Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 196 из 742<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Какой хард выбрать из этих(цена-качество): http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/714907/ http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/613170/ http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/700839/ http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/567152/

Member
GlobusDB все диски для абсолютно разных целей. Вот вы для чего винт покупаете - системный, файлопомойка или raid?

Member
Фото: 2
cvlad писал(а):
GlobusDB все диски для абсолютно разных целей. Вот вы для чего винт покупаете - системный, файлопомойка или raid?

Для хранения файлов.

Member
cr1t1cal писал(а):
Без обдува за 50+ уходит.

Главное - чтобы не за 60. На банке, между разъёмами питания и сата/сас. Калиброванной термопарой.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
GlobusDB писал(а):
Для хранения файлов.

Для этого подходит вообще любой диск.

Member
GlobusDB ну тогда и особо скоростной не нужен. Кроме цены, так же смотрите на срок гарантии. А так на свой вкус выбирайте. Я себе купил Western Digital AV-GP, WD20EURX

Member
Фото: 0
cr1t1cal
А не подскажите где возможно посмотреть различные тесты чтобы там присутствовали пара этих винтов 3000ГБ Seagate Constelation ES.3 "ST3000NM0033" 128MB (SATA III) и 3000ГБ Western Digital "Black WD3003FZEX" 64MB (SATA III)?
Я всё никак определиться пока не могу, но я так понимаю вы склоняетесь к Сигейту?
Считаете он пошустрее будет этого Блэка в играх-фильмах и при копировании, а также при наиболее тяжёлых нагрузках?

Junior
O Smirnoff писал(а):
Но есть и к тебе вопрос: тебе точно нужен HDD на 7200 RPM? Он же будет и шуметь, и греться...

в моем случае использование HDD предпологается не просто как пасивное хранилище, но и как активный носитель (торенты ,игры, кодировка видео, по работе база данных... и тд, поэтому производительность считаю тоже немаловажным моментом! незнаю как шумны WD и Seagate у меня таких пока небыло, но все какие у меня были винты все были 7200 дисконфорта от шума неощющал, по поводу нагрева тоже проблем нет у меня большой корпус на зону винчестеров установленно 2 крупных вентилятора и блок фильтра от пыли))
Да и попозже хочу поставить еще один такойже HDD воткну их в рейд! ониж для массивов и созданы)

Ваш выбор WD... можмо если нетрудно пояснить почему именно он?

Member
2Tb Seagate 7200 Constellation ES.3 как я понял самый быстрый из 2тб винтов сегодня но он корпаротивный тоесть для рэйд масивов хотел узнать а в одиночку он норм будет работать?И надежнее он баракуд а то читаю они сыпяться часто=\

Member
RotoR писал(а):
Ваш выбор WD... можмо если нетрудно пояснить почему именно он?
"Так исторически сложилось" :-)
Мне Seagate перестали нравиться ещё до того, как проявился знаменитый epic-fail с 11-й серией (благодаря этим моим личным пристрастиям ни один мой клиент от "мухи ЦеЦе" не пострадал). Я тогда перешёл на использование HDD от WD - и пока поводов разочароваться в своём выборе не случилось.
P.S. Против SAS HDD от Seagate не имею абсолютно ничего: отменно работают; но мы сейчас про SATA HDD... 8-)

Member
Фото: 1
Zodiak1981 писал(а):
2Tb Seagate 7200 Constellation ES.3 как я понял самый быстрый из 2тб винтов сегодня но он корпаротивный тоесть для рэйд масивов хотел узнать а в одиночку он норм будет работать?И надежнее он баракуд а то читаю они сыпяться часто=\
Наработка на отказ 1.2 млн часов и совершенно другая прошивка. Прекрасно работают вне массивов, Enterprise оно про работу 24/7 в серверных условиях.

Junior
O Smirnoff писал(а):
Мне Seagate перестали нравиться ещё до того, как проявился знаменитый epic-fail с 11-й серией (благодаря этим моим личным пристрастиям ни один мой клиент от "мухи ЦеЦе" не пострадал). Я тогда перешёл на использование HDD от WD - и пока поводов разочароваться в своём выборе не случилось.
P.S. Против SAS HDD от Seagate не имею абсолютно ничего: отменно работают; но мы сейчас про SATA HDD...

есть варианты подерживающие SAS Western Digital RE, WD2000FYYZ, винт одинаковый.... про Seagate ST2000NM0033 SATA-III Constellation ES.3 незнаю но думаю тоже корпаротив вроде) просто хочу чтоб понимание пришло что всетаки лудше))) наверняка это лудше гдето совсем рядом у обоих! 5 лет гарантии что у одного что у другого это решает! но могут быть и нюансы! например работа не в рейд а соло! патом у Seagate говорят неочень с записью крупных блоков , да мало что..... я вижу вы человек подкованный) хотелось бы обсудить все + и - с технической стороны а не со стороны восприятия) потом мне бы хотелось еще по одному вопросу проконсультироватся у знающего человека правда не по теме.... к сожалению тут я ставилсвою задачу ответы меня неустроили.... можно?)

