Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Украина
#77 Вот результаты Intel X25-M SATA SSD (SSDSA2MJ080G2C1) 80 GB
Allex... писал P.S. сделайте ему ТРИМ - и через минут 20 - повторите тест, только с 1*1000 должна будет немного подняться скорость чтения 4КБ файлов.
Интеловской утилитой прошерстил (сделал трим), ничего не изменилось, друзья, подскажите в каком направлении копать. В HELLdiego, тоже платформа на р 55, но результаты чтение/запись блоков 4 кБ выше.
Последний раз редактировалось listin 28.10.2010 11:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Потому как фак я понимаю уже немного не актуален =\
Почему? Откуда такое мнение?
listin писал(а):
Интеловской утилитой прошерстил (сделал трим), ничего не изменилось, друзья, подскажите в каком направлении копать.В HELLdiego, тоже платформа на р 55, но результаты чтение/запись блоков 4 кБ выше.
У HELLdiego Стоит в БИОСе ACHI, и стоит последнийIntel Rapid(а может и не последний.. но точно есть...) Выравнивание - при установке 7-ки - далается автоматом. туда и лезть не надо.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ToNio-LunaTik писал(а):
это тест скорости доступа, а нам надо тест скорости записи/чтения
Спасибо КЭП - длятех кому надо скорость записи чтения- используют АТТО. или КристаДискМарк с тестовыми 00 или 11 а тут видно на что он способен... ибо читает то он не на максимальной скорости.. и не ОДНИМ потоком... Но то смотря кто для чего диск покупал... Кто для ускорения работы с виндой и софтом - а кто для красивеньких циферок в тестах, причём некоторых.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: listin кстати - тоже могу только попросить прогнать тест ХД Тюне Про.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Allex... писал(а):
У HELLdiego Стоит в БИОСе ACHI, и стоит последний Intel Rapid(а может и не последний.. но точно есть...)Выравнивание - при установке 7-ки - далается автоматом. туда и лезть не надо.
Allex... Да вся проблема в том что все настройки сделаны: и Стоит в БИОСе ACHI, и intel_rst_10.0.0.1046 ставил, и версия 9.6.0.1014 стояла. Ведь все параметры нормальные, кроме чтение/запись 4кб.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Allex... писал(а):
listin кстати - тоже могу только попросить прогнать тест ХД Тюне Про.
Вот вам пара прогонов... 1- обычный, с ходу. 2- выключен антивирус, 3- к выключенному антивирусу - добавлен ТРИМ. 4- играем настройками... #77
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: listin 1. ткните в пост в котором результаты по вашенму нормальные у HELLdiego, а то я не нашёл таких... 2. Ваши результаты - лишь немного ненорамльные и то в ХДТюне - потому что скорее всего в настройках - не стоит 1МБ. файл-настройки- размер блока...
ЗЫ, Сейчас перезагружу ящик, а то у него аптайм 2 недели, и прогою какойнить тест ещё раз...уже на последнем рапиде... После перезагрузки- результат по чтению - 15,5 - не вижу смысла выкладывать...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 28.10.2010 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Allex... писал(а):
Вот вам пара прогонов...
Спасибо успокоил. У меня примерно так же. Просто читая форум приблизительно с 100 страницы, видел результаты чтения/записи 4 кб блоков 23/68. Это стало гвоздем в табуретке.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Allex... писал(а):
ткните в пост в котором результаты по вашенму нормальные у HELLdiego, а то я не нашёл таких..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Allex... писал(а):
HELLdiego а что ДЕЛАЛ?
первый скрин нового винча из упаковки. пустой соответственно полностью. На Вин7 х64 с включенным AHCI через реестр. второй скрин уже как системного диска с снуля установленной той же ОС , последними дровами rapid storage technology с intel.com. Отключены были сразу индексации и тд, кэширование включено. Всё.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: как и обещал выкладываю скрин после РОВНО ДВУХ НЕДЕЛЬ использования Intel x25-M G2 в качестве системного диска Кеширование включено, AHCI режим. #77
как видно результаты даже чуть подросли или в пределах погрешности
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego вот если ещё добавишь мой любимый Рандом Аксес из ХДТюне Про, и соберёшь всё в один пост - подпивам что это интел ... полную маркировку. для статистики - будет супер... а то поиском искать тяжело... он у тебя похоже на псевдо Г3 рандом аксес 512Б - порядка 10 а 4КБ - порядка 50 МБ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
Zio Чет не очень то NCQ скорости добавляет, наверно не зря ташиба на него забила. А что подразумеваешь под сборкой мусора? TRIM? Есть мнение, что TRIM с этими дравами для рейд не пашет в винде. Ты вот можешь посмотреть смарт каждого отдельного SSD в винде? Если нет, то причина в дровах, они не пропускают команды обращения к смарт, тоже самое может быть и со стримом, он просто может не работать. А в убунте все нормально.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Последний раз редактировалось Abdalla 06.12.2010 2:12, всего редактировалось 1 раз.
