Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
У меня Nec ND-4550A (black). Юзаю около 2 месяцев, все путем, кроме того что: Записал у друга на DVD+/-RW Teac (непомню модель но вроде последний без Dual Layer) фильмы на болванки DVD+R Digitex (серо-синие), Black&White 2 (игра), а также на болванку DVD+R TDK 1-8x (немного "сиреневые") записал Quake4. Так вот: на некоторых Digitex фильмы читаются на других нет (их видно на диске но виснет, прога CD-Check показывает CRC ошибки); диск с записанной игрой долго читает потом при открытии любого файла (там readme есть) - пишет что-то вроде(точно непомню) диска нет, хотя файлы видит. На диске TDK с Quake4 нечитается один файл (тоже CRC).
Сходил к нему с этими дисками - РАБОТАЮТ!!! 8Р. Зашел к другому (у него старый DVD+/-RW Toshiba) тоже читает!!! Причем чтение идеальное и без задержек!!! Диски почти в идеальном состоянии (тока записал и пару раз вставил). Стоит ли ставить новую прошивку??? Сейчас есть оффициалная от Nec v1.07. Что подскажете??? ЗЫ: Что думаете про DVD+/-RW Teac DV-W516G(новее невидел)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Leech_777 ИМХО речь не в прошивке. Данные диски юзаются регулярно а DVD+R TDK 1-8x вообще одни из самых любимых Никаких проблем. Попробуй поменять по гарантии.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
grammy писал(а):
тоесть Записывать ДВД диски лучше на BenQ а СД на LG?
Да, но в принципе и Бенк неплохо пишет CD, но в прямом сравнении по записи CD выиграет конечно LG. И DVD можно на LG писать потому, как то, что может записать плохо Бенк хорошо запишет LG и наоборот. Эти 2 привода являются довольно быстрыми писалками, а двухслойки они оба могут писать. Всю их ''писанину'' ты сможешь протестировать Бенком и выявить, какие болванки пишутся хорошо на LG, а какие на Benq.
Leech_777 писал(а):
У меня Nec ND-4550A (black).
Проблема в этом, а не в прошивке.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня Teac DV-W516G, нареканий не было, читает пишет без проблем, но недавно сменил полностью комп и корпус стал черный, решил сменить белый Teac DV-W516G на черный Nec 4551 в общем думаю резак не хуже других, но с записью LabelFlash на этих приводах не так уж все просто и радужно как здесь писали выше и если кого интересует именно этот резак то посмотрите по ссылке ниже много инфы по нему:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:22587
Member
max-sever писал(а):
Уточним? В конкретном экземпляре. ИМХО БРАК.
Согласен, возможно брак или неудачный Nec 4550 попался. Мой Nec 3540 плохо читал убитые CD, а с DVD форматом проблем в принципе не было, да и разброс экземрляров при покупке есть всегда.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
Soadmax-severAlexsandr Сходить конечно можно, только как им объяснить то что файлы на дисках отображаются, но нормально не считываются? И стоит ли говорить про другой дивидюк ))) Отмажутся типа: "тот сидюк (Teac) плохо записал диски"(сомневаюсь, что они притащат разные двд-ромы и будут проверять на них). Покупать отдельно читалку как-то не вприкол =( . ЗЫ Перепрошивка ничего недала. Если предложат заменить на привод др.фирмы - то что лучше брать? Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд .......
PS: Я в этойже фирме раньше видюху брал ))) PCI-E Asus Radeon x800 128MB(256bit). Оказалось, что бит 128! Причем она стоила дороговато (мона было в др.месте x800GTO дешевле взять). Видюху взяли (фирма крупная и очнь старая (Арсенал+)), тока когда принимали дали распечатку, где написано 256bit 8P....В итоге купил Gigabyte X800XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Сори за оффтоп: где в Москве можно купить Benq 1655? Я НИГДЕ НЕ НАШЁЛ.... ДАЖЕ Прайс.ру не даёт ответа... Неужели с сентября 2005-го х так и не завезли?
Member
Leech_777 писал(а):
только как им объяснить то что файлы на дисках отображаются, но нормально не считываются?
Так и объясняй. Попроси пусть в другом NEC 4550 попробуют считать этот диск. Конечно 90% уверенности, что ты ничего не добьешься и тебе скажут пользуйся нормальными дисками, но за спрос - не дадут в нос =) Я как раз стараюсь покупать все в мелких фирмах, где обычно нет СЦ и в большинстве случаев, там продают более менее рабочее оборудование, тем самым зарабатывая на будущее себе хорошую репутацию, да и проблем с гарантией меньше в связи с отсутствием высококвалифицированных спецов.
Leech_777 писал(а):
Если предложат заменить на привод др.фирмы - то что лучше брать?
Идеальных дисководов нет, так что определись, что для тебя важно в первую очередь - запись CD/DVD, чтение CD/DVD, возможность сканирования на ошибки, DVD RAM, Light Scribe, LabelFlash и т. д. А также просмотри обзор написанный Serg'om [OwP] на http://l-b-h.org/kb.php?mode=article&k=12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Всем доброго времени суток.
Имеется Sony DRU-720A. (CD/DVD-RW, всё в одном вобщем)
Необходимо: натроить на максимальную скорость записи как CD так и DVD. Что для этого лучше использовать? Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Всем заранее спасибо. Поиск не помог(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Великий Serg_[OwP] закончил статью вскоре кинет линк на сравнение Nec 3540/3550 ,LG 4167 , Benq 1640 я б и сам кинул ну думаю что пусть лучше автор даёт статья то его ........ Спосибо ему за статью Добавлено спустя 51 секунду
Waffentraeger писал(а):
Необходимо: натроить на максимальную скорость записи как CD так и DVD. Что для этого лучше использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
sashalol Закладка Nero Drive Speed?
тут такие значения: [0:3] Sony DVD RW 720 VJY01. Скорость чтения на максимум 48х, время остановки 1sec. А где же менять скорость записи?
Доброе время суток всем!
Перечитав всю ветку, решил взять Benq 1640, но нигде его в моем городе не было. Поэтому взял Benq 1650 (декабрь, великий Китай), думаю будет не хуже. Перешил прошивку BCDC.
У меня есть вопросы к здешним гуру. Все эти фичи (WOPC, Solidburn ит.д.) работают без QSuite? Или же надо держать эту прогу запущенной? Я так понял что в QSuite надо задать настройки и она их пишет в биос привода и все эти фичи будут работать во все приложениях для записи. Скажите плиз, я прав или нет. Вобщем, немного потестив, позже еще отпишусь.
З.Ы. Доволен как слон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Минск
Phantom Lord писал(а):
Доброе время суток всем! Перечитав всю ветку, решил взять Benq 1640, но нигде его в моем городе не было. Поэтому взял Benq 1650 (декабрь, великий Китай), думаю будет не хуже. Перешил прошивку BCDC. У меня есть вопросы к здешним гуру. Все эти фичи (WOPC, Solidburn ит.д.) работают без QSuite? Или же надо держать эту прогу запущенной? Я так понял что в QSuite надо задать настройки и она их пишет в биос привода и все эти фичи будут работать во все приложениях для записи. Скажите плиз, я прав или нет. Вобщем, немного потестив, позже еще отпишусь. З.Ы. Доволен как слон.
Ты всё правильно понял. Включаешь или выключаешь фичи в проге, жмёшь SET, и можешь прогу закрывать. Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд