Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
gromit 4550 и бенк 1640(его ты врядли найдёшь ) так что бери нек 4550(или лучше 4551 дороже на копейки чем 4550 но поддерживает лейблфлеш и не надо будет ничего прошивать и переделывать) не промахнёшся. Если хочешь чуть сэкономить то 3540А а у 3550А помоему были какие-то проблеммы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
FlowOver писал(а):
Что вообще в нем хорошего. Мне кажется slim ни к чему хорошему ни приведет.
Он для ноута чё в нём хорошего быть может или ты ещё не понял ?
gromit писал(а):
Вопрос банален - какой из них самый лучший?
Читать умеешь , вот пару старниц откатай и всё сам поймёшь
gromit писал(а):
но смущают некоторые посты с тем, что он пишет не идеально.
А не бывает ничего идеального
gromit писал(а):
но писал отлично.
Ну так он король DVD-R так что не мудренно
amdfan писал(а):
а у 3550А помоему были какие-то проблеммы.
Те же что и у 4550 и 4551 они идентичны по железу !!! gromit если есть время дождись обзора великого Serg_[OwP] и сам всё поймёшь кураторы вы куды глядите за игнор поиска вообщето ЖК дают а тут половина постов таких
Member
sashalol
sashalol писал(а):
Те же что и у 4550 и 4551 они идентичны по железу
да пох на эти проблемы всё равно нековский чипсет D6364 который используется в 4550-4551 лучший по совокупностей харрактеристик. Наозови конкурента (только не панасоник )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
amdfan писал(а):
да пох на эти проблемы
Так можно говорить о ЛЮБОМ приводе и рекомендовать его к покупке.
amdfan писал(а):
нековский чипсет D6364 который используется в 4550-4551 лучший
Nec 3550/3551/4550/4551 имеют одинаковую начинку, и этот твой чипсет используется и в 3550/3551. Так что не надо восхвалять 4550/4551 и опускать 3550/3551.
amdfan писал(а):
всё равно нековский чипсет D6364 который используется в 4550-4551 лучший по совокупностей харрактеристик.
Скажи ты пользовался DVD RAM'ом? Чипсеты Renesas являются по моему мнению намнооого сбалансированее, в частности даже из-за налаженной работы DVD RAM.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Последний раз редактировалось Soad 07.02.2006 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Читать умеешь , вот пару старниц откатай и всё сам поймёшь
Если б все так просто. Прочитал все 259 страниц, но однозначного ответа не нашел. На каждый привод обязательно диамитрально противоположные мнения. Каждый хвалит свой. Если для тебя этот выбор очевиден, то не сочти за труд и напиши такую модель.
Member
gromit писал(а):
Прочитал все 259 страниц, но однозначного ответа не нашел.
За ложь не помешала бы тебе ЖК. Если бы ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прочитал весь топик, то уловил бы одну фразу, которую говорил не только я - форум не даст тебе однозначного ответа, кому-то в приводе нравится одно, кому-то другое - СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ - СТОЛЬКО И МНЕНИЙ. Если бы мне был нужен DVD RAM - то я взял бы LG 4167, если бы мне не жун был DVD RAM - то выбрал бы Benq 1640.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
За ложь не помешала бы тебе ЖК. Если бы ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прочитал весь топик, то уловил бы одну фразу, которую говорил не только я - форум не даст тебе однозначного ответа,
Полегче на поворотах, дядя. Не увлекайтесь клеветой! Топик читал весь, "одну фразу, которую говорил не только я" осознал в полной мере, именно поэтому и написал, что "однозначного ответа не нашел". И не соглашусь, что "СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ - СТОЛЬКО И МНЕНИЙ", есть объективные параметры - о их сочетании и спрашивал.
Member
gromit писал(а):
И не соглашусь, что "СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ - СТОЛЬКО И МНЕНИЙ",
По-моему вы противоречите сами себе. До этого вы писали :
gromit писал(а):
На каждый привод обязательно диамитрально противоположные мнения. Каждый хвалит свой.
Никакого противоречия. Диаметральные мнения не устраивают, потому что усложняют выбор, и именно поэтому не считаю их ("сколько людей - столько и мнений") правильными, ИМХО. Че непонятного-то??? Кому-то привод шумит, кому-то нет, но в итоге громче тот, у кого децибел больше. А когда спрашивал, то надеялся на то, что в конце топа народ как-то подытожил накопленную инфу и может дать определенный ответ. И еще, Soad, хватит искать противоречия в моих постах, займитесь чем-нибудь другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вот сейчас прикупил TDK в банке и хочу писануть фильм. Но не знаю, что писать в QSuite, Овер отключен, Солид включен, WOPT отключен, как правильно? Диск 8х. Прошива BSMB, стоит перешивать в BSOB? Все это в первый раз. Неро 6.3, может надо другую поставить?
Member
gromit
Soad писал(а):
DVD RAM - то я взял бы LG 4167, если бы мне не жун был DVD RAM - то выбрал бы Benq 1640.
Справделиво но я всё таки вместо лыжи взял бы нек 4551. А вообщето лучшие это из тех что поддерживают лейблфлеш(рисуют на спец. дисках) это LG 4167 и нек 4551. А из тех что не рисуют нек 4550(полный аналог 4551 за исключением поддержки флэша ) или бенк 1640. Выбирай любой непромахнёшся это имхо лучшее что есть.
Member
Alexsandr писал(а):
Не понял, кажется 4167 не умеет рисовать? Кто-то пробывал на нём рисовать?
LG 4167 не рисует 100%. amdfan случайно опечатался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Решил сменить двд резак.
Требования к новому - абсолютная всеядность (кроме DVD-RAM , ибо нафиг не впились ) , возможность писать любые болванки на максимальной скорости , возможность записи двухслойных болванок ,
тихая работа , высокое качество чтения и записи . Так же желательно , чтобы был вариант с серебристой мордой .
Какой из приводов сейчас лучший по описанным параметрам ? (отстал я от жизни в вопросе двд резаков .. что уж поделать .. )
P.S желательно чтобы в комплекте поставки неро обнаружился.
P.S.S было бы приятно , если бы привод умел рисовать на болванках ( LightScribe , вроде бы так это называется )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
RGB Nameless писал(а):
Решил сменить двд резак. Требования к новому - абсолютная всеядность (кроме DVD-RAM , ибо нафиг не впились ) , возможность писать любые болванки на максимальной скорости , возможность записи двухслойных болванок , тихая работа , высокое качество чтения и записи . Так же желательно , чтобы был вариант с серебристой мордой .
Почти любой- 90% приводов тебе подойдут. 10%- это комбо драйвы, без возможности записи DVD:D
Прочитай пару страниц и пост в верху текущей, надеюсь поможет
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
amdfan
amdfan писал(а):
А из тех что не рисуют нек 4550
Качнул сегодня комплект для переделки в 4551 по отзывам того кто уже юзает все тип топ, осталось разжиться нериком соответствующей версии. Кстати в файле помощи утверждается, что в 4551 мона переделать и 3550 и 3551
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Очень нужна помощь/консультация.
есть зверь
DVD+/-RW Sony DW-D30A.
Есть диск. На нем шесть фильмов... Фильмы на диске не в МПГ(вообще хто его знает в чем они там). Но смысл что там .vob то есть диск DVD.
Не хочет. Никак. хорошо. думаю проблема в регионе...
Лезу в МойКомп. ... Свойства сиди привода - там регионы. Регион не выбран. Ставлю нужный Беларусь/Россия (и там и там 5 регион) Жму ок. А он пишет что мол ... проверте наличие диска соотв региона ИЛИ у вас нету прав на установку региона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
У меня проблемы с Бенком 1640: после двух записей подряд он третью запись делал на 4х аж 58 мин., при том, что в QSuite диск прошел тест на 8х. Сразу после этого я вставил ДВД-РОМ с фильмом и он диск не опознал. Такое впечетление, что он такие диски вообще не очень любит.
Вторая проблема в том, что записаный на ДВД-Р фильм воспроизвелся на бытовом JVC чище,чем на компе. Записывал с вкл. солидом и вопсом. Прошива BSOB.
Сейчас этот форум просматривают: olob, orffey, waldor и гости: 17