Cyber GC (garbage collector)- отдельная фишка... а NCQ - дало почти 50% на мелких файлах в очереди... так что - не просто так... хотя ни то ни то не должно работать в РЕЙДе. да и 64 КБ СТРАЙП - огромный для 4КБ тестов... и это реально видно - был бы СТРАЙП 8КБ - были бы результаты чтения под 500 мегабайт... ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Cyber
Цитата:
Чет не очень то NCQ скорости добавляет, наверно не зря ташиба на него забила.
это у AMD реализация такая ( а тошиба забила имхо либо неосилили технологию, или не старались (поторопились. рынок SSD долго ждать не будет)
Цитата:
А что подразумеваешь под сборкой мусора? TRIM?
GC
Allex...
Цитата:
4 КБ СТРАЙП - огромный для 4КБ тестов
на AMD SB850 доступно либо 128 либо 64, естественно, меньше - лучше
Цитата:
хотя ни то ни то не должно работать в РЕЙДе.
GC должен работать в любом режиме, когда накопитель простаивает (по заверениям Crucial)
-- что радует - RAID0 работает ощутимо быстрее одного накопителя (видно на глаз почти везде, всё "летает"), стабилен. конечно по random r/w 4k хотелось бы лучшего, но то что есть, устраивает вполне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
Zio писал(а):
Allex...
Цитата:
64 КБ СТРАЙП - огромный для 4КБ тестов
на AMD SB850 доступно либо 128 либо 64, естественно, меньше - лучше -- что радует - RAID0 работает ощутимо быстрее одного накопителя (видно на глаз почти везде, всё "летает"), стабилен. конечно по random r/w 4k хотелось бы лучшего, но то что есть, устраивает вполне
Да уж, похоже от амдешного рейда только одно падение скорости на мелких файлах будет. Вот пример С300 без рейд для сравнения:
Интересно, какая картина будет на нормальном рейд контроллере.
Добавил К стати, на амдешном контроллере, если уже висят какие-то винты в рейд, то и все остальные будут работать как бы через рейд, со всеми ограничениями по страйпам? По крайне мере о этом свидетельствует недоступность смарт для одиночного ССД и ужасные результаты на 4К.
Народ, подскажите, пожалуйста по показаниям SMART для SSD. Купил на днях Corsair Nova V32, стал смотреть на смарт в HD Tune Pro 4.60, а он мне выдает warning на (C7) Ultra DMA CRC Error Count, который постоянно растет. Также растут еще (C6) Offline Uncorrectable, (C8) Write Error Rate и (C9) Soft Read Error Rate. Погуглил - вроде такого обычно не бывает. Спросил на сайте поддержки Corsair, там ответили, что верить HD Tune не надо. Никто с подобным не сталкивался?
П.С. Кабель менял, на двух разных компах проверял - картина все та же.
Последний раз редактировалось zuzubun 29.10.2010 7:04, всего редактировалось 1 раз.
Я бы всё таки не рекомендовал отключать \\\\Поддержка элемента панели управления "Отчеты о проблемах и их решениях"\\\\, достаточно через этот самый апплет очищать журнал, и будет 0 байт. Не рекомендую поскольку кривой софт она вылавливает знатно и выдает решение, когда его находят. У меня например падал mpc-hs, а решение поставить свежий ffdshow.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Allex... писал(а):
HELLdiego вот если ещё добавишь мой любимый Рандом Аксес из ХДТюне Про, и соберёшь всё в один пост - подпивам что это интел ... полную маркировку. для статистики - будет супер... а то поиском искать тяжело... он у тебя похоже на псевдо Г3 рандом аксес 512Б - порядка 10 а 4КБ - порядка 50 МБ...
мне вчера котенок так замечательно запрыгнул на комп и вырубил его нажав на кнопку питалова в момент теста в HD, что убил его напрочь. Был вечер, не стал разбираться в чем дело, но походу Intel сдох Не видится в биосе даже.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2