антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Kirill_S писал(а):
Есть ли щас достойные САТА писалки
NEC (Optiarc 7170S) - нормальные приводы, немного шумноватые, но в остальном вполне достойные приводы.
Откровенных провалов и глюков я не нашёл...
Отзывы есть здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 22#3609822 и ниже...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: и все
Кстати разделение на мастеров и рабов имееться только в драйверах, в БИОС устройства САТА разделяються просто на 1, 2, 3 и 4-е устройство.
А моим небольшим опытом эксплуатации Sony Nec Optiarc 7170S я очень доволен. Отличный привод, косяков пока не заметил.
_________________ апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Взял SAMSUNG SH-S183A SATA недавно - комп собирал не себе. Интересно было проверить утверждение насчёт скорости загрузки системы без ИДЭ (Х2 3800+ ЕЕ, 320 Гнусмас 321-й САТА, АТХ Гиблобайт на АМ2 на 6100-м) - вроде как быстро грузилась венда, но сравнивать было не с чем (дома медленней, но там и система засранная порядочно).
Может кто ссылку кинуть на обоснование того, что без ИДЭ устройств венда грузится быстрее чуть ли не в 2 раза? Ну или так растолковать.
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
achtung13 Ну теоретически когда IDE- девайсов нет, дрова не нужны!
Хотя наверное критично это на платах типа p5b - где IDE реализованно сторонней микросхемой!
А так врядли разницу увидешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: --==Сочи==--
LG DVD±RW+CD/ RW GSA-H30N [double layer] Black SATA OEM
NEC Sony Optiarc DVD±RW+CD/ RW AD-7170S(-0B) [double layer] Black SATA OEM
NEC Sony Optiarc DVD±RW+CD/ RW AD-7173S(-0S) [double layer] Silver SATA OEM какая разница с предыдущей моделью?
Samsung-Toshiba DVD±RW+CD/ RW SH-S183A [double layer] Black SATA OEM
Кто что скажет? Я вот новый комп выбираю и не могу определится с приводом из предложенных!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
SAVAGE88 Я взял самсунг - доволен. Про этот NEC тоже отзывы неплохие, разница в цвете морды, неужели не видно ? Лыжу ещё вроде никто не брал - информации нет.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
был обзор новой ЛыЖи - вполне приятный аппарат за небольшие деньги
Если не брать во внимание Plextor, то все резаки сейчас идут "за небольшие деньги". Так что при выборе, на цену можно вообще не смотреть, руководствуясь только своими предпочтениями к той или иной составляющей функциональности привода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
Osmium писал(а):
Ulad тут на Ф-Центре был обзор новой ЛыЖи - вполне приятный аппарат за небольшие деньги.
А ты внимательно читал обзор на Ф-центре? А табличку со скоростями чтения? А теперь возьми и сравни с другими свежими аппаратами что там есть. К примеру Lite-on 20A1P в 2 (!) раза быстрее прочтет DVD-ROM, +R, -R.
Может стоит 16А7S взять? Хотя и на базе 20А1 должна по идее быть модель Serial ATA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
поставил буквально вчера (профиль еще не обновил ) 2 привода: DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW LITE-ON SH-16A7S <Black> SATA (OEM) 12x&16(R9 8)x/8x&16(R9 8)x/6x/16x&48x/32x/48x DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-7173S <Black> SATA (OEM) 12x&18(R9 8)x/8x&18(R9 8)x/6x/16x&48x/32x/48x Для пробы записал на каждом по 1 ДВД+РВ Вербатим, все ОК Теперь у меня нет в системнике ни 1 ИДЕ, ура!