Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Хотел вчера сделать Security Erase для X25-M G2. Сначала Intel SSD ToolBox писал, что не может сделать этого на смонтированном томе. Размонтировал. Тогда он стал писать, что надо отключить ATA Security, а для этого "передернуть" питание SSD при работающем ToolBox (если я правильно понял). Это действительно так? Нет ли более человеческого способа отключить ATA Security? Контроллер AMD SB850, если это важно.
Сразу второй вопрос - каким драйвером ACHI лучше пользоваться - родным от AMD, виндовым Microsoft или Интеловским?
zuzubun ну если Производитель не рекомендует - пользуйтесь и не имейте свой мозг... но чётко выясните для себя что такое БЭКАП.
eret ну я какбы намекал человеку - что если у него папка с отчётами ГИГАБАЙТЫ - то ему стоит задуматься не о повышении скорости - а заставить работать свой ящик НОРМАЛЬНО... не понял он меня... ну да ладно - зато всем надавал рекомендаций чем пользоваться и что отключать /удалять...
Cyber угу.. большой СТРАЙП явно не добавляет результатов, а кэширование включено?
HELLdiego ого... как так? это второй Интел... может совпало? ... блин чувство вины начинает прогрессировать.
Kessandr монетку дать? Г3 будет после НГ, и по цене... вобщем к лету скорее всего... ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Ну оторвитесь вы от заоблачных теоретических высот (и от табличек скоростей)! Помогите решить практическую задачу!
Кто делал Security Erase с помощью Intel SSD ToolBox - опишите последовательность действий, плз. Размонтировали диск, что дальше? Как убрать (disable) ATA Security? Что это вообще такое? Неужели действительно надо по-горячему выдергивать разъем питания SSD? Или, может, можно передернуть разъем SATA? Или что?
Очень хочется сделать это сегодня вечером и установить, наконец, систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
LEONSIO писал(а):
Auroson1c писал(а):
Абсолютно никакой деградации.. Скорость записи даже выше.
Сделай скрин с настройкой :файл-тестируемые данные-по умолчанию(случайное)
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
vovichek62 писал(а):
Ну оторвитесь вы от заоблачных теоретических высот (и от табличек скоростей)! Помогите решить практическую задачу!
Кто делал Security Erase с помощью Intel SSD ToolBox - опишите последовательность действий, плз. Размонтировали диск, что дальше? Как убрать (disable) ATA Security? Что это вообще такое? Неужели действительно надо по-горячему выдергивать разъем питания SSD? Или, может, можно передернуть разъем SATA? Или что?
Очень хочется сделать это сегодня вечером и установить, наконец, систему.
У меня была проблема с попыткой secure erase , ошибка frozen state. Биос блокировал. Решил как раз таки горячим выдергиванием разъема питания при прохождении биос пост. Далее все прошло без проблем.
Хорошо,сделай скрин своего ssd c такой-же настройкой( тоже прирост будет?)
я же тебе делал... нет конечно - у меня контроллер "честный" или "тупой" - что ему пришло - он сформировал, запаковал и записал. причём у меня такое впечатление что там процесс записи немного сложнее.(но это уже никому не интересно)
vovichek62 писал(а):
Security Erase с помощью Intel SSD ToolBox
- вопрос - ЗАЧЕМ? что такое - Размонтировали диск- в вашем понимании. откуда? из РЕЙДа или из коробки?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Cyber ты же спросил ЧТО ДОЛЖНО измениться - я тебе и ответил - так - похоже на просто упирание в скорость чего-то. либо интерфейса(не верю) либо контроллера(упёрлись в IOPS ) - тоже не верю. именно поэтому я и говорил ДАВНО - что нет смысла в РЕЙДе под систему... скорость чтения/записи мелочи(512Б-4КБ-8КБ) не подняли, а под системой особые скорости линейного чтения/записи - особо не нужны...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Тоесть такой РЕЙД смело можно разбирать... и пользовать ССД по отдельности. на одном система и софт - на другом темпы, подкачка, и файлы над которыми работаешь... так будет реально быстрее... (не будем повторять что если нужна для какого-то специфического софта высокая скорость чтения- а проц настолько мощный что умеет на лету такой поток обработать и послать на запись... )
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
У меня была проблема с попыткой secure erase , ошибка frozen state. Биос блокировал. Решил как раз таки горячим выдергиванием разъема питания при прохождении биос пост. Далее все прошло без проблем.
похоже вам надо запретить комментарии. что ни фраза - то какой-то экстримизм... на чём у вас в фирменной ИНТЕЛОВСКОЙ утилите не работал secure erase??? что вы там при прохождении поста пытались передёргивать??? что там прошло без проблем? навернулся ССД? ЯВНОЕ указание на порчу имущества.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: LEONSIO , точно так же я и объяснил уже почему нет разницы. не сжимает мой контроллер данные. а вот SF-1200 - сжимает - и именно в тесте с 0 или 1 видно его истинную суть. - НАСКОЛЬКО он сжимает... кстати - АТТО скорее всего тоже пишет "похожие" данные
Что за чушь?! Объясните внятно, в чем проблема, что и для чего вы пытаетесь сделать!
Member
"ATA Security is enabled. Secure Erase cannot run until security is disabled. To disable security, power-cycle the SSD while the Intel Solid-State Drive Toolbox is running." Это я скопировал из подсказок Toolbox в правом окошке напротив раздела "Security Erase". Кто-нибудь сможет перевести это иначе как совет "передернуть" питание SSD на работающей машине?
vovichek62 да. для этого ДОСТАТОЧНО удалить устройство из диспетчера задач. и нажать Ф5 или обновить конфигурацию оборудования. и ещё - САТА - конечно подразумевает горячее подключение/отключение. но делать это во время прохождения процедуры ПОСТ(что было сказано первый раз), и просто находясь в БИОСе или в момент загрузки - нельзя. САТА - штука нежная. и без программного управления - вещь непредсказуемая... хотя опять же - у умеющих людей - получается и ИДЕ устройства подключать на горячую...
так проблемы никакой никогда нет... прогсто с питанием и интерфейсами надо сначала определиться и делать в правильной последовательности... вообще то не рекомендуется оставлять интерфейсный шнурок подключенным а питание отключить. тем более - когда нет общей массы(земли). с САТА - вообще ситуация весёлая... вобщем никто не видел сгоревших ЮМ от горячего подключения? нет? а я видел. ладно.. замнём для ясности...
Добавлено спустя 45 секунд:
xalexiv писал(а):
vovichek62 Делал на 7-ке х86, Управление компьютером - Управление дисками - удалил том. После этого Security Erase было выполнено без вопросов.
а вот у него почему-то получилось... наверное он тоже неправильно что-то делал...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: тут ещё вопрос кстати в другом... ЗАЧЕМ делать безлопастное стирание? НОВОМУ ССД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Allex.. vovichek62 Вряд ли Интел рекомендует передёргивать кабель. В Виктории есть кнопка- перезапустить диск, прога же у вас перед глазами, должна быть команда. Хотя экспериментировать с новыми знаниями лучше на чём то более бюджетном, чем SSD. Южники дохнут чаще от USB, там питание идёт. SATA развязаны емкостями от контроллера. KrAzY У меня, передёргивание SATA на ходу входит в рабочий цикл, и где то здесь я описывал эту процедуру. Ещё ни одного диска не испортил, но подвесить систему можно одномоментно. Хотя тут у человека плохо обученный кот угробил девайс на раз.
Nikolay40по общению с клиентом очень тяжело понять что он имеет в виду - и как возле часов справа внизу не видит иконки софта... суть в том, что процессы происходящие на глазах у одних - не могут быть пересказаны другим со 100 достоверностью... вспомним себя в любой момент времени с приходом к мало мальски профессионалу или специалисту... мы кроме Мэ и БЭ - редко когда рассказываем что-то путное... будь то сантехник или нейрохирург или ГИБДДшник... вот и тут - реально скриншот - и детальное описание проблемы(а особенно желаний) привело бы к ответу 3 дня назад... Кстати - пока не гавкнешь - наш народ не чешется... мозг включать ленится, и ничего делать не хочет... хочет чтобы за него приняли решение и ещё лучше - сделали...
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: soerrr возможно поставить в ДОМАШНИЙ комп - да. если вам надо такие скорости и у вас на материнке есть свободный слот под этот контроллер(обычно ПСИ-Е 4х-8х) Кстати - отличный выбор... всего то $8 892.22 . http://www.amazon.com/OCZ-Technology-Dr ... B003EEMIHW выбирайте тут... http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... geSize=100 Смотрите - к выбору кроме интела - можно добавить на контроллерах Indilinx Barefoot и Sand Force SF-1200 обязательно продукты ЭТОГО года и с последними прошивками. хотя,
характеристики не впечатляют
Max Read: up to 1.4GB/s, Max Write: up to 1.4GB/s, Sustained Write: up to 950MB/s, Cache: 512MB on board Cache Max Random Write IOPS: 14500 IOPS (4KB 32QD), Max Random Read IOPS: 29000 IOPS (4KB 32QD) это всего 56,64 мб/сек и 113,28 МБ/сек. опять же мерялост скорее всего в АТТО либо в КДМ с нулями или единицами.
ALZAthe1st писал(а):
нужно сначала отключить питание и только потом шлейф. Никак иначе.
и подать команду на отключение. а вообще - в правильных корзинах - отключаются оба разъёма одновременно. а вот контакты - и очерёдность отключения и подключения - разные.