Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 200 из 264<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
DimonMaster
viewtopic.php?p=7749960#p7749960

Партнер

Junior
Есть винт ST3500320AS - SD15. Отработал 1.5 года. Перед тем как он ко мне попал, хозяева сказали что сначала появились тормоза при копировании файлов, потом БСОДы пошли. Подключил на своём компе - то определяется в БИОСе, то нет. Система грузится очень долго, а в большинстве случаев зависает - помогает только ресет. Вообщем подключил к терминалу - LED: CC. Сделал всё как в FAQе написано. Теперь терминал не показывает LED: CC , но и винт нормально не работает(по прежнему в БИОСе определяется через раз, ни одна программа ни имеет к нему доступа). Подскажите что с ним делать, чтоб он нормально заработал и как с него можно информацию достать?

Member
-A1z- писал(а):
Есть винт ST3500320AS - SD15. Отработал 1.5 года. Перед тем как он ко мне попал, хозяева сказали что сначала появились тормоза при копировании файлов, потом БСОДы пошли. Подключил на своём компе - то определяется в БИОСе, то нет. Система грузится очень долго, а в большинстве случаев зависает - помогает только ресет. Вообщем подключил к терминалу - LED: CC. Сделал всё как в FAQе написано. Теперь терминал не показывает LED: CC , но и винт нормально не работает(по прежнему в БИОСе определяется через раз, ни одна программа ни имеет к нему доступа). Подскажите что с ним делать, чтоб он нормально заработал и как с него можно информацию достать?

Может посмотреть контакты диска и шлейфа, пошевелить когда загрузится диск... С твоим диском шлейф норм работал? Попробуй воткнуть в другой ATA разъём на материнской плате, хотя ты наверное это уже пробовал сделать. Так ты же говоришь он иногда определяется, почему же данные не извлечь?!

Junior
DimonMaster шлейф рабочий, контакты чистые, а винт определяется на мгновение и сразу исчезает из системы. Ещё микросхема с маркировкой "smooth" в момент раскрутки шпинделя очень сильно греется.

Member
Amphiball,gore
Спасибо, погуглил, нашел нужную на рапиде.

Member
Кстати возможно она и подгорела, и при нагреве выпадает. Может попробовать её чем-нибудь хорошенько обдувать, в крайнем случае заменить... Хотя идея бред, лучше поменять...

Member
Народ а кто-нибудь даст в аренду кабель или готов за вознаграждение сбросить муху и прошить винт ST3750330AS , данные восстанавливать не надо...черканите в личку.

Junior
не знаю была ли у кого-то из предыдущих 200 листов
винт ST3500320AS после перезагрузки иногда не определялся в биос, точнее определялся и исчезал. допустим определися в биос, гружу загрузочный mhdd или victoria, а винт уже исчез из системы и не просканировать
решил перепрошить. перепрошил
проблема осталась. т.е. запускаю комп, определяется в биос, объем 500гб. загружаюсь в винду, исчезает. если доходит до винды, то пишет неразмеченная область и ничего с ней не дает делать.
иногда сразу в биос не определяется
сделал процедуру с терминалом: подключил к терминалу, но приглашение на ввод команд нету и нет ошибок (типа це-це)
схема рабочая, эхо работает

подскажите как быть...

Member
Всем привет.

Ответьте на вопросик про MAXTOR STM3500320AS (если тут кто из "знающих" еще заходит)

Вообщем последний месяц у знакомого при работе на компе, появились синие экраны и тормоза. А последнюю неделю стала операционка по 10 минут грузится. Затем она вабще перестала грузится.
Методом исключения выяснил что проблема в винте. В биосе нормально определялся, объём 500гб. Проверка смарта ничего не дала (значение переназначеных секторов 0). Если загружатся с акронисом, то тоже все норм и можно увидеть содержимое диска, но если винт подключить к другому работающему компу то тот сразу зависал и уже из биоса пропадал. Чтобы вновь увидеть винт в биосе нужно выключать полностью питание и снова подключать.
Данные были не выжны, поэтому взял в акронисе убил все разделы и создал тока один. Винт стал нормально определятся на работающем компе и ниче не висло. Даже удалось 2 раза забить полностью весь винт (500гб) инфой и успешно удавалось ёё прочитать. Заметил траблу с исчезновением винта после перезагрузки.....качнул новую прошивку с сайта и обновился......вроде глюк пропал....тут мне на местном форуме посоветовали прогнать MHDD. Ну я прогнал и предстала такая картина. Проверка идет до определенного сектора..долго думает....и дальше знаки восклицания сплошные :?:. Ну я понля это какбы бэды. Но в винде диск снова удалось полностью забить инфой, без глюков и подвисонов.
"Тут что-то нечисто!" подумал я и поглядел в смарт...значение переназначеных секторов стало почти 2000 :insane:.

Но в винде то они какбы "неощущаются" данные на диск успешно заливаются! значение переназначенных секторов в винде не увеличивается, а вот при тесте MHDD значение растёт!

Ну собственна вот и сам вопрос:
Как за один день появилось 2000 переназначенных секторов????? может быть это глюк после прошивки? в руководстве по лечению от "мухи цц" видно как обнуляются значения смарта. Может мне тоже надо сделать? ну не начал же он сыпатся сразу после прошивки? Да и еслиб сыпался то в винде бы тоже тормазил :?:

Advanced member
Dim@s999
Просто винда не по всему диску шарит, а MHDD проверяя все, набрел на царапину. От тряски обычно царапины возникают.
Меняйте по гарантии, если есть. Прошивка к бедам не имеет ни какого отношения.

Member
как винда не по всему диску шарит? я же говорю в винде могу заполнить весь жесткий! (так што даже файлик 20кб уже нельзя уместить) уж наверно по всем "блокам" запись прошлась

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
да и до прошивки небыло переназначенных секторов...они появились после нее 100%!

Добавлено спустя 41 секунду:
я же не тряс/бил по жесткому сразу после прошивы

Доброго времени суток!
7200.11 750 Gb в биосе не определяется, сварганил шнурок, в терминале при замыкании контактов эхо есть, подключаю диск тишина, менял местами контакты, изолировал плату, опять тишина. на CTRL+Z реагирует стрелочкой и англицкую раскладку пишет правильно, при подключенном диске. Что делать подскажите, плиз.

Advanced member
Dim@s999
При записи нет проверки записаной информациию. Сам HDD при записи перепроверит только сектора, которые попали в логи статистики ошибок. Соответственно чтобы убедиться что с даными все в порядке, нужно все записаное снова перечитать, например, скопировать в NULL

Member
Tomset писал(а):
например, скопировать в NULL

это как сделать? я чет непонял смысла слова NULL

Ребята, где в Питере подешевле можно DCA-510 (или аналоги купить), подскажите? Я только за 1000 руб. видел, есть ли дешевле?

Member
А можно ли лечить через LPT-порт? А то тоже не могу шнурков найти.

Member
А что, классически через КОМ не але?

Member
OrionSP писал(а):
А что, классически через КОМ не але?

Так шнурков не могу найти :(

Member
спаяй сам

Member
нашел видео на ютубе
www.youtube.com/watch?v=29FztWJVxbM&feature=related
в этом видео используется кабель CA-42 (нашел парочку в своем городе)...вот тока везде написано что нужен преобразователь RS232-TTL, а на кабеле его не видно :spy: Его че надо вручную туда впаивать или я чето не понимаю и RS232-TTL там в кабеле уже есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 200 из 264<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа