Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
Насчёт IBM-ников есть пара особенностей: они НЕНАВИДЯТ когда какой-то девайс висит с ним на одном шлейфе и любят очень стабильные мощные брэндовые БП (об этом уже писали). И ещё: НИКОГДА не сидите с этими хардами под w9x, а если и сидите, то отключите функции пониженного энергопотребления, спящий режим и вырубайте питание ручками. У этих "крутых девяток" проблема в том, что при повер_оффе\стендбае\хибернейте винда не успевает скинуть все данные на хард и вырубает его в самый разгар записи. Выводы делайте сами - либо ставьте НТ-образные (ИМХО давно надо избавить мир от w9x) или Unix-подобные. Другой альтернативы пока нет.
З.Ы. Эта проблЭма с w9x НЕ только с IBM, просто эти винты более капризные.
З.З.Ы. к w9x относится и winME.
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
У меня в кробке с боку лежат 24 вылетевших IBM IC35L0xxAVxx и дятлы тоже лежат, и малазийские, и филипинские, и чинарийские и тайваньские и даже germany пару есть. Так вот все они вылетели из-за одного - ВИБРАЦИЯ. Повестьте любой IBM на веревочки или положите на подушку он тут же перестает стучать и начианает прекрастно работать (если еще ненастал "пи$дец"), можно форматнуть(еразануть), разбить на разделы и поставить winxp и в mafia поиграть, а воткни его в корпус - кранты, всему что вы только что сделали, mbr слетает. И перед "кранты" обычно слышно пару дней еле заметный гул и при прикосновении к корпусу чувствуется вибрация, если после "кранты" не юзать IBM на подушке, то настает "пи$дец".[/b]
Draggie В том то и дело!! Именно в хорошем добротном, крепком, тяжелом корпусе и вылетают IBM'ки. InWin 50x например.
И дело как раз в самих винтах, я специально, 2 месяца юзал 3 IBM на подложке из пололона, а 2 жестко закрепленны были в InWin 506(350 watt), так вот винты которые были закрепленны спустя 1 месяц начали стучать, а которые на паролоне валаялись, прекрасно работали и на третий и на четвертый месяц. Один из застучавших я снял и тоже положил на паролон, так он тоже работал еще месяц, потом я его продал (с руководством к пользованию 8)).
ВИБРАЦИЯ возникает в IBM'ах судя по всему от плохой сентровки шпинделя или его недостаточно жесткого крепления. Другого объяснения я этому невижу. Возможное решение проблемы - снижение скорости вращения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
jd Ну это и не обсуждаемо .......... Ванкуверы какие-то непотные пошли ...... дохнут, как кролики плодятся!
А если вспомнить дятлов с их "стеклянными" дисками, то сразу очень хочется плакать ..... сколько их умерло и сколько еще умрет!
To All А так, по мне, самыми лучшими являются диски Barracuda 4 ..... и это не потому, что они у меня в компе стоят, а именно потому, что они Best! Я за свою жизнь уже много проверил винтов (благо работа позволяет, как прошлая, так и сегодняшняя) и вывод сделался сам собой! По скорости сейчас самый быстрый из ATA енто конечно IBM 180GXP серии, но умирают они слишком часто ............ ну есть из ATA еще побыстрее, енто Raptor на SATA от WD........... но правда енто уже странный диск, в нем куча всего находиться из разных типов винтов .... так что не поймешь! А так ............уж лучше бы все переходили на Гепарды X15.3 ...... самые быстрые винты на сегодня ...... и никаких "гвоздей"
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Питер
RNZ
Так вот у меня как раз тяжелый корпус Inwin Q700 - bigtower. Так вот в нем в корзине 4 IBM винта и все путем :]
Винты DTLA305020 20G, 60GXP 40GB и 2x120GXP 80GB в RAID0. И все работает, ничего не стучит. Хотя иногда, бывает старый дятел делает звук как при старте - дохнет? Может быть... Но я думаю моя карма не позволит ему умереть :]]]
_________________ Drugs для программиста это bugs.
Member
To all Люди, есть вопросик ко всем Вам!
Дома валяется дисок от IBM на 60 гиг ....... IC35L060AVER07.... умер в нем контроллер, блины не дохлые! Есть возможность купить платку контроллера IC35L030AVER07!
Вот и скажите, подойдет ли он мне для переделки, ну то есть просто поменять прошивку и усе ..... или же придется искать прошивку именно для моего контроллера?!
Кстати, где данную прошивку найти не подскажите?! Очень надо!
Заранее всем Thanx
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Jackson есть у нах одна проблема .... вернее две
это крепление шлейфа к плате электроники
и вторая это контакт головок и платы электроники ..... из корпуса выходят с пару десятков иголочек , а на плате электроники имеются контактные площадки ...... вот эти контактные площадки и окисляются ...
чистиш их ..... и всё впорядке ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
RNZ у нас в гарантии баракуд разных собралось просто немеряно !
Максим попробуй контакты почистить.....
Draggie Обычно так и начинается ...
[добавлено] Максим Я не про многие ..... я про IBM .........сам так ремонтировал ....буквально вчера вечером
типа шлейф от двигателя ваще удалил и припаял проводами прямо к плате электроники ..... и всё зашибись !
Member
IMPOST НУ я про них и говорю!
Мой пост читал про мою IBM?! Что скажешь?! Как бы прозванивал контакты, вроде все доходит, но контроллер матери винта не видит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9