Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 198 из 742<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
MASTER. писал(а):
Тоже нужен срочно винт, не могу определится какой взять ST2000DM001 или DT01ACA200 вот в чем вопрос !?

Нужен срочно, так купите. Лююбой, подходящий по цене и гарантийным условиям.

Junior
hoolio_g
hoolio_g писал(а):
какие симптомы? у меня ST2000DM001 сдох просто раз и всё, а до этого я был такого мнения о нём:

А симптомов никаких не было сдох за 5 мин. и больше не запустился видимо двигатель ...

И до этого все было оk. И работал он у меня без особых нагрузок, так помойка...

Member
Фото: 24
GTX680 писал(а):
А симптомов никаких не было сдох за 5 мин. и больше не запустился видимо двигатель ...

а у меня головки

Member
O Smirnoff писал(а):
Откуда взяться шуму от позиционера при копировании? Вот поставишь туда ОСь, кинется она "вразнобой" читать/писать - будет тебе "треск" от позиционера во всей красе... :-)

Система стоит на гиговом аналоге.Вроде не очень слышно.Стрекот есть,но треском бы я это не назвал бы.

Member
mitrid писал(а):
Стрекот есть,но треском бы я это не назвал бы
Слух у всех разный; да я и вообще только о том, что нельзя оценивать звук от позиционера по копированию файлов - надо слушать его именно тогда, когда идёт загрузка/работа ОС, установленной на нём...

Junior
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, HDD, со следующего списка, или другое за соответственную цену:
Seagate NAS 3TB ST3000VN000
Western Digital Red 3TB WD30EFRX
Seagate Desktop 4TB ST4000DM000
Seagate NAS 4TB ST4000VN000
Western Digital Red 4TB WD40EFRX

Как серия Seagate NAS или Western Digital Red будет работать в обычном домашнем режиме?
Спасибо.

Member
GTX680, здесь в теме люди писали, что 3Тб сейчас наиболее оптимальны с точки зрения стоимости за единицу объёма. Я сейчас выбираю себе диск в рабочую станцию, и почитав различные форумы, нашел много хороших отзывов о WD RED касательно работы в NAS и в качестве домашней торренто-файло-игро-медиапомойки :-P . Хороший тихий винт без автопарковки головок, изменяющаяся скорость вращения шпинделя - IntelliPower ейный. Для домашнего диска его тоже рекомендуют. Поэтому, если бы я был на Вашем месте и выбирал диск для домашнего использования/NAS/торрентов, то брал бы, однозначно, Western Digital Red 3TB WD30EFRX. Сигейты тоже неплохи, но лично я слышал о них от знакомых сервисников и продавцов больше негативных отзывов, чем о WD. Поэтому, на правах IMHO, лично я бы связываться с Seagate не стал. Ну и ещё в пользу WD, в России и на Украине практически нет проблем с официальными поставками и решением проблем по гарантии (хотя, у Seagate, наверняка, тоже, но лично не слышал и врать не буду).

А вот у меня тоже есть вопрос и вот какого плана. Системный диск - SSD, и к нему ищу в домашнюю рабочую станцию шустрый, не слишком громкий и горячий "рабочий" диск с длинной гарантией, 3Тб. Сценарии использования: разработка ПО (сборка и тестирование: работа с чтением и записью многих мелких файлов в нескольких десятках проектов), работа с несколькими виртуальными машинами, работа с большими датасетами (мед. изображения и видео), работа с БД (MS SQL, PostgreSQL). Win7/MAC OS.
Сначала косился в сторону WD RED, а потом отбросил этот вариант и стал смотреть на 3ТБ WD Caviar Black 3003FZEX (шууустренький! тот же 3001FAEX с той же банкой, но с обновленным контроллером), WD RE 3000FYYZ (ну.. ентерпрайз он и есть ентерпрайз, понравилась его скорость работы с 512К и 4К файлами и при большой очереди - для рабочей станции это плюшка, и совсем немного дороже обычного Black), и главная плюшка - 5 лет гарантии. Теперь, внимание, вопрос: что выбрать? Варианты:
1. WD 3003FZEX
2. WD 3000FYYZ
3. Плюнуть на всё, добавить денег и купить два WD RED или 2 Toshiba, сделав один бекапом :crazy:
4. Я что-то не учел в виду недостаточности опыта, и с удовольствием выслушаю мнения форумчан.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
EvilMax
Использую WD Red, только 2 Tb, под файлы. Абсолютно тихий, т.е. вообще его не слышно даже ночью. Скорость - приемлемая: скачиваю/раздаю торренты и одновременно пишу ShadowPlay - никаких проблем.

Member
AndySkywalker писал(а):
Например, ST2000DX001, в обзорах пишут, что прирост быстродействия в некоторых видах задач как от нормального ssd...

Гляньте здесь
http://www.ixbt.com/storage/hdd-p10-sr.shtml

Member
Фото: 9
vitosol писал(а):

это не совсем то, тут идёт разбор интеловской фишки, у сигейт может быть всё сделано по другому, тк наличие интел смарт респонса для их гибридных накопителей неважно

Member
s0ben1n, а разработкой ПО и виртуализацией не доводилось нагружать?

Member
Поставил систему.Легкий стрекот,еле слышно,даже при открытом корпусе.Тихо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
EvilMax
Нет. Так что не берусь сказать, подойдет ли он вам...

Member
EvilMax писал(а):
изменяющаяся скорость вращения шпинделя - IntelliPower ейный

@#$%&*!!!! :mad2:
При Интеллиповере в процессе работы скорость вращения диска НЕ меняется. :-)

По Вашему вопросу - если важнЫ 5 лет гарантии за малую сумму, берите RE (ну, или Re, как бишь его там, развели, панимашь, таблицу Менделеева...), но учтите, что и он, и Блэк обычно нехило стрекочут.

Member
FatAndy писал(а):
но учтите, что и он, и Блэк обычно нехило стрекочут.

Подтверждаю, пришлось даже от одного блэка избавиться, т.к. задолбал своим хрустом.

Member
Daltair писал(а):
Подтверждаю, пришлось даже от одного блэка избавиться, т.к. задолбал своим хрустом.

Быстро и тихо позиционировать голову пока не научились. :D Так что - каждому овосчу свой хрукт.

Member
FatAndy писал(а):
и тихо позиционировать голову пока не научились
Не, ну есть же и SSD - там тупо нечего "позиционировать"... :-)

P.S. А если кому WD Black кажется "громким" - просто послушайте работу позиционера SAS HDD 15k RPM. :-P

Member
O Smirnoff писал(а):
Не, ну есть же и SSD - там тупо нечего "позиционировать"... :-)

К сожалению, полуторатерабайтный ССД стоит пока что недёшево (в среднем 2.5-3.5 бака за гиг), за такой ценник пару хороших рабочих станций надыбать можно.

O Smirnoff писал(а):
P.S. А если кому WD Black кажется "громким" - просто послушайте работу позиционера SAS HDD 15k RPM. :-P

Лучше сразу пустить иометр на массив из 10 шт в 1U кузове, с 40 мм ветродуями, и крышку кузову не закрывать ;)

Member
FatAndy писал(а):
и крышку кузову не закрывать
Ага, тебе весело прикалываться; а я вот такие регулярно у себя в офисе настраиваю (и крышку закрывать редко получается)... :(

Member
O Smirnoff писал(а):
Ага, тебе весело прикалываться; а я вот такие регулярно у себя в офисе настраиваю (и крышку закрывать редко получается)... :(

Ну, зачем же прикалываться. Представь себе "продувочную" комнату для тестирования серверов - пять двухэтажных стеллажей, на каждом этаже пять серверов, итого пиисят. В каждом сервере две Прескоттины (с соответствующим тепловыделением), семь сдвоенных турбин 40 мм, четыре 3.5" пятнадцатикилооборотника (тогда ещё параллельно-сказёвых), а нагрузкой пассмарковский БурнИн и иометр на рандом сик. Я в эту замечательную комнату приходил, когда что-то взглюкивало, а тестировщики там постоянно находились. В авиационных противошумных наушниках, антистатических ножных браслетах поверх кожаных сандаликов и в антистатическом халате, под которым не было ничего, кроме самого человека и труселей, причём чисто х/б. Потому что +35 в комнате. По уставу. Правда, крышки были закрыты - тоже по уставу. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 198 из 742<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа