Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 195 из 906<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Xmast Передо мной не надо. мне всёравно .считате свою систему достаточной и нормальной - я не против. Вам нравится - я рад.
Но реально - тот случай история из МОЕЙ жизни. и Сын Главбуха собрал и новый 1С сервер на небольшом предприятии (900 человек)... и навернулось оно ... как всегда в самый неподходящий момент... и потерял народ всего час работы... у учётом разворачивания бэкапа...
я лишь хочу сказать - что осторожнее на поворотах(советах)...
Адекватно, включая мозг следуют советам единицы, остальные если читают - то читают через слово... потом применяют вроде то что прочитали...
Примеров надеюсь не надо?
P.S.подскажите где покупали талисман "Удача 100%" - я себе тоже такой хочу... :oops:
P.S. 2 я так думаю что у вас тоже есть знакомые вашего возраста... которые НЕ знаю как включается компьютер. а ваши дети, или некоторые студенты в нескольких местах понимают лучше...
Правда? :oops: Возраст тут совсем не важен...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Возьмите себе ССД. любой, выбирать вы умеете. попробуйте. поделитесь впечатлениями... попробуйте... поставите потом в ноутбукили ещё лучше в нетбук(себе/жене/детям) вам понравится... :oops:

Advanced member
Allex... Про талисман мы еще с сержем пару лет назад обсуждали. В личке. Когда у меня навернулось штуки 4 сигейта НЕ В РЕЙДЕ. В течении года. А потом появилась всем известная ветка про "Сигейт официально признала проблему - ля-ля -ля".
Так что я в курсе как инфа может взять и улететь. Вполне. С тех пор все винты работают как часы в рейд0. Вестерны. Занятная комедия конечно. И я вполне понял что не так страшен черт как его малюют. Особенно если делать бэкап.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
P.S. Все. Оффтоп закончен. Нужно меру знать.

Advanced member
Фото: 71
Allex... писал(а):
Спрашивать самостоятельно ли делались тесты - не буду. и какой размер архива в сжатом/распакованном виде.

Делал сам. В сжатом 67 мб, в распакованном 360 где-то... В сумме в архиве около 30 тысяч мелких файлов.

Allex... писал(а):
теперь ключевая фраза- смотрим. разница в скорости записи - 2 раза с X25-M - результат - 38,7/36,5/*100%= 106% - тоесть ... надо говорить что разница в скорости записи в 2!! (или таки в ТРИ?) раза в данном случае выливается всего в 6%. много или мало - вопрос спорный - и совсем другой...
теперь X25-V : 48/36,5*100%=131,5 разница 31,5% да, большая. но не в 4 раза... а на треть...причём было бы ОЧЕНЬ интересно посмотреть на результат ХДД для полноты картины.

Это все лишь потому что файлы мелкие, и в данном случае боттлнеком является время доступа уже. Кстати, если подтюнить планировщик I/O и файловую систему, то все эти результаты вполне можно уменьшить раза в два без проблем. Но тогда разницы между разными дисками не будет видно.

Allex... писал(а):
Интересует мнение по поводу -http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=330650&p=7764709&hilit=%D0%BF%D0%BE+%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E+%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB#p7764709
и вот вам простой тест... результат тоже интересен

Будет аналогично. Т.к. тип содержимого, количество файлов и объем похожи.

Allex... писал(а):
Кстати, а для чего используется Fire V490 ?

Оракл на нем.

Allex... писал(а):
и ещё интересно как примерно по скорости обработки с i7 можно сравнить если задача влазит в память? просто за 5 лет что-то же должно поменяться :oops:

С точки зрения FPU-расчетов спарк будет жестоко сливать, т.к. упор в при разработке процессоров делался на целочисленку.
P.S. рейд из вестернов все-таки, не в обиду Xmast сказано, выглядит немного странно. Такие рейды надо из Hitachi Ultrastar 15k600 собирать :-) По цене не такая уж большая разница (если не считать контроллер), зато как опережает в многопоточке и по времени доступа... Да и одиночный винт скорости под 190мб/с выдает. Имхо :beer:

Последний раз редактировалось HertZ 25.10.2010 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Помогите разобраться с этими ssd X25-M MLC SSDSA2MH080G2R5 и X25-M SSDSA2MJ080G2C1. Чем они отличаются не нашел кроме этого - "Отличие между SSDSA2MJ080G2C1 и SSDSA2MH080G2R5, в том, что G2R5 - это Retail Pack (розничная поставка), а G2C1, более ранняя поставка stepping B". Предполагаю что они одинаковые. Подскажите кто знает.

Advanced member
Los3r
Единственное преимущество ретейла в том, что в комплекте переходник, ну и плюс упаковка позволяет быть уверенным, что до тебя его никто не юзал... А так без разницы.

