Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
MF-B А я и не осариваю важность оптики и механики. Просто некторые говорят что асус супер и сравнивая с тем же пионером говорят что он бяка. вот это помойму глупость.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
коробочку открыл (хоть какая то защита от падений)
Такое есть в любом ретейл боксе для любого привода , так что ....
Цитата:
вставил в корпус (будет красиво)
Цитата:
NEC , на складе пару раз двинут по нему, морда как у кирпича (покупать корпус с дверками надо чтоб не пугал),
Да морды у обоих совсем простые и нек у меня стоит в стакере (смотри профиль) и нормально смотритса
Цитата:
вставляешь диск и думаешь ,-скока болванок убьётся перед тем как определить на что записывать лучше,
А вот ето чушь полная неки всегда нормально писали на дешовые болванки (не хуже других брендов)
Цитата:
а потом ещё шаманить над прошивками каждую неделю ....
Сколько уже времени живёт 3540 , а ещё ниодной прошики на офф. сайте нету , так что не надо ляля , да и от Liggy & Dee они не так часто выходят
Цитата:
но по ходу дела берёт он из самого хорошего а нэк собирает из второго сорта.....
Без коментариев
Цитата:
Насчёт СОНИ я вообще помолчу (хуже г....) я не видел ..вместе со свом LITE ON
Цитата:
TEAK - была когда то классной фирмой ,но сейчас так -- 3+ не больше
Тик тоже лайтон делает
Цитата:
ASUS FOREVER вообщем
Неееее ето пионер форева
Цитата:
PS читая обзоры всегда поражался выводами - ЛУЧШАЯ ПОКУПКА , ВЫБОР РЕДАКЦИИ - присуждённая LG или SAMSUNG - бред ,
Нормальные обзоры смотреть нужно , а не на левых (не специалезированых) И всё будет ок , да и отзывы читать нужно и будет всё ок А LG делает хитачи , так что приводы от LG сейчас очень хороши (хоть я и не уважаю LG как марку , но здраво смотрю на вещи , без фанатизма ...)
Цитата:
они б хоть учитывали сколько эти приводы проработают нормально.....
На ето есть гарантия
Цитата:
У меня друг купил 3540, притензий у него никаких к нему нет. Нормальная писалка.
Юзаю и не на радуюся и читает всё и пишет замечательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
sashalol писал(а):
А вот ето чушь полная неки всегда нормально писали на дешовые болванки (не хуже других брендов
Хаха Почитайте конференции в инете - половина обладателей Неков закидают за такие слова гнилыми помидорами и я в том числе - неки пишут просто отвратительно (даже на брендовые болванки, а на noname и подвно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Как обладатель и Нека 3540 и Aсуса 1608P,могу со всей ответсвенностью заявить!
Нек гараздо хуже пишет болванки,подводил и не раз,скорость скачкообразная совсем.У Асуса такое не наблюдаеться,пишет очень уверенно и ровненько,я бы сказал!
А вот Нек закосячил мне уже парочку далеко не отстойных болванок(TDK).С Асусом,вообще же-полный шоколад!!
Сейчас этот Нек я просто продал другу за символическую сумму.Ему в машину МР3 диски записывать в самый раз! И заметьте,я не не употребил тут слова типа-Рулез или Отстой!
Кому чё нравиться,пусть то и берёт!А я свой выбор уже сделал!
Вот такие вот крендельки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
NOFX Нек у прямых руках и умной голове может творить чудеса. Ты обнови прошивку и сравни одинаковые болванки на твоём асусе и неке. Везде обзоры пишут что записывают очнь качественно ,а у тебя одного такое. и покажи как мне в инете ветку где Меня закидают за такие слова.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
demonada_ писал(а):
а АСУС просто вставил и не надо ничего с ним шаманить
Да но вот буктайпы он не меняет , а значит + лучше не писать , т.к может быть не совместимость ...... а вот на неке перепрошил и авто буктайп в DVD-Rom и полная совместимость ВЕЗДЕ А прошивку на неке 5 минут дела поменять
Ди и читает он DVD+-R,RW бестрее пионера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
demonada_ писал(а):
а АСУС просто вставил и не надо ничего с ним шаманить
да только посмотрев на Хоботе, какое количество людей перепрошивают Асусю обратно в Пионер (так скзать возвращают к истокам), в ваше высказавание cлабо верится. Да и я и сам свой пионер перепрошивал в DVR-А09.
sashalol
Цитата:
Да и читает он DVD+-R,RW бестрее пионера
Гм... точнее сказать он (пионер, сужу по своему) выбирает скоростной режим и его придерживается, читая без рывков и разгонов но в среднем медленнее аналогичных НЕКов, но лично мне такое поведение больше нравится. да и DVD-Rom пионер читает всёж лучше. А в целом же, после того как я пересел на Пио после Неков, чтение всёж понравилось больше. точнее несколько лучше,но не идеал!
Цитата:
А прошивку на неке 5 минут дела поменять
Так и на Асусе думаю тоже. Но это значит, что и с ней приходится "шаманить"
Вообще отсутствие улушающих характеристики привода прошивок - это недостаток, а не достоинство. Даже если изначально привод и был хуже конкурента.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
А вот меня удивляет другое, и Нек и Пионер собраны на одном чипсете, но Нек способен довольно точно тестировать качество записи, а пионер показывает какую то фигню не имеющую отношение к реальности, тоже самое и с его клоном асус, вопрос,причина этого в кривых руках пионеровских\асусовских прошивкописателях, или что-то кроме чипа (что маловероятно) не дает правильно диагностировать?
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
И для Асуса и для Пионера и естественно для Нека чипы делает Нек, вся разница в механике и прошивках, а прошивки лучше всех из них делает Асус, особенно мне в нем нравится, как он косячные диски читает!!!
Member
Preezrack писал(а):
Нек и Пионер собраны на одном чипсете,
Ну смотря какой нек и какой пионер У пионера 109 чип от нека 3520 , у 3540 (по новее наверно ) Интересно , а какой у 110 Да и почему то скорости для -DL разные , у нека помедленее
Preezrack писал(а):
что-то кроме чипа (что маловероятно) не дает правильно диагностировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
[MagiRus3520 и 3540 отличаются еще и оптикой.А чип одинаковый, пионер 109 40\24\40
3540 48\32\48 к тому же 3540 по readability лучше 3520-го имхо дело в прошивках, оптика у пионера лучше, но с багами в прошивке, они категорически не могут справиться. [/quote]
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!