Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 200 из 410<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
У меня Nec ND-4550A (black). Юзаю около 2 месяцев, все путем, кроме того что: Записал у друга на DVD+/-RW Teac (непомню модель но вроде последний без Dual Layer) фильмы на болванки DVD+R Digitex (серо-синие), Black&White 2 (игра), а также на болванку DVD+R TDK 1-8x (немного "сиреневые") записал Quake4. Так вот: на некоторых Digitex фильмы читаются на других нет (их видно на диске но виснет, прога CD-Check показывает CRC ошибки); диск с записанной игрой долго читает потом при открытии любого файла (там readme есть) - пишет что-то вроде(точно непомню) диска нет, хотя файлы видит. На диске TDK с Quake4 нечитается один файл (тоже CRC).
Сходил к нему с этими дисками - РАБОТАЮТ!!! 8Р. Зашел к другому (у него старый DVD+/-RW Toshiba) тоже читает!!! Причем чтение идеальное и без задержек!!! Диски почти в идеальном состоянии (тока записал и пару раз вставил). Стоит ли ставить новую прошивку??? Сейчас есть оффициалная от Nec v1.07. Что подскажете??? ЗЫ: Что думаете про DVD+/-RW Teac DV-W516G(новее невидел)??? :grob: :(

Member
Leech_777 ИМХО речь не в прошивке. Данные диски юзаются регулярно а DVD+R TDK 1-8x вообще одни из самых любимых :) Никаких проблем. Попробуй поменять по гарантии.

Member
grammy писал(а):
тоесть Записывать ДВД диски лучше на BenQ а СД на LG?

Да, но в принципе и Бенк неплохо пишет CD, но в прямом сравнении по записи CD выиграет конечно LG. И DVD можно на LG писать потому, как то, что может записать плохо Бенк хорошо запишет LG и наоборот. Эти 2 привода являются довольно быстрыми писалками, а двухслойки они оба могут писать. Всю их ''писанину'' ты сможешь протестировать Бенком и выявить, какие болванки пишутся хорошо на LG, а какие на Benq.
Leech_777 писал(а):
У меня Nec ND-4550A (black).

Проблема в этом, а не в прошивке.

Member
Alexsandr
На телевизоре 25" Toshiba не было снега, а на мониторе явно был.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
Alexsandr
На телевизоре 25" Toshiba не было снега, а на мониторе явно был.

Тогда всё правильно телевизор сглаживает картинку.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Leech_777 писал(а):
Стоит ли ставить новую прошивку???

Стои поменять привод или купить читалку специально для нека. Ну не сложилось у неков со чтением.

Member
У меня Teac DV-W516G, нареканий не было, читает пишет без проблем, но недавно сменил полностью комп и корпус стал черный, решил сменить белый Teac DV-W516G на черный Nec 4551 в общем думаю резак не хуже других, но с записью LabelFlash на этих приводах не так уж все просто и радужно как здесь писали выше и если кого интересует именно этот резак то посмотрите по ссылке ниже много инфы по нему:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:22587

Member
Soad
Soad писал(а):
Проблема в этом, а не в прошивке.

Уточним? В конкретном экземпляре. ИМХО БРАК.

Member
max-sever писал(а):
Уточним? В конкретном экземпляре. ИМХО БРАК.

Согласен, возможно брак или неудачный Nec 4550 попался. Мой Nec 3540 плохо читал убитые CD, а с DVD форматом проблем в принципе не было, да и разброс экземрляров при покупке есть всегда.

Member
Soad max-sever Alexsandr Сходить конечно можно, только как им объяснить то что файлы на дисках отображаются, но нормально не считываются? И стоит ли говорить про другой дивидюк ))) Отмажутся типа: "тот сидюк (Teac) плохо записал диски"(сомневаюсь, что они притащат разные двд-ромы и будут проверять на них). Покупать отдельно читалку как-то не вприкол =( . ЗЫ Перепрошивка ничего недала. Если предложат заменить на привод др.фирмы - то что лучше брать? :spy:
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
.......
PS: Я в этойже фирме раньше видюху брал ))) PCI-E Asus Radeon x800 128MB(256bit). Оказалось, что бит 128! Причем она стоила дороговато (мона было в др.месте x800GTO дешевле взять). Видюху взяли (фирма крупная и очнь старая (Арсенал+)), тока когда принимали дали распечатку, где написано 256bit 8P....В итоге купил Gigabyte X800XL

Member
Сори за оффтоп: где в Москве можно купить Benq 1655? Я НИГДЕ НЕ НАШЁЛ.... ДАЖЕ Прайс.ру не даёт ответа... Неужели с сентября 2005-го х так и не завезли?

Member
Leech_777 писал(а):
только как им объяснить то что файлы на дисках отображаются, но нормально не считываются?

Так и объясняй. Попроси пусть в другом NEC 4550 попробуют считать этот диск. Конечно 90% уверенности, что ты ничего не добьешься и тебе скажут пользуйся нормальными дисками, но за спрос - не дадут в нос =) Я как раз стараюсь покупать все в мелких фирмах, где обычно нет СЦ и в большинстве случаев, там продают более менее рабочее оборудование, тем самым зарабатывая на будущее себе хорошую репутацию, да и проблем с гарантией меньше в связи с отсутствием высококвалифицированных спецов.
Leech_777 писал(а):
Если предложат заменить на привод др.фирмы - то что лучше брать?

Идеальных дисководов нет, так что определись, что для тебя важно в первую очередь - запись CD/DVD, чтение CD/DVD, возможность сканирования на ошибки, DVD RAM, Light Scribe, LabelFlash и т. д. А также просмотри обзор написанный Serg'om [OwP] на http://l-b-h.org/kb.php?mode=article&k=12

Member
Всем доброго времени суток.
Имеется Sony DRU-720A. (CD/DVD-RW, всё в одном вобщем)
Необходимо: натроить на максимальную скорость записи как CD так и DVD. Что для этого лучше использовать?
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Всем заранее спасибо. Поиск не помог(

Member
Великий Serg_[OwP] закончил статью вскоре кинет линк на сравнение Nec 3540/3550 ,LG 4167 , Benq 1640 :super:
я б и сам кинул ну думаю что пусть лучше автор даёт статья то его ........ :wink:
Спосибо ему за статью :beer:
Добавлено спустя 51 секунду
Waffentraeger писал(а):
Необходимо: натроить на максимальную скорость записи как CD так и DVD. Что для этого лучше использовать?

Nero :)

Member
sashalol Закладка Nero Drive Speed?
тут такие значения: [0:3] Sony DVD RW 720 VJY01. Скорость чтения на максимум 48х, время остановки 1sec. А где же менять скорость записи?

Advanced member
ТЕСТ ДВД-РВ
4 модели.
sashalol писал(а):
Nec 3540/3550 ,LG 4167 , Benq 1640

делалось все мною лично. на все вопросы отвечу. критика приветствуется.
еще раз спасибо sashalol за помощь.

Member
Waffentraeger ты реально не понимаешь или издеваешься над моню :spy:

Доброе время суток всем!
Перечитав всю ветку, решил взять Benq 1640, но нигде его в моем городе не было. Поэтому взял Benq 1650 (декабрь, великий Китай), думаю будет не хуже. Перешил прошивку BCDC.
У меня есть вопросы к здешним гуру. Все эти фичи (WOPC, Solidburn ит.д.) работают без QSuite? Или же надо держать эту прогу запущенной? Я так понял что в QSuite надо задать настройки и она их пишет в биос привода и все эти фичи будут работать во все приложениях для записи. :?: Скажите плиз, я прав или нет. Вобщем, немного потестив, позже еще отпишусь.
З.Ы. Доволен как слон. :)

Member
Phantom Lord писал(а):
Доброе время суток всем!
Перечитав всю ветку, решил взять Benq 1640, но нигде его в моем городе не было. Поэтому взял Benq 1650 (декабрь, великий Китай), думаю будет не хуже. Перешил прошивку BCDC.
У меня есть вопросы к здешним гуру. Все эти фичи (WOPC, Solidburn ит.д.) работают без QSuite? Или же надо держать эту прогу запущенной? Я так понял что в QSuite надо задать настройки и она их пишет в биос привода и все эти фичи будут работать во все приложениях для записи. :?: Скажите плиз, я прав или нет. Вобщем, немного потестив, позже еще отпишусь.
З.Ы. Доволен как слон. :)

Ты всё правильно понял. :) Включаешь или выключаешь фичи в проге, жмёшь SET, и можешь прогу закрывать.
Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
Serg_[OwP] писал(а):

Что и требовалось доказать BenQ1640 рулит :)

Я понимаю что вопрос не в тему, но может кто знает где находиться штаб квартира Lite-ON?

Member
Serg_[OwP]
В статье вместо графиков записи Benq 1640 представлены графики LG GSA4167.

+ Нет скана качества для TDK DVD+R 16x записанного NEC3550.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 200 из 410<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа