Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 113 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Я в шоке, система слетела, даже на дровах Майкрософт, не устанавливал IDE NVIDIA и тем более NVIDIA SW, система умерла так же как и при установки этих дров... Народ, кто что посоветует? Я даже не знаю на что сейчас и думать...

Партнер

Member
hardmike
Прошивку на винте пробовал менять потому что возникли проблемы после замены Seagate PATA на Maxtor Maxline III SATA.
Сразу после установки дров nvidia ide начались тормоза при проигрывании MPEG4, DVD, и всякие неприятности типа загрузки виндов по 10 минут, или вовсе зависания в процессе загрузки. В рунете не нашел никаких объяснений происходящему, как только попробовал поискать в гугле, оказалось, что я далеко не одинок, и за бугром навалом товарищей по несчастью.
Из обсуждения выяснились интересная деталь, что жесткие диски SATA с версией firmware BANC1G10 указанных проблем при установке на материнские платы с nForce4 не имеют, но служба поддержки Maxtor отказывается высылать прошивки объясняя это различиями между дисками на аппаратном уровне. Таким образом получается, что если проблема совместимости есть, то решить Maxtor может и решает в новых моделях дисков, но официально признавать свою причастность к проблеме не хочет. На вопросы "почему не работает?" отвечает - виновата nVidia, что на мой взгляд тоже очень вероятно. Так или иначе, если службу поддержки долго доставать, она высылает прошивки на диски, которые никак не помогают решению проблем. Я попробовал две из таких, результатов - ноль.
В общем по видимому у nVidia есть проблемы с реализацией SATA, и наиболее чуствительными к ним оказались диски Maxtor. Здесь на ум приходит история с кривизной встроенного USB-концентратора на nForce2, работа которого тоже отличается интересной избирательностью возникновения сбоев в зависимости от типа USB устройства и производителя. Похоже история повторяется...

У меня прошивка VA111630
mfg date 29dec2005

Через раз определяются на ASUS A8N-E SATA2

Но такая же фигня происходит и на RAID контроллере 3ware 9550sx SATA2
Обычно после полного выключения питания - пропадают - потом появляются и вроде работают.

Глючный Maxtor - Хорошо что их наконец не будет

Member
А у меня Maxtor DM10 + nForce 4 и никаких глюков, у моего друга тоже самое.
Цитата:
лючный Maxtor - Хорошо что их наконец не будет

А что ты хочеш, чтобы только Seagate остался? :spy:

Member
CRBot
CRBot писал(а):
жесткие диски SATA с версией firmware BANC1G10 указанных проблем при установке на материнские платы с nForce4 не имеют

У меня Maxline III с прошивкой BANC1Е00 около года уже и есть или правельней сказать раньше была проблемка что винд долго грузился и это решалось уберанием галочки command qeuing, но теперь и с галочкой всё отлично работает, но чтоб винд вдруг слетал таково небыло никагда.
Севодня наткнулся на следующий материал http://www.overclockers.ru/hardnews/21353.shtml
Люди которые жаловались тут на проблемы у них Maxline III с первыми символами 7V?
Вообщето я чуть нервничаю, севодня мне друг через ево контакты заказал за атрактивную цэну ещё один 250 Maxline III я просто уже давно хотел сделать RAID0
и я уже представляю сколькими нервами может закончится устанавление RAID в первый для меня раз и анамальными глюками харда.

блин! У меня 7L250S0 и все равно проблемы есть! А там такого номера нету... хотя .. хз.... Вообщем шаманить надо!

Member
Prank И у меня
Prank писал(а):
7L250S0
про какие именно проблемы ты говориш?

Ну тоже винда на загружается! Когда лого винды появляется виснет! Вообщем все проблемы в первом посте подробно )

Member
Не могу понять
1)Проблемы только с SATA1 или с SATA2 Максторами тоже?
2)Проблема только на nForce 4 или на nForce4 4x/Ultra/SLI/x16 ?

Member
Stigmater
У меня винт Maxtor 7L250S0, вточ как у Prank. Проблемы с нормальной работой имел и продолжаю иметь (в смысле они есть). На официальном сайте Maxtor признают наличие проблем только с винтами с маркировками 6V, 6H, 7V, 7H, и то при подключении их в режиме SATA300 к nForce4 который как известно поддерживает только SATA150. То есть вроде как проблема совместимости.
В нашем же случае косяки с работой имеем на диске с поддержкой NCQ и прочих расширений SATA300 в паре nForce4Ultra. Причем случаи подобных проблем именно в этой связке далеко не единичные. Служба поддержки Maxtor на все мои мольбы разобраться как раз и утверждает что с моим хардом все должно быть в поряде и цинично предлагает деинсталить драйверы nVidia, тем самым лишая меня надежды на поддержку NCQ, ради которой собственно и был куплен этот хард... Поэтому надо продолжать заваливать их письмами, хотябы с целью набора ими достаточной статистики, для признания наличия проблем и с дисками 7L тоже. И наверное пора в нвидию тоже чего нибудь написать. Достали уже...
Добавлено спустя 17 минут, 31 секунду
Listard
Похоже проблемы и с SATA150 и с SATA300. На моей памяти у одного знакомого был случай необъяснимого исчезновения данных с диска Maxtor SATA150 на nForce4 (не ультра, мать - Asus A8N5X), причем до этого как раз и наблюдался полный букет симптомов в виде бесконечных перезагрузок виндов и прочего. Краха системы ждать не стали, переустановили сами, без установки драйверов nVidia IDE. Пока все работает. В общем берегитесь сата максторов, если задумали ставить их на нфорс4. На мой взгляд лучше не рисковать пока ситуация не прояснится.
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
Stigmater
Прошивка на моем диске кстати тоже BANC1Е00. Лотерея...

Я вот тут вспомнил! Там какие то максьлолвские харды имеют другую маркировку изза того что там какие то другие материалы используются! Но вот какая буква меняется не помню... надо на сайте посомтреть!

Member
Prank
7V и 7L диски оба производятся с поддержкой RoHS, то есть при изготовлении в обоих нет свинца или еще чего-то там.
7V250F0 и 7V300F0 - SATA 3.0 Gb/s
7L250S0 и 7L300S0 - SATA 1.5 Gb/s + поддержка расширений SATA II

Member
CRBot
Ну судя по всему, у меня проблемы не должно быть, т.к. у меня получится (если возьму 250ГБ Maxtor "DiamondMax 10 6V250F0" 7200об./мин., 16МБ SATA II) SATAII винт + обновление прошивки + SATAII контроллер (nForce 4 Ultra)

Надежда умирает последней! У нас тоже судяпо тому что написано все должно работать отлично! Я уже юоюсь нпример со своим хардом делать что то, тк потм хрен че восстановишь еще, а так пока работает с виндовыми дровами без всяких примочек от нВидиа! 10 раз это пишу кажется :))))) сорри

http://overclockers.ru/hardnews/20931.shtml

Так вот промаксторы еще откопал )

Последний раз редактировалось Prank 12.02.2006 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prank
А какой у Вас конфиг?В профиле пусто :spy:

В первом посте написал все ) щас сделаю в профиле!

А в поддержке что Maxtor что ASUS( мать у меня A8N-E) сидят мягко говоря пи..... Писать туда можно с одним вопросом - есть ли новая прошивка - если нет - то крутись сам.

Что забавно - на ASUS A8N-E - винт не определяется на холодную вообще никак - только пара ребутов off/on - и тогда работает.
На ASUS A8N-SLI - те же винты (у меня их 10 для RAID(я вообще рисковый чувак)) - все пучком - ну лишь один раз что-то странное было с определением второго винта - и все ок.

На RAID контроллере удалось их вбить - вырезав 11pin из переходников SATA-питания - 3ware 9550sx СТАЛ ИХ РАСКРУЧИВАТЬ с ЗАДЕРЖКОЙ (staggered spin-up) - иначе они определялись из 8 штук на холодную тоже глючно (от одного до четырех могло не определиться )

И эта дура из MAXTOR - KAREN WANG - пишет читай документ про отложенную раскрутку - Я ей - JUMPER на MAXLINE III SATAII - только включает SATAI !!!!! И ВСЕ А во всех переходниках да и разъемах питания от БП - PIN11 заземлен(черный провод) - MAXTOR считает что разгон мгновенный (классно - но наверно (один пишем да два в уме) - что то не-то он думает там в некоторых конфах). ЕЩЕ прикол - я - в BIOS не определяется - до ОС!!! - ОНИ (и из MAXTOR и из ASUS) - поменяй драйвер - НУ ТУПЫЕ ..... - Не дождался я HITACHI - шеф торопил.

Вот сервер со страхом во вторник отдам - а с одним винтом (лишний вдруг оказался :))))) ) дома мучаюсь

Member
маленькое уточнение по поводу Nforce4, я запутался чето. на простом Nforce4 люди говорят есть проблемы, а на Nforce4-SLI что получается недолжно и всё из за поддержки SATAII?
Разъясните.

ASUS A8N-E bios 1010 прошил выложенный вчера 1011.004 - вроде исчезли баги с определением винта при загрузке

Посмотрим - может другие появились

Member
Как говорят, максторовская прошивка, которую высылает суппорт, все фиксит, поэтому непонятны встречающиеся иной раз наезды на НВидиа. В поддержке матраса говорят, что они и НВидиа делали поддержку САТА2 по "слегка различающимся" стандартам, с чем я нас всех и поздравляю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 113 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа