Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Ни BIOS (на родном и после перешивки на последнюю версию), ни система (WinXP SP3) не видит новоприобретенного одного из 103UJ. При этом второй, ранее приобретенный - определяется на "ура". В то же время, если подключать через коробку USB - винт виден, нормально определяется, после коробки виден в БИОСе, но после перезагрузки опять пропадает.
На P5K Pro + E8400 + 2x2Gb (БП 600Вт) - виден без всяких плясок с бубнами.
Кто-нибудь сталкивался с подобными симптомами? (что-то мне подсказывает, что копать надо в сторону матери, а точнее южника SB750).
Диск форматнул одним разделом, залил порядка 850 Гб и положил на полку ~ на месяц. Вчера собрал комп, запускаю, винда говорит что найден новый диск и все - пусто, в консоли винда пишет, что диск динамический, файловой системы не видит, аналогично и Norton PartitionMagic 8.0 Данные я восстанавливаю сейчас через Data Recovery Wizard.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Динамический диск на другой/новой системе нужно подключать, как инородный. Home - не поддерживают динамические диски. Тем более всякие PM.
Во время инициализации диска первый раз под Win, нужно ставить только первую галку. И лучше читать, что система пишет.
Подробности о динамических дисках в справке к Win.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Tomset Чего-то я не пойму, у меня на обоих компах стоит winxp pro 32 bit и я не создавал никаких динамических дисков, просто провел полное форматирование нового диска в NTFS в винде, перегрузился, проверил диск по секторам, слил на него 850Гб. Какие галки я ещё должен ставить и где?
Цитата:
И лучше читать, что система пишет
Ничего интересного. При первом подключении система просто сообщает, что найден такой-то новый диск, все как обычно с другими дисками. В консоли он определяется как динамический и инородный вот и все.
---
"Век живи, век учись" - прочитал тут http://support.microsoft.com/kb/323442/ru о динамических дисках, подключил как инородный, теперь буду удалять тома и создавать заново обычный базовый диск. Одного не пойму, откуда он вообще взялся этот динамический диск, после обычного форматирования... видимо "Факир был пьян..."
Последний раз редактировалось ~Flier~ 06.03.2009 15:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
~Flier~ Если подключить чистый с завода HDD, то зайдя в управление дисками система его будет инициализировать.
Присваивается серийный номер тома, и пишется загрузчик MBR.
На первом экране, выбирается какой диск инициализировать, на втором - тип тома простой или динамический. Поставили галку -том становитcя динамическим, потом выдается экран, с информацией о выбраных параметрах, после чего жмется кнопка окей.
Инициализация происходит, еще до создания и форматирования разделов. Если вы этого не делали, то значит кто-то сделал это до вас. Либо у вас был мусор в 0 секторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Пермский край
Парни,подскажите,хард можно юзать (для хранения данных),или ему хана?
#77 обрабатывал MHDD,до этого на нем стояла винда.Щас он работает,и в БИОС и в системе определяется,вот только на него боюсь сливать инфу(до глюка 60Гигов музона улетело в мир иной ),буду признателен за диагноз
_________________ Учиться никогда не поздно:) P5QD TURBO;E7500(2933 MHz);2х2 Corsair XMS2 CM2X2048-8500C5C;NVIDIA GeForce 9800 GT (1024 Мб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Слетела NTFS на HD103UJ, диск стал LDM. Отбэкапил инфу Рстудио на др винт, форматнулся в нтфс, перезалил инфу. Диск в PM 8.0 пишется как BAD, в др прогах все норм пишет ФС NTFS. SMART не хороший, но бэдов нет, ремапа тоже. Есть ошибки чтения, перегрев. Что делать чтобы "подчинить" диск, чего ждать от винта в состоянии BAD и что это значит по версии РМ(паритишн мэйджик), если вывести вердикт по смарту. Винт с декабря 2008, сильно не терзался, все было норм пока его не снял с машины C2D и перевел в УСБ бокс к ноутбуку. Бокс Tsunami S-3500 c вентилятором 80мм. Грешу на БП бокса, т.к на C2D стоял 600W Epsilon.
P.S. Обьясните как после форматирования диск был нормальным, а как только я залил на него 920Гб он стал BAD? Это либо поверхность, либо таблица NTFS слетает. Кстати PM предлагает пофиксить адреса секторов дисков, но после этого слетает ФС и инфу приходится востанавливать тока РСтудио, и опять по кругу залил инфу>ошибка секторов>формат>заливка инфы>ошибка секторов>формат....
Был размечен на 30 Гб, и 202 Гб. После перезагрузке/выключения компа появлялись ошибки чтения, пропадали разделы. После проверки chkdsk и Victori-ей с REMAP эти блоки исправлялись и все нормально работало. После переразбиения на 30, 122 и 80 Гб после перезагрузки/выключения ошибок чтения не появлялось, но при попытке загрузки с первого раздела они вновь появлялись. Основная операционка ХР Сп3 стоит на другом винте. На этом - бэтка Win7. Материнка P5Q SE. Можно ли решить эту проблему?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 11.03.2009 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11