Member
HertZ
Это я знаю в чём отличия ретэйла и оем, просто смутило что там про степпинг написано, думал это как то повлияет на производительность. Хотя цена у них одинаковая))!

Member
Los3r никак, хотя ессть 2 разных производительности... но то либо из за более прямых рук устанавливающих - либо просто везение...
причём названия реально были разные... Взаимосвязи - не обнаружено. :weep:
Хотя... возьми более свежий - результатами поделишься - и будет хорошо - то что они как минимум не хуже - это 100%
HertZ писал(а):
Но тогда разницы между разными дисками не будет видно.
Тоесть определились что на таких ССД - особо напирать на скорость записи нет смысла? Особенно на мелких по объёму ССД - это чистый маркетинг, ибо банально не хватит места для серьёзной работы :oops:
HertZ писал(а):
Будет аналогично. Т.к. тип содержимого, количество файлов и объем похожи.
меня интересует именно результат полученный на и7 4,6 с 3хканальной памятью, пусть и 1600 но оно ж быстрее в любом случае должно быть чем 2хканальная - Винрар любит большую частоту памяти... или то у меняв проц упиралось с 31 секундой... именно ТВОЙ результат интересен.
P.S. По поводу РЕЙДов - разница огромная, 640-ки из которых собран РЕЙД - по 60 у.е. 4 штуки - 240, контроллер на таких скоростях и чипсетный неплох(по крайней мере если покупать внешний - то он будет от 150, а реально 250 у.е. и без кэша - опять же смысла нет) вобщем решение действительно бюджетное и быстрое... 240 у.е. и у тебя скорости порядка 500-400 мегабайт чтение/запись - для видеомонтажа - решение супер... но систему я бы туда таки не ставил - слишком уж 4 винта непредсказуемая штука... никак они не защищены... особенно если учесть что очень часто САТАкабеля глючат на ровном месте... и претензий бы вообще небыло - если использовать РЕЙД5 - что 10R умеет.

Member
Allex... писал(а):
очень часто САТАкабеля глючат на ровном месте
Складывается впечатление, что если не 90%, то каждый второй сата кабель - глючный. Если уж выражаешься так красиво, то указывал бы количественную характеристику. Например, каждый сотый кабель, или 1%. И я буду согласен, что 1% - это действительно очень часто.
Кстати, а какова вероятность глюков с сата кабелями? 1 %? Одна сотая процента?

p.s. за познавательную полемику всем спасибо.

Advanced member
Allex... писал(а):
Тоесть определились что на таких ССД - особо напирать на скорость записи нет смысла? Особенно на мелких по объёму ССД - это чистый маркетинг, ибо банально не хватит места для серьёзной работы :oops:

Нет, речь о другом. Суть в том, что в линуксе при должном желании не особо напрягаясь вполне можно получить результаты типа 16-17 секунд на одиночном рапторе, при распаковке того-самого архива. И никакому, даже самому крутому SSD под виндой такую конфигурацию не догнать никогда в жизни :tooth:

Allex... писал(а):
меня интересует именно результат полученный на и7 4,6 с 3хканальной памятью, пусть и 1600 но оно ж быстрее в любом случае должно быть чем 2хканальная - Винрар любит большую частоту памяти... или то у меняв проц упиралось с 31 секундой... именно ТВОЙ результат интересен.

В винраре ничего волшебного незаметно, что собственно и неудивительно. Тем более, что он 6 ядер не понимает. На рамдиске пробовал кстати еще на 960 @ 4.5, получалось под виндой что-то около 9-10 секунд. Впрочем, у некоторых в CoIE получалось еще лучше, но точные цифры сейчас не вспомню.

Allex... писал(а):
60 у.е. 4 штуки - 240

Да, что-то я загнул слегка насчет цены, действительно. :tooth: Но все же, 4 хитачи 300гб из серии 15k600 - Это 4х190$ + контроллер за $300 и имеем линейные скорости до 760мб/с за весьма адекватную цену... Для видеомонтажа будет еще более супер, да еще и с временем доступа порядка 5-6мс. :tooth: Вот только не всем нужно оно.

Allex... писал(а):
если использовать РЕЙД5 - что 10R умеет.

Так как он его умеет, так лучше бы вообще не умел... На записи проседает просто ужас как. Вот и приходится пользовать 0-й. А насчет глючности ты имхо приувеличиваешь слегка.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
KrAzY писал(а):
Кстати, а какова вероятность глюков с сата кабелями? 1 %? Одна сотая процента?

Если кабель не от Ляо и не ломаный, то глючить там просто нечему.

Member
HertZ писал(а):
Если кабель не от Ляо и не ломаный, то глючить там просто нечему.
Интересует в среднем по планете Земля... Сам я не знаю каков процент от Ляо и ломаных...

Member
KrAzY
у меня парк компов обслуживаемых невелик... всего штук 120(плюс ещё пара сотен "старых клиентов")... но вот есть товарищи обслуживающие порядка 1500 штук... так вот они покупают(ещё у одних знакомых) кабеля сотнями... у меня раз в месяц или в два - обязательно вылазит БОК с САТА кабелями... кстати - ветка по кабелям есть на форуме...
Какой бы 55 не был - он есть. думаю примерно 0,5%. Кстати - самые плохие, как по мне кабеля шли с недорогими(80у.е.) МП АСУС. они ещё такого грязно розового цвета и тонкие, чёрные кабеля - менял вроде штуки 2... Гигабайтовские жёлтенькие с защёлками металлическими - мрут реже чем те "красненькие" поменяно около 15 штук... ну и красненьких - штук наверно 30...
вобщем проблема есть.
Кстати, Abdalla проблема с кабелями есть. :oops:
HertZ писал(а):
В винраре ничего волшебного незаметно, что собственно и неудивительно. Тем более, что он 6 ядер не понимает. На рамдиске пробовал кстати еще на 960 @ 4.5, получалось под виндой что-то около 9-10 секунд. Впрочем, у некоторых в CoIE получалось еще лучше, но точные цифры сейчас не вспомню.

скачать 50 мегабайт, запустить, поставить на паузу через пару секнд - и сделать скриншот... не тяжело ведь... зачем опять разводим сыр-бор?

Member
подскажите нормально ли это для нового OCZ Vertex 2 ?

голая винда

инфа почти под завязку

почистил 6Гб

Member
Allex... писал(а):
антивирус отключить, скриншот делать на 98% но вобщем ситуация понятна...

Member
ToNio-LunaTik
Нормально.

Member
Abdalla писал(а):
ToNio-LunaTik
Нормально.

:?:
а смысл заявлять что скорость чтения 280 если это скорсть (хотя даже и ее нет) пустого места, а чтение занятого файлами пространства ровно вполовину меньше - 140 МБ

Member
Здравствуйте товарищи! :)
Необходима помощь в выборе.. Нужен SSD винт под систему. Скорее всего не больше 64Гб - потому как сейчас выделено 50 и из них ещё 10-12 свободно. Вот и возник вопрос - что брать? Столько всяких.. И диапазон цен колеблется. Судя по тому, что прочитал 64Гб может стать не самым удачным выбором, так как в одной и той же линейке 128 гигабайтная модель может быть быстрее 64Гб. В принципе по сумме - в пределах 300 енотов, может немного больше. Мой конфиг: C2Q Q9450 2.66GHz, ASUS Striker II Extreme 790i Ultra SLI, OCZ DDR3 1600Mhz Platinum, MSI 5850 Twin Frozr. Из винтов стоит 2 Seagate (ST3500320NS) 2-3 летней давности по 500 Гб, и недавно купленый WD 15EARS (используется под файлопомойку). Первые 2 стояли в рэйде до покупки нового, но последнее время стали постоянно выдавать ошибки BootMGR и слетала загрузка винды, в связи с чем почистил и оставил работать по отдельности.
З.Ы. Думаю с расчётом на будущее - есть ли смысл брать под САТА 3.0? Их пока всего 3 штуки и все они от Crucial.
Мои варианты:
http://hotline.ua/tx/kingston_snvp325-s2b64gb/
http://hotline.ua/tx/ocz_ssd2-2vtxe60g
http://hotline.ua/tx/ocz_ssd2-2vtxe120g/
http://hotline.ua/tx/patriot_pfz64gs25ssdr

Member
ToNio-LunaTik
Этот вопрос лучше задать официальным представителям фирмы OCZ.

Member
Фото: 193
Что можете сказать про такой SSD 128 Gb Samsung MMDOE28G5MPP-0VA
: http://.radikal.ru/F/s004..radikal.ru/i20 ... a.jpg.html - какая у него реальная скорость чтения/записи и скорость доступа к данным? Судя по дате выпуска уже старичёк 2008.08.23 Стоит ли брать такой б у за 5000? Полазил в интернете и не нашёл толковых обзоров по нему. :(

Member
ToNio-LunaTik писал(а):
т.е. это только OCZ пишут неправду?

Еще Corsair этим славиться ;)

Member
Фото: 322
Все пишут правду. Читайте внимательнее. Что Корсары, что OCZ пишут "Up to ..." , то бишь "вплоть до". И да, SSD все меряйте ATTO disk benchmark, а не HD Tune.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 195 из 906<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа