Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 198 из 906<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
Allex...
Но у других пользователей чтение/запись 4 кБ блоков 22/70?

Member
Фото: 322
Allex... писал(а):
Auroson1c всётаки можно подробнее про логгер ошибок - саму службу и где хранятся файлы - это действительно интересно...
http://www.microsoft.com/whdc/system/sy ... fault.mspx - тут база знаний по ускорению винды (говорим только о 7-ке).

C:\Users\username\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER - проверьте её объем и фрагментированность.

Я отключал параметром в ветке реестра. Можно так же через политики пользователей отключить. Погуглите на этот счет.

Member
Re: Линейка
Allex... писал(а):
разрешение 1920х1080, все графические настройки на максимуме, тени и шейдеры выключены, дальность обзора и нпс - максимальная.
вот это и проблема. стоит чуть снизить слишком высокие настройки - и всё будет ОК. вы просто перегружаете свой ХДД загрузкой множества текстур.
и это не проблема - вы не имели нормальной игры на ХДД. ССД - за счёт времени доступа и большей скорости - быстрее. ни один линейщик да и просто нормальный челоек - ен будет играть на таких настройках.. а то что Линейка плохо оптимизирована - это помоему не для одного меня факт.
Попробуйте убрать дистанцию прорисовки, и/или ещё пару графических настроек скрутить - на качество не повлияет - а вот игра пойдёт заметно плавнее.
только не надо рассказывать... каждый выбирал себе настройки САМ, и никто не виноват что ваше железо(в случае с ХДД) такие настройки не тянуло. я тут не виноват.
линейка ставится - будем посмотреть... ;)
поставить на колени можно практически любую систему...
по времени загрузки - я не спорю - разница есть... но блин - крутите настройки...

Эх, если бы все было так просто. В болоте под названием "Линейка" я уже года 3 и за это время не один раз сменилась конфигурация системника, но разрешение было всегда одним и тем же - 1280х1024. И только недавно я перешел на 1920х1080 и разницы не заметил - линейка не стала фризовать и дергаться еще больше, все осталось как и было. После вашего поста я специально прогнал тот же тест в разрешении 800х600 (оставив дальность прорисовки и прочие настройки на том же уровне, на всякий случай упомяну, что тени и шейдеры выключены) и поверьте на слово - ничего не изменилось (фпс практически не меняется, фризы те же) если не верите, могу сделать фрапс :-). Да, я не спорю, что при снижении дальности прорисовки и особенно лимита нпс - игра идет намного плавнее, но опять же далеко от идеала и в радиусе 10 метров от игрока ничего нет, т.е. не видно, что особенно радует на осадах и прочих масс мероприятиях. Не совсем понял про количество подгружаемых текстур - пример наверное не совсем корректный, но производительность того же богомерзкого крЫзиса упирается явно не в скорость загрузки текстур, хотя их там побольше и "пожирнее" они будут. Важный момент - разница между ssd и hdd зависит от онлайна, рано утром , когда бегаешь по почти пустым городам все отличие заключается только во времени загрузки локаций, фризов нет, по мере увеличения онлайна, игра начинает активно юзать hdd, появляются фризы и в пик онлайна обращение игры к диску напоминает процесс дефрагментации и я наблюдаю то, что было показано на фрапсах.
Подводя итог, при тех настройках, на которых я играю (разрешение не в счет, оно почти никак не влияет) именно ssd позволил мне нормально играть (и в принципе при любых настройках заметно лучше стало). Так что, говоря о том, что ssd не сильно влияет на комфорт игры, надо говорить с оговоркой :beer:

Member
Auroson1c
Честно - ничего не чистил.
может размер этой папки в сотни мегабайт или гигабайты говорит немного о другом?
Винда - не первой свежести (установлена 25.05.2010 и пережила не один апгрейд)... :oops:
P.S. Мало того эта папка сжата самой виндой - так что о фрагментации- можно забыть... ;)

Re: Линейка
XIMIC ну я так и говорил... ;) а по поводу тестур - есть у меня ощущение что движок игры не очень сильно оптимизирован - и когда ты смотришь вокруг себя на расстоянии 10 метров - то текстуры на ДАЛЬНИЕ объекты - всёравно подгружаются(есть такая оптимизация - как отсечение невидимых(игроку) поверхностей и текстуры на них соответственно не подгружаются) так вот - когда крутишься на месте - подгружается всёравно ВЕСЬ мир. вот и тормоза - а когда количество юнитов большое - для каждого нужно грузить кучку СВОИХ текстур... каждого перса, каждую травинку/деревце, вооот...
а когда персонажей много - у них у каждого уникальные текстуры- доспехи, оружие. и заклинания, - вот и дёогается винт в поискахэтих текстур, а если ещё учесть что каждая текстура в разных разрешениях/детализации - то и получаем мегатормоза на ХДД - и более плавную игру на ССД. ИМХО.
реально, попробуйте уменьшить дальность прорисовки... качество картинки - вы особо не потеряете... и поверьте - мой мегазадрот - провёл в Линейке не однин год... и играл на всяких железках... и 4 окна тоже играл... вот - но он всегда выбирал себе настройки по своему железу...

Member
У меня после недельного пользования чистой виндой 7 64 эта папка весила около 150 мб. Все очистил, службу отключил. Очень у многих эта папка раздувается на гигабайты. Не знаю с чем это связано, но служба лично для меня бестолковая и занимаемого места на SSD явно не стоит. Не знаю почему, но Diskeeper показывал мне, что файлы в этой папке сильно фрагментированы.

Последний раз редактировалось Abdalla 06.12.2010 2:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Auroson1c
А что за служба?

Member
Auroson1c наверное если вы заглядывали в эту папку - то увидели кучу файликов... с названием типа - AppCrash_Crysis.exe_4db92172aaced49580eb584cfef33f74f0fb2054_0a4e17f6 где явно видно какое приложение - сделало ошибку о чём и сохранился отчёт.
причин может быть много - либо разгон - либо кривой софт...
я вам привёл размер своей папки, за 5 месяцев работы - Critical_kmplayer.exe_a9724b55715464553d2b12560575318247db7d1_021cf536 - самые страшные... и я даже помню когда это было... :oops: это глюк плеера на mkv файле. ;)
Виндовс репорт - ещё со всремён ХР - отключал, оставляя только отчёт о критических ошибках - иногда удобно зайти посмотреть что там ошиблось...
кстати - и вы бы по этим записям - нашли возмутителя спокойствия...

Ligas Виндовый Отчёт об Ошибках - если я правильно понял.

Member
Фото: 0
Allex...
у меня винде 2й год пошёл и папки полностью пустая и занимает 0
И вообще может есть службы которые не рекомендуется использовать для дисков SSD ?

Member
Ligas FAQ + viewtopic.php?p=7781099#p7781099 - под спойлером :oops:

Member
У меня сейчас на рабочем компе эта папка выглядит вот так и занимает 200 мб. места:

http://savepic.net/36270.png

Хотя реально на своей памяти не помню ниодного краша Firefox.

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 71
Необязательно краши, может просто события типа истечения таймаутов, нарушения прав доступа и похожего.

Member
ну вот в итоге папка раздувается, оно нам надо ?) никакой полезной информации она не несет для меня точно.

Последний раз редактировалось Abdalla 06.12.2010 2:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex... писал(а):
ToNio-LunaTik размер кластера ГДЕ?

на SSD, тема вроде про них

а где мои обещанные 280/270 на Vertex 2 ? :?:

Member
ToNio-LunaTik писал(а):
а где мои обещанные 280/270 на Vertex 2 ?

У меня тоже самое было.Зайди в настройки кристала:" файл-->тестируемые данные-->All 0x00
все будет пучком..."(товарищи с iXBT подсказали )

Member
dl1978 писал(а):
Подскажите плиз лень тему всю лопатить а как Corsair ы себя видут надежность скорость чтения/запись смотрю в удьтре это самое недорогое решение. Ой прошу пардона в FAQе уже читаю.

Вот мой корсар
Читай,сравнивай,выбор за тобой.

Member
HertZ писал(а):
Единственный недостаток разве что в том, что для достижения нормальной производительности нужен мощный процессор... Ну или навороченный контроллер, в случае если речь идет о хранении данных внутри SSD таким образом. Иначе будут тормоза в многопоточной нагрузке.

Если ребята из SF сделали аппаратную реализацию Юниксового алгоритма работы файловой системы, то в моих глазах это плюс, со времён работы на ЕС ЭВМ осталось уважение к этой системе. Это бы кое что объяснило,- откуда "вдруг" взялась новая фирма с конкурентным продуктом. Возможно их процессор не использует внешний кэш как раз из за высокой нагрузки, и им не нужны задержки на синхронизацию кэша в случае промаха предсказания- он просто обрабатывает поток и хранит хэши в "скрытой" области. Это могло бы объяснить и падение производительности при заполнении диска- надо соблюсти баланс между базой хэшей и местом для работы Trim.

Member
ToNio-LunaTik писал(а):
Allex... писал(а):
ToNio-LunaTik размер кластера ГДЕ?

на SSD, тема вроде про них
а где мои обещанные 280/270 на Vertex 2 ? :?:
Смешно. Очень. Особенно если учесть вопрос.
кто вас знает где вы размер кластера ставите и что под ним подразумеваете. Может это РЕЙД был...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
LEONSIO писал(а):
Зайди в настройки кристала:" файл-->тестируемые данные-->All 0x00все будет пучком...
Именно про это я и писал в последних постах - скорость на таких данных будет с приростом от 50 до 100%-%.
смысла тестировать с такими настройками- нет. это почти ОБМАН :oops: :oops: :insane:
реальные данные - так писаться не будут... хотя... истина как раз где-то посередине...

Последний раз редактировалось Abdalla 06.12.2010 2:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex... писал(а):
смысла тестировать с такими настройками- нет. это почти ОБМАН :oops: :oops: :insane:
реальные данные - так писаться не будут... хотя... истина как раз где-то посередине...

и чем тогда тестировать?

Member
Всё. я так не играю.. я давно подозревал что ВинРар - отстой... но то что вместо 30 секунд 7-zip распакует за 4-5 я и не подозревал... :insane:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ToNio-LunaTik
HD Tune Pro с настройками с 1МБ блока.
типа так- #77

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
в жизни будет быстрее как раз за счёт хитрых технологий...

Member
Копия http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:41732-12#278
vic101
Первые замеры производительности у Intel X25-M G3 SSD (25nm) в HD Tune (на китайском):
http://www.expreview.com/12498.html
http://item.taobao.com/item.htm?id=7975362218
http://item.taobao.com/item.htm?id=7915585010
http://item.taobao.com/item.htm?id=8076646958

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 198 из 906<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа