМ ССД себе - столкнётесь с тем, что характеристик доступных для беглого ознакомления - всего 3-4
-Скорость Чтения,
-Скорость Записи,
-ТРИМ
И всё. очень скоро выяснится что первый параметр почти у всех одинаков.
Скорость записи... ну без очередной полемики - и явных исключений - тоже.
ТРИМ - с ним хоть понятно - он должен быть, но не обязательно.
и может быть именно тогда поймёте - что нет, не было и не будет ни одного человека который держал или использовал все 5-10-20 ССД которые остались в конце просеивания по характеристикам... поэтому любое мнение будет субъективным. и ничего с реальностью не имеющим.
По простому - имея 5 одинаково хороших, но один по всем показателям на 10% лучший, а другой на 10% худший...
Вы выслушиваете мнение человека со скриншотами, со ссылками, - ну в общем, достаточно авторитетно выглядящее для вас.
и покупаете устройство "-10%" как же вам будет обидно - потерять 1/5 часть скорости или денег, или удобства... или чего бы то нибыло. Правда?
вот были слова с которыми согласен на 100%. (не могу сходу найти но были и говорил точно HertZ)
Пользователь, обычный - не должен следить за всеми новинками. и не должен знать специфических нюансов. (как-то очень близко..)
Вот написать список предпочтительных покупок - вполне возможно... и периодически его(список) пополнять, исправлять, корретировать... возьмётесь? Уверен много людей вам скажут спасибо.
HertZ писал(а):
Да, за исключением сброса в своп неактивных модулей режима ядра, иди веток реестра. NT сбрасывает в своп то, что долго не использовалось, даже если памяти хватает. Это относится к компонентам системы и некоторым другим вещам. Это есть, но не так уж страшно, скорее даже полезно.
....
Насчет HDD ключевой момент-время доступа. Дергать головки HDD ради того чтобы сбросить в своп пару десятков 4кб страниц крайне неразумно, например. А на ССД такая операция вообще ничего не стоит, даже на самом отстойном.
логично, особенно если учесть - что пишется в СВОП - поблочно, блоками размером 1МБ. дисковый кэш, NCQ и иже с ними рулят :oops: спросите у человека которого вы мне рекомендовали как авторитетное мнение.
теперь по поводу - зачем платить больше за меньше. сами сказали, за язык никто не тянул... :tooth:
HertZ писал(а):
что при такой близкой цене незачем покупать в четверо более тормознутое. Не так ли? .... например, распаковка архива, чем не реальная задача? Архив с исходными текстами ядра Linux, распаковка с использованием многопоточного архиватора pbzip2 (тест под Debian Lenny/AMD64, время выполнения замерялось с помощью time):
Intel X25-V 40GB: 48s
Intel X25-M 80GB: 38.7s
Corsair Force F40: 36.5s
Спрашивать самостоятельно ли делались тесты - не буду. и какой размер архива в сжатом/распакованном виде.
теперь ключевая фраза- смотрим. разница в скорости записи - 2 раза с X25-M - результат - 38,7/36,5/*100%= 106% - тоесть ... надо говорить что разница в скорости записи в 2!! (или таки в ТРИ?) раза в данном случае выливается всего в 6%. много или мало - вопрос спорный - и совсем другой...
теперь X25-V : 48/36,5*100%=131,5 разница 31,5% да, большая. но не в 4 раза... а на треть...причём было бы ОЧЕНЬ интересно посмотреть на результат ХДД для полноты картины.

Кстати - никто не говорил что X25-V - самый БЫСТРЫЙ - его легче всего выбрать - он ОДИН. и то что он медленнее - там где это будет заметно - там уже немного специфики. Да и разница в скорости по именно записи - не такая критичная как может показаться... по крайней мере заявленные скорости Корсара 285/275 что ЗНАЧИТЕЛЬНО больше тех же 30% преимущества.. 170/35 V-шки, а по записи разница так вообще феерическая... 275/35=7,85раз... да такую цифру можно впорле назвать в 8 раз, а если и ещё округлить - то вполне входит во фразу на порядок...(причём опять же - почему Интел заявил 35МБ/сек а реально получается под 50, а у Корсара - заявленных 275 либо нереальны либо в ОЧЕНЬ специфических тестах?)
вот и пришли к выводу о том какая скорость записи считается оптимальной :dance: получилось - порядка 100МБ/сек в данной задаче.
фухх...Всё ещё очевиден выбор?
теперь основной вопрос- что с РЕЙДом. работа которая делается каждый раз - она делалась сразу на РЕЙДе или сначала пробовалось на одиночных ССД?
вот просто интересно... разница в скорости... мне почемуто кажется что глобальной разницы не будет, даже по сравнению с одиночным ССД.
зато если разнести операции - с одного ССД читать а на другой писать... скорости будут теми же... или нет? практика была?
и размер СТРАЙПа какой?
P.S. Мы не ругаемся и не спорим. мы делимся впечатлениями ощущениями, знаниями. опытом. мы пытаемся докопасться до истины.
она неглубоко, нужно только найти где копать...
P.S.2 Интересует мнение по поводу -http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=330650&p=7764709&hilit=%D0%BF%D0%BE+%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E+%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB#p7764709
и вот вам простой тест... результат тоже интересен
Xmast писал(а):
А наша задача как посещающих форум - поделиться своим мнением.
Нету ни у меня ни у вас такой ЗАДАЧИ. это по желанию - и тут действует заповедь - "не навреди" в нашем случае - "не насоветуй".

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Xmast писал(а):
Как польователь рейд0

Надеюсь это не рекомендация? что можно извините пересобрать при выходе ХДД из строя? ВЕСЬ РЕЙД? и восстанавливать его из бэкапа?
что такое быстрые 2,5 ТБ - мне известно. но бэкапить быстрые 2,5ТБ - на другие 2 ТБ... это... это ОЧЕНЬ долго. реально. ДОЛГО 6 часов в идеале, и это если ничем не будет занят ящик... реально будет дольше... или для бэкапов надо держать бругое зеркало из двух терабайтных винтов?
то что вас проносит - это хорошо...рад за вас...
кстати что не позволяет добавить ещё 2 винта и собрать РЕЙД 5 уровня? он хоть отказоустойчивый.
о чём вообще разговор? это называется ПОНТ. и никак по другому.
\Вот именно начитавшись таких "советов" - школота начинает строить компы... да и пусть бы строили себе на здоровье... винду хотят ставить раз в неделю - пусть ставят... но сыны главбухов, директоров, и всех остальных, под мнением приходят на работу к родителям... и ТАМ начинают вносить изменения...
долой непонятные и маленькие SAS винты - мы ща на 6-ти 500ках соберём РЕЙД... будет круто... хорошо хоть умные люди настраивают бэкапер на бекап каждые 2 часа и ложат этот бекап на другую машинку...
Зато побегав и получив - рассказывают - что то Сервер 2003 R2 глючная и сырая система и что надо 2008 Энтерпрайз.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
P.S. HertZ viewtopic.php?p=7396242#p7396242 -попробуйте ради интереса...
там чуть дальше есть результаты... viewtopic.php?p=7396664#p7396664 и через пост - финал...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кстати, а для чего используется Fire V490 ?
и ещё интересно как примерно по скорости обработки с i7 можно сравнить если задача влазит в память? просто за 5 лет что-то же должно поменяться :oops:

Последний раз редактировалось Allex... 25.10.2010 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Allex... писал(а):
о чём вообще разговор? это называется ПОНТ. и никак по другому.

Это вы так решили? То есть я собрал рейд (да что там весь компьютер) - чтобы попонтоваться тут перед вами?
И часто у вас такое?
Товарищ, мне сорокет скоро как никак и я давно покупаю и собираю себе только то, что интересно мне и моим детям.
Бэкап легко делается в течении дня. В фоновом режиме на запасной винт. Элементарно. Имне ничто не мешает собрать никакой другой рейд. Просто мне так удобно. Винт для бэкапа легко применяется во втором компьютере. С пользой для дела.

Добавлено спустя 9 минут:
P.S. Помниться когда приобрел i7, мне такие же умники писали прочитав профиль. "Да иметь такой компьютер это жлобство". Типа того. Что с людей то взять. Пришлось им прилюдно обьяснить, что пересел то я на i7 в силу специфики работы сервисного центра (по истечении гарантийного срока мой предыдущий компьютер резко терял в цене - таковы правила, при этом менять можно только вверх. А был процессор q9550...). Хотя мог конечно ни перед кем не оправдываться.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 194 из 906<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа