Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
и каков он по уровню шума? Сам выбираю жд на 2тб, чтобы туда все игры из Steam запихать и немного фильмов Вообще остановился на этом http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033, но сомневаюсь из-за 5400 оборотов в минуту... (для игр ведь не лучшее решение?) Но серьезным плюсов является тишина данного жд. А что там с Тошибой? У него 7200 овм, и он соответственно громче... Но на много ли? В общем помогите, пожалуйста, с выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Bychin_Pavel писал(а):
Вообще остановился на этом
Ну дык я младшего брата на 1тб сейчас тестирую. Для игр в основном линейная скорость чтения важна. У него она примерно 130-150 мбайт в сек. Проверял несколько игр - всё путём. Но вот одновременно раздачу торрентов 100 мегабит и игры уже подлагивают.
Посоветуйте винт для торентов, в дальнейшем поедет в nas , в текущей ситуации уже 2тб на 4 дисках занято , хочется стабильные 2.5 - 3 тб , ценовой диапазон до 7к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Есть у кого опыт эксплуатации sshd, например, ST2000DX001. Стоит ли переплачивать за такой или это всё фантазии маркетологов, а реально преимуществ нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
HDD 3ТБ, Seagate SV 35, ST3000VX000 - заказал вот такой вот винт под файлопомойку. Ну может игры на него ставить буду, пока SSD на 512Гб не куплю. Как винчестер вообще? Цена отличная на него. Констелейшен намного дороже. WD SE тоже дороже. Этот SV35 вроде даже как не громкий. Просто пригло время менять свои профильные харды. Им по 3 года уже. да и блэк достал кряхтением своим
Member
hoolio_g Это не есть гуд Получается стоит посмотреть на DT01ACA300 ? С каким из них меньше проблем будет? Интересует больше всего тишина. Что бы меньше шуршал головками (кряхтел) и уж тем более не пищал!
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, HDD на 3Тб-4Тб для использования в домашнем ПК (ОС стоит на SSD). Мой Seagate ST3000DM001 сдох. Бюджет возможен +20-30% к стоимости Seagate ST3000DM001. Спасибо.
Винду не ставил.Поставлю-отпишусь.Может и есть какие сверчки,но треска нет.По крайней мере при копировании.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 37 секунд:
Dr Kazay писал(а):
hoolio_g Это не есть гуд Получается стоит посмотреть на DT01ACA300 ? С каким из них меньше проблем будет? Интересует больше всего тишина. Что бы меньше шуршал головками (кряхтел) и уж тем более не пищал!
Почитай отзывы яндекс маркета и ситилинка.Там вроде неплохая подборка.
Member
Вообщем взял все же Seagate SV 35, ST3000VX000 Попался хороший. Не трещит, не кряхтит, не пищит. Все в ажуре. Работает быстрее чем прошлые мои два диска. Даже быстрее 750 WD Black. Вообщем доволен. Посмотрим как долго проживет. гарантия 36 месяцев. Поэтому спокоен
Member
hoolio_g Ну фейл есть у всех. Тут никто от этого не застрахован. А сколько отработал? У меня так 4 штуки WD Black умирали с интервалом месяц, два. Так что с любым может быть. Мой контора торгует только винтами WD. По ним скажу тоже брак есть. Так что все условно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
mitrid писал(а):
но треска нет.По крайней мере при копировании.
Откуда взяться шуму от позиционера при копировании? Вот поставишь туда ОСь, кинется она "вразнобой" читать/писать - будет тебе "треск" от позиционера во всей красе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
MASTER. А жесткий с буфером из флеш-памяти взять не хочешь? Например, ST2000DX001, в обзорах пишут, что прирост быстродействия в некоторых видах задач как от нормального ssd...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 186
AndySkywalker писал(а):
MASTER. А жесткий с буфером из флеш-памяти взять не хочешь?Например, ST2000DX001, в обзорах пишут, что прирост быстродействия в некоторых видах задач как от нормального ssd...
Привлекательно, но думаю не стоит покупать гибридный HDD/SSD, не под ось а под хранение папок с фото видио и инфой.
Сейчас этот форум просматривают: android и гости: 16