Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
rgz Пару дней потерплю и узнаю .Я ж вставлял диски простые,ругалось,что не то,что надо .Короче поживем увидим.Мне лень еще раз все разбирать,чтоб смотреть есть или нет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Откуда: Украина, Донецк
cure72,спасибо за труд! cure72 писал
Цитата:
Неки в свое время учил рисовать,но там на 100% знал,что начинка одинаковая.
Да на Nec там попроще,никакого датчика,только от проца и прошивки всё зависило.Я сам AD-5170 перешил в AD-7173 с поддежкой LabelFlash!Сам не ожидал что так можно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
rgz В общем добрался я наконец опять до привода и т.к. образ сюзи уже был скачан а болванка под LightScribe куплена - решил проверить. Итог неутешителен.Хоть привод и определяется как gh22ls50 всем,чем только можно,включая и софт с дровами под LightScribe. Видимо датчика все-же нет (мне лень было второй раз разбирать все,чтоб посмотреть ) и LightScribeTemplateLabeler при попытке рисования ,сначала долго щупает болванку,потом еще раз просит вставить правильную,потом при нажатии на "повторить" начинает долго мучать как болванку,так и привод и впадает по прошествии времени в коматоз.Т.е. привод продолжает чет творить с диском,на графике никаких изменений и т.д.Из такого состояния пришлось выводить отрубанием процесса и службы LightScribe из диспетчера. С другой стороны как я уже и писал делал все фана ради,так,что не особо и расстроен .Вернее,еслиб мне нужна была рисовалка ,я ее и купил-бы,т.к. стоят они абсолютно одинаково. На всякий случай опишу свои действия еще раз (может кто еще будет мутить подобное). 1) Нумерация приводов- flasher -D 2) Дамп родной фирмвари - flasher -d 1 -m main_firmware.bin и flasher -d 1 -c core_firmware.bin 3) Рип нужной фирмвари - flasher -r firmware.exe (переименовать скачанный файл в firmware.exe или изменить команду на необходимое имя файла) Ну и дальше интересней.После прошивки с помощью LG Renesas Firmware Utility (без разницы,рипом или родным дампом) привод начинает определятся как некий абстрактный TL52 Самое интересное,что в таком состоянии он продолжает нормально определятся в оси (любой из трех у меня имеющихся) и преспокойно читает диски.На запись не проверял . Для того,чтоб привести его в нужное нам состояние ,нужно еще раз прошить его - но уже официальной прошивкой.Без разницы,родной (в случае если нужно вернуть родную) или той в который хотели перешить.Схавает любую из подходящих.Я уже писал,что мой схавал от gh22ls50\gh24ns50\gh24ls50 и еще пару каких-то.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
cure72 писал(а):
Ну в принципе я как на указанной тобой страничке и делал все.1) Определил нумерацию приводов flasher -D ,мой был под номером 1.2) Сдампил обе части фирмвари командами flasher -d 1 -m main_firmware.bin и flasher -d 1 -c core_firmware.binСдампились они без ошибок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
сделал всё в точности, как ты здесь описал: Все вопросы о перешивках приводов LG #8208130 причина прошивки: перестал видеть любые диски привод LG gh22ns50 версия прошивки: с TN02 до TN03 порядок действий: 1. вначале прошил родным прошивальщиком - эффекта ноль 2. после чего сделал в точности как ты написал ) - в результате, привод стал в окне "мой компьютер" как "дисковод CD". Диски всё также не видит ))