Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Злобный Йожык
Если не читает, попробуй PIO мод в настройках контроллера поставить. Звучит смешно, но часто проблему по чтению диска у меня снимало. У меня на работе DVD pioneer, дома 4550. Записанная дома болванка на этом ДВД с хрустом и трудом определяется (причем хрустит натурально, скрежещит и повизгивает), часть файлов может и не прочитаться. Перевел в PIO4, все слилось просто замечательно.

Партнер

Member
Фото: 0
Dr. Buben писал(а):
Звучит смешно, но часто проблему по чтению диска у меня снимало.

- дело не в самом pio, а в снижении скорости чтения из-за его установки. Т.е. скорее всего в твоем случае могло помочь снижение скорости чтения утилитами.

Вчера взял фильм в прокат на довольно заезженом диске. Nec 4550 не смог его прочитать, при копировании и просмотре вставал намертво. Древняя Toshiba прочитала ВООБЩЕ без проблем.

Member
согласен, с чтением у него проблемы. есть диск CD-RW записан у одного кренделя. Записан с ошибкой, на моём почившем TEAC CD-W 552G с того диска не прочитался один файл, считывал его с ошибками соответствующим софтом, на NEC не считалось 6 файлов :-(
также удалось загадить одну болванку CD-R Smart Track 52x по ошибке врубил запись, хотя хотел иммитацию :-(
на другой такой же болванке иммитация прошла успешно. CD-RW вроди тоже удачно прописал, причём левые не брэнды
В общем TEAC'овский резак был отличный, жаль его, писал без разбору любые лысые болванки, хорошо бы его починить...
И вот ещё что напрягает, горит лампочка HDD когда сидюк читает и пишет. пока не пофиксил. буду думать в чём дело

Member
у меня нек 3540 но я им не очень доволен, читает не все, брака в них много

Member
Вроде обновились прошивки на http://liggydee.cdfreaks.com/page/4550/
Чем отличаются прошивки:
Dee's ND4550 1.X4 firmware
Dee's ND4550 1.X3 Firmware
Dee's ND4550 1.X2 Firmware
Dee's ND4550 1.X1 firmware?
И что такое Orig и RPC1? Какую качать?

Member
Сегодня приобрел данный резак :-) буду юзать и сюда проблемы постить... хотя надеюсь что проблем не будет...

Member
berest писал(а):
Сегодня приобрел данный резак

- еще одного угораздило :D
berest писал(а):
хотя надеюсь что проблем не будет...

- зря надеешься ;).
Меня Неки разочаровали полностью.

Member
а что в нем плохого, читать будет у меня диски TEAC, а на этом буду писать только DVD+R DVD-R.... и все должно быть нормально...

Заблокирован
Заблокирован
Злобный Йожык писал(а):
Меня Неки разочаровали полностью
тебя и асус разочаровала тебе не угодишь а по мне 4550 отличный резак поменял свой плекс 716 на него так как решил что лучше раз в полгода брать топовый нек чем раз в год топовый плекс :D

Member
Надо за прошивками следить... а прошивок я ненашел на офицальном сайте

Junior
Злобный Йожык писал(а):
И что такое Orig и RPC1? Какую качать?

Ну Orig - Оригинальная прошивка от NEC
RPC1 - это установлена 1я региональная зона, т.е. будут воспроизводится все диски (пиратки и лиценз.) и снято ограничение на установку этих самих регионов.

Да, заглянул, прошивок на 4550 действительно дохрена...Даже не знаю какую посоветовать. Описание к прошивкам смотри.
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
Чтоб не возникало вопросов:

Цитата:
1.Битситингс (только с пираткой !!!) - ето переделка + болванок в DVD-ROM (как на штампованных - Ака литцинзионных дисках) , ето даёт большую совместимость с бытовыми проигрывателями (особенно старыми) тоесть проигрыватель будет думать что диск типо штампованный
2.Риплок - в неке стоит ограничиталь скорости копирывания (и считывания ) DVD-Video на 5х , без риплока (только с пираткой) скорость становитса 16х что есть гуд
3.RPC1 - ето снятие региональной защиты , по дефолту ты можешь поменять только 4 зоны , с PRC1 ты можешь юзать диски любого региона
4.Чем отличаютса прошивки Liggy & Dee от дефолтных , очень просто они добовляют все вышеуказанные вкусности + меняют(коректируют) стратегии записи для лучшего качества

Member
Даа, напрягает что он долго диск определяет... вставил новый диск и он задумался.... :-(

Member
У кого какая прошивка стоит ? я\ поставил отредактированную от Liggy & dee version 1.6b со снятым регионом... полет нормальный, все чиает все режет, только вот диск опделеяет медленно, когда диск вставляеш он задумывается...

Member
Злобный Йожык писал(а):
Чем отличаются прошивки:Dee's ND4550 1.X4 firmwareDee's ND4550 1.X3 FirmwareDee's ND4550 1.X2 FirmwareDee's ND4550 1.X1 firmware?

самая новая 1.x4 тем она и отличается, что круче. в основном отличие в поддержке болванок разных производителей. тоесть прошивать нужно если есть проблемы с записью. у меня прошилось гладко, чего и вам желаю. в принципе, на левых дешёвых RW дисках ведёт себя не плохо. пишется и читается на ура, а вот Smart Tack запорол уже вторую. вернее не совсем запорол, но есть проблемные сектора :-(

Member
Flick писал(а):
1.Битситингс (только с пираткой !!!) - ето переделка + болванок в DVD-ROM (как на штампованных - Ака литцинзионных дисках) , ето даёт большую совместимость с бытовыми проигрывателями (особенно старыми) тоесть проигрыватель будет думать что диск типо штампованный 2.Риплок - в неке стоит ограничиталь скорости копирывания (и считывания ) DVD-Video на 5х , без риплока (только с пираткой) скорость становитса 16х что есть гуд 3.RPC1 - ето снятие региональной защиты , по дефолту ты можешь поменять только 4 зоны , с PRC1 ты можешь юзать диски любого региона 4.Чем отличаютса прошивки Liggy & Dee от дефолтных , очень просто они добовляют все вышеуказанные вкусности + меняют(коректируют) стратегии записи для лучшего качества

Ето не меня ли ты процетировал :D
Злобный Йожык писал(а):
Какую качать?

Чем выше тем (теоретически) новее , хотя и бывает чуть по другому , легче всего узнать по стратегиям записи наживмаешь на название прошивки и там все стратегии , чем новее тем (теоретически) лучше
AmiGator писал(а):
самая новая 1.x4 тем она и отличается, что круче.

Самая новая ето Original NEC ND4550A firmware 1.07 лучше качать RPC1

Member
sashalol писал(а):

ну извини, когда я качал и шил свою, той ещё не было. тут я не виноват. признаем тебя правым...

Member
AmiGator писал(а):
признаем тебя правым...

Да ладно чё сразу обижаешся я ж не для себя .....а чтобы народ знал и тупых вопросов не задавал :oops:

Member
sashalol писал(а):

Кинь примой линк на эту прошивку !? я чето невидел нигде её...

Member
2 berest
http://liggydee.cdfreaks.com/download/4550/107_rpc1.zip

Member
AlexD писал(а):
http://liggydee.cdfreaks.com/download/4550/107_rpc1.zip

Спасибо большое, а неизвестно что пофиксили ?
И чем отличается Original от RPC1 ?
я так понимаю что лучше ставить RPC1 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа