Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 199 из 264<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ААААААААААААА!!!!!!!!!
После востановления уже почти год (последние посты гдето на 158 с.)
Все нормально как новый!!!!!!!
Удачи форуму!
Сигейту не хворать..... :dance:

Партнер

Member
Здраствуйте помогите, винт ST31000340AS начал лагать то определялся в биосе то не определялся, прошил его новой прошивкой с сайта SD1A вроде глюки ушли, но темпа после прошивки вскочила на градусов 20, раньше была где то 37, а щас 55-57 градусов после прошивки. Походу датчик врёт потомучто, я вытаскивал винт с корпуса и запускал с него комп, крышка его верхняя и боковые стенки вообще не нагреваются, а внизу там где плата просто тёплая она так как там микросхемы. Скажите датчик лжёт наверное 100%? как это можно проверить. Потомучто обидно вроде спас винт, а теперь новая проблема появилась. Если эта темпа правду то жить ему не долго при 55грудусах. Дело в том что раньше когда он работал на старой прошивке например я иногда его трогал пальцами во время игр, корпус его тёплый был, а тут вообще корпус холодный. И тока запусскаю виндовс сразу же мониторю температуру и он тут же показывает 55 градусов, он же не успел бы так сразу нагреться. Помогите пожалуйста

ShadowSchatten писал(а):
OrionSP писал(а):
В выходные постигла и меня злосчастная муха... Восстановил все с помощью статьи snowman, проверил утилитой SeaTools, выдало, что есть обновление для номера 6TE0ELJB, но сайт ничего не находит. Че делать? Винт ST31000333AS, прошивка SD35

Вот нужная тебе прошивка BR-SD1B.EXE или CD ISO images,а тут можно почитать для каких жестких дисков она предназначена Обновление микропрограммного обеспечения для ST31000333AS

Если текущая версия SD35, то обновлять нужно на версию SD3B.

Цитирую текст из обоих образов загрузочных дисков.
SD3B "ST31000333AS, 9FZ136, SD35 and SD34 Only!"
SD1B "ST31000333AS, 9FZ136-300 or -336, SD15 through SD1A Only!"

На сайте производителя SD3B по каким-то причинам нет.
http://rapidshare.com/files/289258663/B ... H-SD3B.ISO

Последний раз редактировалось gore 21.10.2010 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
инфа сохраниться после обновления прошивки?

Member
golikov1982 писал(а):
Парни, случилась беда с моим жд. Поймал скорее всего муху СС. В биосе не определяется. Просьба такого характера. Если кто умеет востанавливать жд способом, описанным в шапке (с помощью кабеля). То буду признателен. О цене надеюсь, договоримся. Только Москва, подъеду сам. (Пишите в лс)
ЖД - Seagate Barracuda ES.2 (ST31000340NS), Firmware - SN05.

Спасибо огромное пользователю Tomset!!!!! За разумные деньги востановил мой жд. Чему я теперь очень сильно доволен! Настоящий профи! Всем советую!
ЗЫ У него дома целая лаборатория по ремонту жд... ))))
ЗЫЫ Сергей Владимирович респект Вам, за спасение моих данных на жд. :up: :beer: :up:

Member
Вообщем винт после прошивки стал глючит ещё сильней чем до прошивки, после 20 минут работы зависает, после перзагрузки всякие сообщения неприятные выплёвывает и не грузиться, если комп выключить полностью а потом врубить то нармально пашет через минут 20 такая же ерунда зависоны и не грузиться. Ещё датчик показывает вообще 61 градусов максимум, фиг его поймёшь. Убрал этот винт с компа навсегда, отдавать мастеру чтоб починил небуду, и так с ним головной боли поимел. Больше сигейт покупать небуду незачто. Очень хотелось бы главному директору компании сигейт этим винтом пару раз по голове ударить. Винт проработал 1.5 года.

Три раза паял схему на мах232. Первые два раза окончились неудачей, на стадии проверки, небыло эха и горело два светодиода (индикатор питания и один из индикаторов приема передачи сигнала) При подключеном питании и ком порте. Сегодня решил снова попробовать, тщательно спаял, подключил и получил тот-же самый результат. Во всех опытах используется MAX232CPE Первые две попытки использовал два разных мах232. Сегодня при последней попытки использовал старую (выпаял из первой). Подскажите пожалуйста где мог накосячить, радиотехник в местном радиокружке 10 минут повертев в руках мою поделку и схему с сайта сказал что вродеб всё правильно, а почему неработает хз....

Member
Фото: 1
Привет оверам, успешно восстановившим свой хард, прошу помощи, так же необходим ремонт харда, но нет нужного провода, раздербанил некий самсунговский но его нет в схемотехнике на сайте pinouts, если кто может одолжите на денек провод или продать, было бы здорово. Так же готов принять помощь в восстановлении, могу подъехать сегодня и на выхи :beer: , или в будние дни вечером :)

Буду мега благодарен! Прошу писать в л.с.

Member
Кто может объяснить почему сообщения Faddr и F3 T не появляются циклично, точнее Faddr появляется постоянно, а F3 T только по запросу, а потом опять постоянно faddr?! Люди кто-нибудь подскажите, а то вроде муха СС, но чёто не так делаю...

Не читается Seagate 7200/11 ST3500320AS c новой прошивкой SD1A, в биосе определяется нормально с нормальным размером, можно ли восстановить данные?

Junior
Уважаемые гуру, в частности Tomset, столкнулся с той же проблемой, что и в viewtopic.php?p=7423175#p7423175.
винт определяется в биосе как 4х Гиговый и не ничего не отвечает через терминал (шнур проверенный, с другими работает). есть абсолютно такой же винт из той же партии (стукнутый, уронили, не раскручивается и, кстати, через терминал тоже ничего не отвечает). есть еще третий, абсолютно такой же но рабочий (пока. к терминалу не подключали). посоветуйте как можно вылечить первый, нужна инфа.

Привет всем!
Перестал определяться в биосе Seagate Barracuda 7200.10 ST3250620AS. В списках "подверженных мухе" не нашел такой. Может он словить муху?
В Victoria 4.6b вроде как показывает Busy?

Member
Подскажите что за ошибка 1) LED:000000EE FAddr:00003854?
2) LED:000000CE FAddr:0028EEDD?

Advanced member
samzam
Любой Сигейтовский SСSI, SAS и с такой же архитектурой 11-12,LP серии,могут словить муху СС.
LED: CC = это общий код ошибки, означает - не могу считать служебку.
Поле FAddr - адрес микропрограмы, на которой произошел сбой.
Он может быть разный у разных версий фирмвари, чаще всего 24A051 - подпрограмма которая считывает из служебки логи статистики ошибок. Ситуация легко лечится сбросом смарта. Транслятор улетает уже в следствии неправильной методики.
Могут быть и другие адреса, которые так просто не лечатся.

DimonMaster
LED:CE общая ошибка - нет ответа на запрос,
LED:EE общая ошибка - отказ от выполнения команды
Адреса подпрограмм без листинга микропрограммы бесполезны. А листинг Сигейт ни кому не дает.

Member
Цитата:
LED:CE общая ошибка - нет ответа на запрос,
LED:EE общая ошибка - отказ от выполнения команды
Адреса подпрограмм без листинга микропрограммы бесполезны. А листинг Сигейт ни кому не дает.

Спасибо. Однако не понятно почему сигейту не выложить листинг... что они потеряют на этом действии... Ещё хотелось бы узнать, а что если попробовать восстановить NS (ES.2) серию не замыканием контактов, а изоляцией гермоблока от платы. Как думаете есть вероятность успеха? И большая ли вероятность летального исхода?
На что влияет батарейка, которую цепляют к кабелю?

Advanced member
Многое зависит от конкретной версии микропрограммы.
Не версии Фирмвари написаной на наклейке. А конкретной сборки микропрограмы.
Вида: MS030C.SDN1.AL0P00.SN05.
С изоляцией мотора не один NS еще доступа к терминалу не дал.
Также есть варианты сборок микропрограммы NS, когда терминал совсем заблакирован.
Тут уж только к мастеру.
Из безопасных, только закорачивание канала чтения, до LED: CC и после в момет появления приглашения T>.
Их опасных (можно положить головки на рабочую поверхность),
отрыв контактов коммутатора в момент, когда отвечает T> на ctrl+Z.
Закорачивать контакты или поднимать плату нужно в перчатках, чтобы не влиять рукой на сигналы.

Member
Tomset писал(а):
Многое зависит от конкретной версии микропрограммы.
Не версии Фирмвари написаной на наклейке. А конкретной сборки микропрограмы.
Вида: MS030C.SDN1.AL0P00.SN05.
С изоляцией мотора не один NS еще доступа к терминалу не дал.
Также есть варианты сборок микропрограммы NS, когда терминал совсем заблакирован.
Тут уж только к мастеру.
Из безопасных, только закорачивание канала чтения, до LED: CC и после в момет появления приглашения T>.
Их опасных (можно положить головки на рабочую поверхность),
отрыв контактов коммутатора в момент, когда отвечает T> на ctrl+Z.
Закорачивать контакты или поднимать плату нужно в перчатках, чтобы не влиять рукой на сигналы.

Вы были правы, доступа к терминалу диск не дал. Просто при закорачивании контактов, у меня щёлкаю головы, потом останавливается движок, но пару раз бывало что движок остаётся крутиться. Один раз я даже дошёл до Spin Down Complete, потом убрал контакт и терминал мне не давал действовать, правда это было один раз и время там было не 0.147 msec, а что-то типа 16 sec. Я так и не пойму в чём дело... нужно именно ловить момент между Faddr и F3 T>?!

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 50 секунд:
Наконец-то я его сделал. Не знаю как, ни какие команды не вводил просто коротил разные предполагаемые точки по инструкции... )))) Потом чё-то перестало щёлкать, подумал спалил, но решил последний раз всё-таки запустить через SATA и он его увидел ))) все мои фаилы щас льются рекой на WD 320GB. Жалко конечно диск, врят ли он будет долго работать теперь, но всё же железка не главное. Удачи всем )) Ещё раз спасибо Tomset ))

Последний раз редактировалось DimonMaster 26.10.2010 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ещё было бы интересно узнать как долго пере-прошивается хард с момента выбора его в DOS'e, учитывая что носитель СD/DVD-R? А то у меня уж больно быстро всё произошло, а потом бац и вырубилось. Думал слетела пере-прошивка, да нет вроде бы SN06 стала...

Advanced member
DimonMaster
В обновлении NS собственно и нет загрузки нового кода.
Даются пакет команд оперционой системе харда,, что нужно поправить в старой версии кода, и присваивается новая версия.
Потому все происходит очень быстро.
Обновление для AS заливает пару новых модулей оверлеев кода. секунд за 40.

Member
Tomset писал(а):
DimonMaster
В обновлении NS собственно и нет загрузки нового кода.
Даются пакет команд оперционой системе харда,, что нужно поправить в старой версии кода, и присваивается новая версия.
Потому все происходит очень быстро.
Обновление для AS заливает пару новых модулей оверлеев кода. секунд за 40.

Вот спасибо, как хорошо что остались ещё такие спецы, которые радуют ;)
Вроде диск норм работает, единственное Reallocated Sector Count 56 из 90 возможных. И Hardware ECC Recovered в плохом состоянии (два шарика), но после прогонов Victori'eй стало лучше на один шарик. Почему не знаю, вроде же это число коррекции ошибок аппаратной частью диска. Тогда как же этот параметр может улучшиться: было исправлено "n" кол-во ошибок, эти исправления превысили допустимое значение, чему же тут улучшаться... Хоть и говорят что это нормально, и что этот параметр не играет особой роли на здоровье харда, но всё же не понятно... Сейчас проходит низкоуровневое форматирование в Виктории, какие бы ещё прогоны вы посоветовали? И как снизить Reallocated Sector Count, мне кажется это глупый вопрос, но всё же может как-то можно? Кстати через терминал диск больше не видно, наверное чё-то спалил, а так хотелось пересчитать таблицу транслятора, может хоть это бы помогло :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 199 из 264<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа