Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
_COOLER_ У меня Made in Malaysia тоже, жалобы на чтение отсутствуют, потому, как если бы они были, то приобрел бы чето другое. Зависит все не от того, где он собран, как его транспортировали, хранили и т.д. Плекс тоже собирается в Китае и что из этого? А вообще где щас только не собирают этот Бенк - и в Китае, и в Тайвани.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
_COOLER_ У меня тоже из майлазии. С надписью solidburn на лотке.
Soad Попробовал записать другие болванки. Sony записалась немного получше чем то что было на verbatim'e. А вот philips записался практически идеально(относительно), если бы....не хеширование фильма моим торрент клиентом в самом конце записи. Как следствие 1 файл фильма с этой болванки можно слить только через badcopy.
Последний раз редактировалось ermol 03.02.2006 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
ermol Ты бы хоть графики показал.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
В связи с появлением постов о серьезной вибрации Лыжи вытащил свой бенк и сравнил 3 драйва по субъективным показателям (Pio 110D, Benq 1640, LG 4167 - наблаго соседи с этими приводами живут рядом) Итак по шуму я считаю самый тихим Лыжу, затем Пионера - это естественно из-за их скоростного потенциала ( децибелы нечем было мерять). Работа трея больше всего мне понравилась у Бенка (трей тихо выезжает, есть легкий хлопок, диск отдает сразу). Пио 110D хлопает дверцей так, что со стула подпрыгиваешь (трей выезжает громче, чем у Бенка, но диск тоже отдает сразу) Лыжа - трей выезжает тихо, хлопка как такового нет, но диск отдает не сразу после нажатия кнопки - усердно готовится =) да и трей явно хлипковат. Больше всех действительно вибрирует Лыжа, но вибрация не настолька сильно, чтобы поднимать панику. Затем Пионер и самый виброустойчивый - Бенк. Самый горячим после нескольких тестов трансфера оказался Пионер(нагрелся при первом же тесте не-подетски), самым холодным Лыжа, Бенк диски грел практически, как Лыжа, но корпус нагрелся быстрее. Все вышесказанное можете расценивать как ИМХО, потому как все действия проводились не в одном корпусе, да и без спец. оборудования, но доля правды я думаю здесь есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Soad аналогичное и я заметил: лыжа самая тихая но и самая медленная при трансфере. вибраиця имеет место быть. причем она выше чем на БЕНК и чем на обоих НЕК (3540, 3550). НЕКи же по шуму - лидеры. Шумят сильнее всех. Особенно 3550. БЕНК ближе по шуму к 3540. И все намного тише работают с ДВД чем Lite-On 52397S работает с СД.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
4owl писал(а):
Скажите а чем отличается Benq DRW-1640-OF2 и Benq DW-1640?
Отличается ревизией железа. Какая лучше тут тебе никто не скажет - так что бери любой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Dnepropetrovsk
Serg_[OwP] писал(а):
Если бенк тише лж, то я не знаю =)
Значит у меня действительно мог быть брак (обе лыжи были взяты из одной партии). Понятие шума может быть субъективно, для меня меньше шум который не так достает (меньше вибраций). Когда ЛЖ начинает писать диск, то первые секунд сорок или минуту (зависит от болванки) чередуются сильная раскрутка диска и сильная его остановка, что неслабо надоедает. Графики будут когда куплю нормальные болванки и найду че туда записать
У меня вот какая проблема: привод nec 3540a , CD - RW любой фирмы 4х-12х МОЖНО ЗАПИСЫВАТЬ только на 10х скорости, причём потом не может прочитать ни один привод , прошивка 1,03. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА !!! как заставить его писать на низких скоростях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Мариуполь
Benq1640 - тихий, пишет/читает хорошо(тот что малазийский)... LG4167 - шумный! Читает хорошо, пишет хуже.. Nec4550- читает... с трудом... пишет лучше... также рассматривались тошиба и сони - не конкуренты...
Member
Firaxel писал(а):
Читает хорошо, пишет хуже..
А где доказательства? Сейчас тут каждый начнет постить такую рекламу типа ''NEC-THE BEST'', а какой от этого толк?
Firaxel писал(а):
LG4167 - шумный!
100% ВРАНЬЕ!
Firaxel писал(а):
Nec4550- читает... с трудом... пишет лучше...
Что читает CD/DVD нифига непонятно, лучше кого пишет тоже непонятно.
Firaxel писал(а):
также рассматривались тошиба и сони
Какие именно модели Тошибы и Сони ?
Firaxel писал(а):
сони - не конкуренты...
Ага, если учесть, что Sony DRU 810 - OEM BENQ 1640.
У меня вот какая проблема: привод nec 3540a 1.01, CD - RW любой фирмы 4х-12х МОЖНО ЗАПИСЫВАТЬ только на 10х скорости. Почему не знаю? Где там, что нибудь можно настроить
Сейчас этот форум просматривают: and00, mx-777 и гости: 13