Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 200 из 742<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
FatAndy, Спасибо за поздравление с наступающим, своеобразные они у тебя ))

Cooler1983
Ох, как много слов и букв.

В первую очередь, спасибо за прекрасный скрин с wdildle, он мне дает и серийник, и полный партнамбер диска, который у вас на руках. Пойду поинтересуюсь у компетентных коллег, с каких это пор Red пошли с активированной парковкой. О результатах расскажу, но уже где-то после Нового Года по очевидным причинам.

Ну а теперь по остальным пунктам. WD Red от WD Green отличается далеко не только прошивкой с отключенными парковками. Поэтому версия о продаже WD Green под видом WD Red малость несостоятельна. Я понимаю, что для вас все харды внешне одинаковы и простой заменой наклейки с изменением названия прошивки можно вроде бы сменить серию диска, но в реальности это не так.

Время ухода головок на парковку не является заявляемым параметром. Просто откройте
http://wdc.com/ru/products/products.aspx?id=810#tab9
и попробуйте там что-нибудь найти про парковку головок. То, что вы видели в некоей презентации вовсе не является офертой и чем-то жестко оговоренным, в отличие от того, что пишется в описании изделия в его технических характеристиках.

Ну и в завершение хотелось бы отметить, что я в принципе не очень понимаю всей этой возни вокруг парковок, которая идет уже который год. Все так боятся этих сотен тысяч парковок, словно у них множество примеров того, как именно от парковок что-то произошло. Я вот пока лично коллекционирую пользовательские скрины с данными SMART, где после миллиона парковок диск работает и с ним все в порядке. Больше двух миллионов парковок уже видел.
Я понимаю, когда пользователю нужен диск, который будет способен всегда, в любой момент мгновенно обработать запрос. Да, в таком случае отсутствие парковки головки критично. Но зачем оно подавляющему большинству, которое просто хранит на дисках фотографии-музыку-фильмы и иногда это читает?

В любом случае, всех с Новым Годом, пусть ваши диски работают долго и быстро!

Member
Прошу меня извинить, но по первой ссылке описаны личные впечатления журналиста или частного лица более чем годичной давности, содержащие минимум одну грубую неточность и никоим образом не несущие никакого копирайта ВД.

По второй ссылке содержится вольный пересказ пресс-релиза ВД, изобилующий несогласованными глагольными формами, опять-таки без копирайта ВД.

Возьму на себя смелость настоятельно рекомендовать Вам пользоваться первоисточниками (желательно на языке оригинала). Во избежание.
Своё видение того, как должен действовать производитель и свои пожелания ему Вы можете высказать в соответствующем разделе веб-сайта производителя, желательно опять же на языке оригинала. :)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
WD Support писал(а):
FatAndy, Спасибо за поздравление с наступающим, своеобразные они у тебя ))

Ггггг. А и тебе не хворать! :beer:

Member
Какой ЖД лучше взять из WD под хранение данных: WD30EZRX или AV-GP WD30EURX (покупка в ситилинк, или юлмарт), разница между ними 200-300 руб.

Member
Под хранение данных подходит абсолютно любой диск.

Junior
Всем привет.

Хочу купить винт под файлопомойку и игры (под систему имею ссд).
Хочу максимально быстрый, но наверное не раптор, 7200 меня не пугает.
Почемуто смотрю в сторону гибридного накопителя Seagate Desktop SSHD ST2000DX001 (2ТБ).
К сожалению не смог найти сравнения для него, например с баракудой. Кто что посоветует, стоит его брать или есть что побыстрее или менее проблемное???
Спасибо

Member
Беру диск под стим и торренты

Western Digital WD2002FAEX
Seagate ST2000DM001

Всегда беру WD но 5тр слегка смущает в силу того что сига стоит 3к. Из-за чего такой разрыв цены?
Хорошая конкретно эта сига? сейчас все же хочу ВД.

Junior
Freeman,Doc писал(а):
Western Digital WD2002FAEX

Все блеки шумны, горячие и дорогие, а выигрыш всего в паре МБ. Стоит ли за это так много платить?
Freeman,Doc писал(а):
Seagate ST2000DM001

Популярная модель от Seagate, ее бы не рекомендовал, тк знаю многих, у кого диск умирал через год...

Member
Bychin_Pavel
А какой тогда вариант если сига дохнет а блек горячий?
Ну и вообще у меня сейчас 20 с копейками винчестеров вд в работе дома, не вд - лишь ссд, там крушал и плекстор. все устраивает. из блеков есть те же самые FALSы

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
решил глянуть трехтерабайтники,благо + 1500 р и лишний терабайт

в упор не понимаю

http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... 01&CAT_ID=

предположим в одном нет 4кб секторов, ладно, мб и правда, но чем FZ отличаются от FA?

Advanced member
Freeman,Doc писал(а):
чем FZ отличаются от FA?

Цитата:
в одном нет 4кб секторов

Member
Цитата:
А какой тогда вариант если сига дохнет а блек горячий?

RED бери. Тихий, холодный, не вибрирует вообще.

Member
Cooler1983
5400 вроде? не?

kv0
Че за бред? в обоих есть 4кб

Member
Добрый день, умер винт Seagate ST3000DM001, подыскиваю замену. используется под файлохранилище с очень активной раздачей торрентов, под систему и игры использоваться не будет, нужен 3тб винт, подскажите варианты. Надежность и большая гарантия приветствуются.
Почитал, посмотрел и решил остановится на моделях с 3 годичной гарантией. Я так понимаю выбор лежит между Seagate VN и WD Red? Хотя у Seagate еще целая куча серий, помогите определится пожалуйста.

Member
WD Support писал(а):
В первую очередь, спасибо за прекрасный скрин с wdildle, он мне дает и серийник, и полный партнамбер диска, который у вас на руках. Пойду поинтересуюсь у компетентных коллег, с каких это пор Red пошли с активированной парковкой. О результатах расскажу, но уже где-то после Нового Года по очевидным причинам.

Буду весьма признателен :)

WD Support писал(а):
Время ухода головок на парковку не является заявляемым параметром.

Согласен, об этом выше тоже написал, что инфы на офф.сайте нет.

WD Support писал(а):
Ну и в завершение хотелось бы отметить, что я в принципе не очень понимаю всей этой возни вокруг парковок, которая идет уже который год. Все так боятся этих сотен тысяч парковок, словно у них множество примеров того, как именно от парковок что-то произошло.

Да все просто, производитель дал несколько характеристик, которыми он оперирует и по которым "подсчитывается" гарантия\старение винта, в том плане, что есть кол-во парковок, которые он гарантирует и есть кол-во времени работы, который он (производитель) гарантирует. Цифры думаю не с потолка, а на каких-то тестах основаны. В итоге получается, что из заявленных 1млн часов работы на отказ (114 лет при 24\7) и 600к парковок(примерно 2-2.5 года при 24\7), кол-во парковок становится узким местом винта. Я понимаю, что эти цифры условны, никто 114 лет не тестил винты, но тут как с затвором у зеркалки, заявленный пробег 100к, многие бегают и 200к, но некоторые ломаются как раз на границе 100к, как повезет и как эксплуатировалось, много факторов. Но психологически это напрягает и учитывая, что парковки можно отключать, из "уравнения" пропадает один из факторов отказа винта. Поэтому и кипиш такой...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Freeman,Doc писал(а):
Cooler1983
5400 вроде? не?

Не, 5400 при малых нагрузках, когда нагружаешь его, он разгоняется до примерно ~7200. Там IntelliPower, скорость вращения пропорциональна нагрузка, минимальная 5400.

У меня сейчас оба стоит и черный и красный, разницу в скорости не заметил, а в вибрации и шуме просто громадная...Красный прикидывается мертвым, вибраций даже нет.

Последний раз редактировалось Cooler1983 03.01.2014 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Не, 5400 при малых нагрузках, когда нагружаешь его, он разгоняется до примерно ~7200. Там IntelliPower, скорость вращения пропорциональна нагрузка, минимальная 5400.

Чууувааак, да ты матчасть вообще не знаешь, после таких слов лучшее что ты мог бы сделать - это молчать недельку и курить мануалы.

Member
Freeman,Doc писал(а):
Чууувааак, да ты матчасть вообще не знаешь, после таких слов лучшее что ты мог бы сделать - это молчать недельку и курить мануалы.

Просвети тогда..

цитирую с тырнета:
Цитата:
Если отбросить рекламую лабуду это технология WD позволяющая автоматически(в зависимости от нагрузки на ЖД) изменять скорость вращения блинов от 5400 до 7200 оборотов в минуту.

еще:
Цитата:
В этом диске реализована фирменная система IntelliPower, которая оптимизирует скорость вращения шпинделя в пределах от 5 400 до 7 200 об/мин, обеспечивая экономию электроэнергии и улучшенные эксплуатационные

Member
Если вкратце - не знаю как в 2014 но еще недавно было так - все в плане вращения харда зафиксировано на сервометках, кварцевом резонаторе и высоте "парения" головок над блином. Если в процессе работы НЕ запарковав диски уменьшить скорость вращения - головы просто рухнут на рабочую площадь HDD

Я как-то давно объяснял темному,непросвященному стаду почему IntelliPower НЕ является технологией изменения скорости HDD. Искать - честно,лень, но любой спец вам скажет что IntelliPower НЕ меняет скорость вращения блинов.

Ну поэтому ваш совет насчет REDа-тупой бред. бОльшим бредом и вредительством можно считать разве что применение RE\RE4\RE4GP серий НЕ в составе рейда а как одиночные носители.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Cooler1983
Просвещаю
В интернете подавляющее большинство людей - идиоты. Я вот сидя в этой теме знаю единственного человека, которого я бы мог послушать - это Tomset

То что очередной идиот написал где-то не является аксиомой. Я просто знаю как работает этот IntelliPower, ну точнее чего он точно НЕ делает =) Если не верите мне - можете верить тырнетам.

Member
Окей, делаем тогда иначе, так как у меня есть и черный и красный, я могу прогнать тест и показать реальный результат, а не теорию, какой тест прогнать?

Member
Cooler1983
Смотря какое поколение и какая емкость пластин у черного и у красного. Если одно поколение и одна плотность пластин то черный сделает ред, тут к гадалке не ходи. А если блек старый а ред новый, то он может догнать блек за счет более плотной "упаковки" информации на пластине.

Касательно IntelliPower - Это,скорее,набор методов,большей частью программных,чтобы снизить отрицательный эффект от снижения скорости вращения харда до 5400.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я бы вообще поостерегся юзать рэды в составе одиночных дисков. Если там своя прошивка под НАСы,то они и задуманы для работы в составе контроллера,там совершенно другая программа управления сбойными событиями. Это как собирать рейд на гринах, только наоборот =) Но если в гринах все решалось wdidle и небольшим напильником, то тут уже не поможет.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Цитата:
Окей, делаем тогда иначе, так как у меня есть и черный и красный, я могу прогнать тест и показать реальный результат, а не теорию, какой тест прогнать?

Скорость харда определяет:
1) Потоковая запись
2) потоковое чтение
3)случайная запись (фрагментированная)
4) случайное чтение (фрагментированное)
5) доступ к случайным секторам.

Если для 1 и 2 можно брать любой хард, если тест затирает данные, то для 3-5 ооочень сильно зависит степень фрагментированности данных.

Member
Черный старый, но в нем 3 пластины, как и в красном, только там по 300гб, а в красном по 1тб :)

Advanced member
Freeman,Doc писал(а):
в обоих есть 4кб
Ты даташиты посмотри сначала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 200 из 742<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа