Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
купить два 10EADS или два 10EARS. Или использовать накопители по отдельности.
В чем заключаются сложности использования raid массива из двух дисков (10EADS и 10EARS)? И нельзя ли все в одном предложении объяснить, чтоб мне не приходилось задавать тысячу наводящих вопросов? Так тоже будет рациональнее)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
striderbyhl2 просто почитайте по WD10EARS и все поймете. Вкратце - WD10EARS обладает Advanced Format -> мешать его с обычными накопителями в RAID не стоит. Работать будет, но не факт, что без каких-либо проблем.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
То, что в нём есть AF и так понятно. Суть моего вопроса как раз и состояла в том, что я хотел узнать, все ли будет нормально при работе в raid этих жестяков. А поскольку ваши слова
Root писал(а):
Работать будет, но не факт, что без каких-либо проблем.
говорят о том, что вы не знаете, то подождём другого мнения.
striderbyhl2 как раз-таки г-н Root знает о чем говорит.
Все понимаю рейд классно. Только объясните зачем??? Хотите скоростное файловое хранилищЕ? Или систему поставить захотелось на рейд из 2х1ТБ?? Обоих дисков хватает, для того чтобы раздавать торренты+ХД видео+ДЦ... Что надо-то от них?
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Если бы человек знал, то сказал бы либо да, будут проблемы, либо нет, проблем не будет. Однако последовала фраза "но не факт".
14$ Dollar_boy писал(а):
Все понимаю рейд классно. Только объясните зачем??? Хотите скоростное файловое хранилищЕ? Или систему поставить захотелось на рейд из 2х1ТБ?? Обоих дисков хватает, для того чтобы раздавать торренты+ХД видео+ДЦ... Что надо-то от них?
Я задал вопрос о возможности создания массива и будут ли проблемы при этом. С вопросами о необходимости данных действий я как-нибудь сам разбирусь, так как пользоваться этим тоже мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
striderbyhl2 Массив соберёте, работать он будет. Но не эффективно. Неэффективность заключается в том, что преимущество одного будет задерживать другой, т.к. диски разные. Это будет 100%. А что касается каких-то глобальных глюков, то это может сказать только обладатель подобного массива. ЗЫ я бы такой массив не стал собирать. Слишком много нюансов в работе отличающих их друг от друга. И похоже, что вы и будете новатором по выявлению глюков, если решитесь собрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Буду покупать винт для архива, будет работать как внешний в контейнере, хочу взять WD10 или 15EARS. Стоит ХР, на винте будет только один раздел. Вопрос в том, надо ли мне ставить перемычку на 7 и 8 контакты винта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Прошу совета экспертов. В данный момент в системнике установлен WD7500AADS - всем устраивает. Теперь нужен хард для внешнего контейнера 3.5 (контейнер без охлаждения) - что посоветуете: WD7500AADS или http://www.ulmart.ru/goods/175646/?head=1 , а может что-то другое ? Скорость не главное - главное как можно меньшее тепловыделение и объём 640-1000 гб.
Прошу совета экспертов. В данный момент в системнике установлен WD7500AADS - всем устраивает. Теперь нужен хард для внешнего контейнера 3.5 (контейнер без охлаждения) - что посоветуете: WD7500AADS или http://www.ulmart.ru/goods/175646/?head=1 , а может что-то другое ? Скорость не главное - главное как можно меньшее тепловыделение и объём 640-1000 гб.
задачи? носить крупные файлы? я бы взял 10EARS, главное чтобы в маркировке не было p8b, z5, 65 (то есть 10EARS-00P8B0). ТУт все ругают их, а я приметил маркировки ругающихся. Вот мой EARS нормальный винт: качает раздает фуллХД, воспроизводит его. БЕЗ ТОРМОЗОВ.
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Товарищи! Нужна помощь в выборе винта на 1тб. Использоваться будет как системный (Виста, а то в 7-рке все уж больно нравится, ради развлечения хочется Висту помучать ). Скорость не принципиальна, главное чтоб не шумел, на температуру также внимания можно не обращать, охлад будет. Как для этих целей подойдет WD10EADS ? (в приоритете из-за цены)
Народ что из этого размером от 750-1ТБ SATA Нужно что нибудь надежное а то последние 2 умерших винта меня огорчили(( Хочу купить винт на него установить систему ну на нем же и играть немного буду и файлы хранить (торренты) Вот я присматриваюсь Samsung 7200 [HD103SJ] Cache 32MB - что вы скажите, купил первый раз сигейты и они меня разочаровали (смотреть выше) а ВД народ говорит это те же сигейты с другим названием. Вот хочу посоветоваться что вы предложите. Все же если рас сломались не значит что все плохие мне один коммент понравился где то прочитал как раз в тему - если у вас винт 3 года не ломается это не значит что они сейчас хороши, а это значит что они раньше были хорошими)))
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Сейчас этот форум просматривают: Куба, tolikmixx и гости: 19