Member
RotoR писал(а):
хочу чтоб понимание пришло что всетаки лудше
Да монопенисуально, если есть бэкап. Если бэкапа нету - тем более монопенисуально... :-P
RotoR писал(а):
проконсультироватся у знающего человека правда не по теме....
Приватных консультаций бесплатно не даю; спрашивай на форуме - тут я отвечаю "бездвоздмездно"... :-)

Member
cr1t1cal писал(а):
Наработка на отказ 1.2 млн часов и совершенно другая прошивка. Прекрасно работают вне массивов, Enterprise оно про работу 24/7 в серверных условиях.

Быстрее блэка от вестерна?Просто надо двуху купить быструю вот и сомневаюсь какой винт брать=\Будет под игры фильмы и архивы под систему стоит ссд под торенты вестерн рэйд эдишен теробайтовый

Junior
Лирическое отступление:
Здравствуйте. Прошу помощи у знающих людей, ибо праздник, а муж без подарка. Так что девиз моего послания "Не оставим мужа этой дуры без подарка, или светят ему набор трусов неделька и одеколон"
Я девушка, а как следствие в железе вообще не шарю. Знаю что бывают исключения, но я классический подвид - "самка недалёкая". Все попытки купить ему в подарок компьютерные прибамбасы самостоятельно (двд привод, корпус и т.д.) были жестко зафейлены, и все возвращалось в магазин.
Бью челом, припадаю к ногам, помогите. Я честно прочитала FAQ...половину..Ладно!Треть! Но я старалась и все равно это для меня филькина грамота, извините.

Деловая часть послания:

Нужен жесткий диск на 2 тб.

Конфигурация компа (спёрла описание из его профиля. Он тут на оверклокере любит пастись среди кулеров. Так что вы меня не выдавайте, ибо должен быть сюрприз):
AMD FX-8320 ,Режим 1. 4.5 GHz (18Х250) [1.4375v] Turbo Core выкл,Режим 2. 4.0 GHz (16X250) [Avto] Turbo Core выкл, Ice-Hammer 4401B + TR TY-140, Asus Sabertooth 990FX R2.0 , CPU и PCIe Spread Spectrum выключены, CPU/NB 2500, HT 2500, DIGI+ High, 2x4Gb Corsair XMS3 CMX8GX3M2A2000C9 (9-10-9-27-51), HIS Radeon HD 6930, сейчас AOC E2260S 1680х1050 16:10, AEROCOOL Strike-X 600 W, HDD SATA III 6Gb Hitachi HDS721050DLE630 (MSEE235V241G6U) 500Gb, Cooler Master HAF 912 Plus, Asus Xonar DG, KOSS TD85, Microsoft Natural Wireless Laser Mouse 7000, Nova Gaming Master, Windows 7 Pro sp1 X64bit.

Назовите пару моделей жестких дисков, что бы ему подошли.Буду вам очень признательна. +20 к карме каждому добровольцу.

PS: я бы ему еще флешку новую купила, на 32 гб. Не посоветуете? Или это мне наверное куда то в другой раздел надо?

Member
Фото: 0
Какой посоветуете взять диск для файлопомойки+торрент(в неделю от 70-100гиг).

Member
Barmatrax внешний диск нужен или для установки в системный блок? В любом случае - производитель WD либо Seagate,
Если флешку, то выбирайте из производителей Transcend или Kingston. Более надежные по сравнению с другими изготовителями.

Последний раз редактировалось cvlad 07.12.2013 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Junior
cvlad писал(а):
Barmatrax внешний диск нужен или для установки в системный блок?
внутрь-внутрь. Он мне жалился что места для шары не хватает и нужен еще жесткий диск.
Ну хорошо, теперь я знаю какой производитель нужен. Осталось ткнуть меня лицом в пару подходящих моделей и квест будет выполнен.

Member
Фото: 1
Barmatrax
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502
http://market.yandex.ru/model.xml?text= ... hid=288003

Junior
cr1t1cal писал(а):

Спасибо за помощь в выборе, но я уже по совету в личке от другого пользователя (он стесняшко ^_^) все купила. Но вам в любом случае большая моя благодарность за отзывчивость

Member
Ребят, DT01ACA200 по надёжности как вообще?

п.с. Уже взял его, сегодня буду ставить. Просто поначитался про остальные - ужас. У тошибы меньше всего негатива. А взял в замену ST1000DM003 (сс47), который вытерпел ровно 2 дня (высокочастотный писк шпенделя вынес мозг + постоянная парковка головок, которая как часы бьёт по нервам в плане приближения конца... В остальном - очень быстрый)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 196 из 742<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа