Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 839 • Страница 3 из 42<  1  2  3  4  5  6 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Sara Cahota
Прирост будет, причем достаточно большой. Но тут сразу одну вещь учти - если укажешь размер страйпа достаточно маленький, то будет некоторая проблема со скоростью. Просто проблема практически всех винтов - чем меньше размер блока, который считывается за раз, тем скорость тише (даже если данные будут браться все время из кэша).

А так, по поводу тишины - все зависит от того, что попадется. Тут недавно был прикол у одного чела, ему достался громкий Хитачи. И мягко говоря все были удивлены.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Sara Cahota
Прирост будет, причем достаточно большой. Но тут сразу одну вещь учти - если укажешь размер страйпа достаточно маленький, то будет некоторая проблема со скоростью. Просто проблема практически всех винтов - чем меньше размер блока, который считывается за раз, тем скорость тише (даже если данные будут браться все время из кэша).

А так, по поводу тишины - все зависит от того, что попадется. Тут недавно был прикол у одного чела, ему достался громкий Хитачи. И мягко говоря все были удивлены.

Партнер

Member
Фото: 7
Максим Спасибо.

А вот чем оличается Maxtor DiamondMax10 SATA 6L300S0 300Гб и Maxtor MaXLine PlusIII SATA 7L300S0 300Гб, разница в цене - мизер.

Member
Мде =). Про женщину это Вы конечно зря, Максим. Все остальноев общем-то по делу.

Немало копий сломано в этой теме. А ну и ладно. Тема того стоит. А что касается многострадальных Рапторов, я по-прежнему считаю их одними из лучших SATA винтов. Что касется MaxLine III - постараюсь взять на выходные хотя-бы парочку. Пощупать, так сказать, за теплое вымя =). А то теории много, а на вот устроить прямое сравнение Maxtor и WD в домашней машине/машинах еще не доводилось. Если свободное время позволит, обязательно отпишусь в эту ветку о результатах.

P.S. Но похоже все идет к тому, что вместо моего массива из 4х Хитачей возьму все-таки HDD 36 Gb U320SCSI Maxtor Atlas 15K II <8E036J0> 80pin 15000rpm или HDD 36.0 Gb U320SCSI Hitachi <HUS151436VL3800> 80pin 15000rpm. Пока одну штуку. По деньгам не сильно дороже Раптора, но будет однозначно быстрее. Ибо наметился колымчик небольшой. Вопрос с контроллером пока не решил. Думаю.
P.P.S. Предпосылкой для данного решения стал пятнадцатитысячник в домашней серверной машине.

-VaL-
А ты эти SCSI винты планируешь на серверную мать ставить? Ведь в обычныз матерях SCSI ограничены скоростю PCI шины.

Member
Да, ограничены.
Вариантов тут два. Либо переходить на серверную платформу. Что довольно дорого, и сомнительно в плане игровой производительности (да, да я еще иногда играюсь в ку4 в инете). Либо покупать PCI-E контроллер таких мною было обнаружено 2 штуки: Intel RAID Controller SRCU42E (RTL) PCI-E x8, Ultra320 SCSI, RAID 0151050, Cache 128Mb и какой-то сомнительный noname. Первый всем хорош, но стоит около 20 т.р., потребует переходника и надо будет переключать мать в режим PCI-E 8x + PCI-E 8x. Второй - даже связываться не хочу. Вообщем не радужно все это. Буду дальше искать. Но скорее всего ждать придется, пока в массовом порядке появяться PCI-E 4x контроллеры.

Member
-VaL-
По поводу твоей машины - посовеую Атлас II - очень и очень быстрый винтики ..... Хитачка потише будя

А так действительно возьми и посмотри - заодно и наш спор заткнется на ентом. Хотя в тоже время - у меня как была моя позиция, так и осталась.

LS-Magazine
Ну и что, даже обычный рандом будет утыкаться в производительность PCI, а енто уже очень на уровне.
А если возьмет на PCi-E, то вообще все хорошо ....... везде хватит, даже на PCI-E x1

DiamondMax 10 и MaxLine III можно сказать нечем не отличаются. Первый позиционируются для десктоп применений, а второй для серверов и пользователей "не ламеров" :) А так, у второго просто чуть переделанная прошивка и показывает резалты повыше в каком-нибудь IOMeter (то есть лучше для БД).

Ой, вспомнил еще одно отличие ..... первый ROHS (сделан из экологически чистых материалов), а второй обычный (то есть типа не экологически чистый :lol: )

Member
А почему выбор между MaxLine III и раптором идет? Хитачи(7K250/T7K250) же быстрее по времени доступа значит они и будут шустрее(по сравнению с макстором) и тем более в массиве! Я себе хочу 2 шустрых жестака для рэйда но ни как не могу определиться! Хитачи по времени доступа у всех выигрывает зато проигрывает в скорости линейного чтения. И я ни как втолк не могу взять что лучше для ускорения винды и системы в целом.

Member
L0pht_SAM
Секунду, у того же раптора время доступа больше чем в два раза меньше, а он производительности равен MaxLine III (где-то быстрее, где-то тише). Так что точно время доступа не показатель в ентом примере.

А по поводу скорости - поверь, он тише этих двух винтов (он быстрее макстора только в одном тесте - PCMark 04)

Заблокирован
Заблокирован
-VaL- писал(а):
По деньгам не сильно дороже Раптора, но будет однозначно быстрее.
здрасте вам приехали ты сначала уточни сколько стоит раптор на 74 и сказёвые 15 тысячники которые ты собираешся брать да и не забудь прибавить цену какого нить адаптека ( рейд контроллер) и выйдет в два раза дороже если не больше (если хороший контроллер брать) чем рейд0 из двух 74 рапторов на нфорсе например а объём будет в два раза меньше :D

Member
Максим
Вопрос немного не в тему!
Какие тесты больше всего влияют на быстроту системы в целом, если рассмотривать ixbt( например на IOMeter мне можно вообще не смотреть т.к. мне многопоточность не нужна...) ? Я не собираюсь собирать сервак мне нужна наиболее шустрая система для винды и для игрушек(и еще для VMware...) к прогам типа фотошопа вообще ни какого отношения не имею. Я всегда думал что чем меньше access time тем быстрее!
Если сделать raid sata то он будет работать с моим ide
И последний вопрос, если делать рэйд из максторов то только на SATA, ide не справиться?

Заблокирован
Заблокирован
L0pht_SAM писал(а):
И последний вопрос, если делать рэйд из максторов то только на SATA, ide не справиться?
на некоторых контроллерах на том же нфрсе4 можно организовать рейд на иде :)

Member
nabla
я имел ввиду если на один шлейф два харда повесить, то хватит ли пропускной способности ATA133! А то что я его в принципе сделать могу это я знаю.:wink:
Максим
Еще добавлю к прошлому сообщению, может макстор и тише но вот температура у него :shock: http://www.thg.ru/storage/200510071/images/image007.gif такого зверя пока охладишь конечно и не услышешь за горой куллеров. темболее если их пара(я прошу обратить внимание не на сому цифру, а на разницу по отношению к T7K250 и WD 3200JD(я и его еще рассматри как претендента(т.к тихий и холодный))

Заблокирован
Заблокирован
L0pht_SAM писал(а):
я имел ввиду если на один шлейф два харда повесить, то хватит ли пропускной способности ATA133
хватит :) пропускная возможность тут не причём

Member
L0pht_SAM
А причем тут 133 метра в секунду ..... все равно сам контроллер у винта не может обработать больше 90 мегов в секунду ....... то что мы видим в тестах по видом тест интерфейса - в какой-то степени показ как умеет кэшировать система твои запросы.

А по поводу темпы у Максторов - да, ему нужен очень хороший обдув. Причем в отличие от других винтов - у Макстора греется именно банка, а электронника просто достаточно горячая (но палец держать можно). А попробуй поддержи палец на контроллере Самсунга во время работы, или на стабилизаторе ...... ожог гарантирован, если поддержать подольше

Member
To: nabla
Читайте внимательней. Выше я приводил выбор контроллеров. Он, к сожалению, крайне мал на текущий момент. Самый приемлемый вариант - 20 т.р. миннимум. Сами винты на его фоне стоят ерунду:
HDD 36.0 Gb U320SCSI Hitachi <HUS151436VL3800> 80pin 15000rpm .............. 222$
HDD 36 Gb U320SCSI Maxtor Atlas 15K II <8E036J0> 80pin 15000rpm ............. 184$
Maxtor так и вообще крайне дешев. Если мне изменяет память Раптор на 74гб стоит 178$ примерно (+-5 баксов). Цены диллерские.
Объем большой нафиг не нужен - некуда девать уже даже 30 гб, уж не говорю про 74 =) и выше. Нужна скорость.
Таким образом осталась только одна проблема - контроллер =).

Заблокирован
Заблокирован
-VaL- ну значит разница между рейдом на скази и рапторах как раз и будет 20000руб ( цена контроллера )а объём будет в два раза меньше а рапторы между прочим некоторые скази за пояс затыкают :D так что имхо овчина выделки не стоит или покупать скази минимум на 2х74 или забыть об этом и взять два раптора я лично ими доволен (рейд0 на нф4) тихие тише многих 7200 и холодные по сравнению опять же с некоторыми 7200 :)

Member
Только стоимость контроллера пока и останавливает. Все-таки я пока не так много зарабатываю, чтобы в игровую машину ставить серверный контроллер среднего уровня. Но если найду что-нибудь порядка 200 баксов - тогда вопрос решен. 15000ики от Хитачи и Макстора побыстрее Рапторов будут, и неслабо быстрее. Сигейт - да, тут я согласен с Максимом, он недалеко от Рапторов ушел. Емкость, повторюсь, значения не имеет. Дома 4 компа, если еще мой ноут считать. В игровой машине еще 120ка сигейт стоит. В серверной, помимо сказевого IBM 15k(18гб) еще Хитачи 400гб. Место девать просто некуда.

А вот если не найду контроллер нормальный в течении нескольких месяцев - возьму парочку Рапторов.
Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 23 секунды
Нашел
Intel RAID Controller SRCU42E (RTL) PCI-E x8, Ultra320 SCSI, RAID 0/1/5/10/50, Cache 128Mb
за 16 т.р. Уже лучше, но все равно слишком дорого.

Member
я себе приобрёл Seagate Cheetah 15.3K 36Gb + Tekram 160 U3W; по дешёвке.

Винда ставится не быстрее обычного...
А вот работа с VMWare + загрузка MSSQL... ну и в довесок там же я разместил "Temp"- просто улёт.
и ещё, почему у меня винда долго думает(полоса загрузки раз 5 пробежит), перед тем как грузить GUI?
хотя работает сам по себе в винде намного быстрее...

Второе, через прогу Enterprise SeaTool можно игратся с сегментами кэша, увеличивать или уменьшать?Что это?
просто со скази серьёзного общения не имел...

Заблокирован
Заблокирован
-VaL- писал(а):
16 т.р. Уже лучше, но все равно слишком дорого
да уж можно топовую видюху взять !!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 839 • Страница 3 из 42<  1  2  3  4  5  6 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа