всем привет, у меня внезапно пропал хард, биос его крутит баракуда ES.2 прошивка SN04 модель ST3500320ns есть шанс поднять его?? на нем были оч.важные файлы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
iceser1 писал(а):
есть шанс поднять его?? на нем были оч.важные файлы.
Шанс всегда есть. Можете сами попробвать воспользоваться методикой: http://people.overclockers.ru/showman/record1 на свой страх и риск. Но, если файлы действительно важные. Лучше обратиться к профессионалам в DR фирму. Простых "мух" все меньше и меньше с момента выпуска этих HDD. Раз хард отработал уже более года, то скорее всего будут проблемы с поверхностью. Без профессионального копировщика данные не всегда удается восстановить.
я свой дохлый поднял через терминал. Но после успел только часть файлов скачать, позже начало все зависать. после перезагрузки тоже самое. Решил перепрошить, но после шитья также подвисает сильно и пару разделов стали пустыми. Можно до этих файлов как то добраться?
Здравствуйте, у меня такая проблема, даже не знаю с чего начать: 2 диска seagate - 512 7200.11, они собраны в райд 0 (сумма), сегодня включил комп и сразу тормоза на первой секунде, потом долгая проверка утилиты райда и потом сообщение о том, что надо проверять железо, т.е. загрузка не произошла. Я насколько понимаю - это на одном из жестких дисков полетел транслятор, поэтому возникает невозможность считки данных архитектуры райда и соответственно невозможность загрузки OS. В биос меня не пускает, хотя я уверен, что если отсоединить сбойный ЖД, то пустит. Вопрос: Что делать и как дальше жить? Если я в таком состоянии попробую заменить прошивку диска, то: 1. Можно ли так делать? 2. Потеряю ли я данные? 3. Шить надо оба диска или один? 4. Соберется ли потом райд? Помогите ПЛЗ
Винт ST3500320AS SD-15 в BIOS не определяется, прочитал статью "showman" подключил к терминалу ,выдал:LED:000000CC FAddr:0024A051 выключил,вставил изолятор,включил, терминал выдал F3 T> ввёл /2 и тишина..... прошло 40мин. F3 2> не дождался перезапустил терминал таже история. Подскажите пожалуйста в чём проблема !
Добавлено спустя 7 часов 22 минуты 36 секунд:
Terminator67 писал(а):
Винт ST3500320AS SD-15 в BIOS не определяется, прочитал статью "showman" подключил к терминалу ,выдал:LED:000000CC FAddr:0024A051 выключил,вставил изолятор,включил, терминал выдал F3 T> ввёл /2 и тишина..... прошло 40мин. F3 2> не дождался перезапустил терминал таже история. Подскажите пожалуйста в чём проблема !
Проблема разрешилась многократным перезапуском терминала В очередной раз Ctrl+Z и LED:000000CC FAddr:0025BF67 ещё раз Ctrl+Z .... Чудо !!! F3 T> а дальше как по писанному .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Satou писал(а):
Винт ST3500320AS 500Gb, P/N 9BX154-303 прошивка SD15 Запустил прошивку, она висит уже пол часа, ничего не пишет . Чо с ней теперь делать? Добавлено: Есть ктонить с Кирова(Кировская обл.), кто разлочивал? Или знает где могут разлочить?
у меня точно такой же хард сдох больше года назад, так и не восстановил, если починишь его, то пиши
Винт ST3500320AS 500Gb, P/N 9BX154-303 прошивка SD15 Запустил прошивку, она висит уже пол часа, ничего не пишет . Чо с ней теперь делать? Добавлено: Есть ктонить с Кирова(Кировская обл.), кто разлочивал? Или знает где могут разлочить?
у меня точно такой же хард сдох больше года назад, так и не восстановил, если починишь его, то пиши
А букву диска не забыл указать? Я такой же поднял вчера,правда тоже с бубном см. пост выше.
сдох винт, в биосе не определяется, собрал из кабеля pl2303, в терминале при замыкании эхо есть....при подключении к винту тишина. при нажимании ctrl z ничего не происходит..плз дайте совета.
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 55 секунд: спасибо за мануал с ютуба, и еще непомню какому челу. подкючил сзади компа юсб и перекинул рх тх и все пощло.... всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
Смарт 11 серии, винт и двух месяцев не отработал, схватив муху CC... После того, как выдернул с него инфу, ну и восстановил, в общей сложности в работе около года. Установлен на нем Ubuntu, если если еще раз полетит (туда ему и дорога), что малость заметно по смарту, то и не так жалко данные, все равно там кроме ОС больше ничего нет. Для чего выложил смарт? Может кто оценит сколько ему еще осталось, винт не пинал, т.е. он не битый, не крашенный. (c) У меня смарт HDD на 120 GB, значительно лучше, хотя тот отходил 13 с лишним тысяч часов, около пяти лет, куда я его только не возил с собой (как флешку), не одну тысячу километров проехал в сумке. Не тот Сегейт нынче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
asmodeusex Почему в команде "F3 2>z" буква "z" маленькая ? Попробуйте перед подачей команды "F3 2>Z" пару минут подождать Попробуйте подать команду "Z" на восьмом уровне "F3 8>Z"
Нужна Ваша помощь. Необходимо восстановить данные с диска. На диске seagate ST31000333AS firmware SD25 сгорел трансил по +5В и преобразователь 2P102, которые были успешно "пересажены" с донора, после данных действий диск был успешно определен в БИОСе, но при сканировании victoriya показала 281Мб в отличном состоянии остальное бэды, через терминал получаю следующее:
Rst 0x20M (P) SATA Reset PASSPackage Verified No Phy: Staggered spin bypass InitiateMarkPendingReallocateRequest
подозреваю проблемы со служебкой, но вот что предпринять чтоб не убить информацию не знаю. Необходим совет профессионалов!
Ну комуж еще быть виноватой Он же пишет InitiateMarkPendingReallocateRequest С поверхностью проблемы
Проблемы уверен не со всей поверхностью, а с транслятором, т.е. не соответствует адресация физическая с логической, а вот тут как раз таки нужен совет, как это исправить? Подозреваю что запуск через терминал команды восстановления транслятора затрет данные напрочь!
Не имея РС-3000 как-то возможно вытащить данные?
И еще вопрос, муха ли это? Ведь винт определяется, размер нормальный ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27