Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Сестрорецк
У дятлов 20gb вообще были проблемы c электрикой-ты не представляешь сколько у нас их в институте полетело.
Если инфа так драгоценна, то ищи фирмы через инет или по обьявам "восстановление данных" или тому подобное, если просто "надо востановить" - тогда попробуй сам(просмотри весь припой, микрухи на предмет повреждения-брака).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Kiev
Люди HELP! SOS!
Я удалил 5-10 фоток где то полторы недели назад. Теперь мне надо их восстановить но
У меня Raid и я думаю что из за этого не пашут проги восстановления. Пробовал Ontrack Easy Recovery Pro 6, Back2Life.
Фотки были с цыфровика на нём я их удалил но карту не форматировал, может от туда их легче восстановить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
Винт Samsung SV1604N отвалился partition!!
посоветуйте софт который реально поможет восстановить его
...
софт востанавливающий только файлы не нужен
...
большое спасибо всем кто откликнется)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
QNX А в случае "INTERNAL Error - The disk group contains no valid configuration copies (C10000B6)." (из систем лога) этот самый Acroinis Recovery Expert Deluxe помочь может? У тя ссылки часом нету? А то в гугле он денег стоит...
Мне пофиг, раздел восстанавливать или данные прочитать.... Все равно в шкафу лежит и лежать будет...
Хард ST380021A Barracuda ATA IV
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
SergAP, поздно Я уже заметил...
Fantazm,
Цитата:
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО:
* Обсуждать нелегальное использование (в том числе взлом) программного обеспечения, систем безопасности и т. д. Публиковать пароли, серийные номера и адреса (ссылки), по которым можно искать что-либо из вышеназванного.
В следующий раз - ЖК.
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
Neo][DM
it's so sorry))
забыл правила прочитать
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: но софт реальный партишн восстановил за 2 минуты))
и то из-за того что я пытался по англицки прочитать что онн хочет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: г.Ахтубинск,...
ВОССТАНОВЛЕНИЕ Partition Table.
При восстановлении PT необходимо учитывать объем диска и особенности файловых систем диска FAT16 или FAT32.
Не пытайтесь создавать какой-либо раздел на диске с помощью программы Fdisk. При сканировании доступного дискового пространства fdisk прописывает в первый сектор на каждом треке код F6, что приводит к потере информации в этих секторах.
1. Если первый цилиндр (0/0/1) заполнен "мусором" - обнулите его (заполните нулями) для снижения возможных ошибок при восстановлении. Обнуление можно выполнить DiskEditor-ом.
2. Если Вы не знаете точно количество и размеры существовавших разделов диска или заведомо знаете о наличии дополнительного раздела диска, но не знаете размер основного раздела восстановите их, используя следующий способ:
DiskEditor-ом скопируйте MBR и PT (сектор 0/0/1) с любого исправного диска на восстанавливаемый диск. Затем, очистив все записи кроме первой, отредактируйте ее, внеся заведомо искаженную информацию о конечном размещении раздела (например: 9999-й цилиндр) и общем количестве секторов (например: 99999999).
Запустив DiskDoctor, начните проверку восстанавливаемого диска, и на утверждение о найденных ошибках в PT и запросе на их устранение ответьте согласием. После внесения исправлений в искусственно созданную Вами PT, DiskDoctor предложит поиск возможных дополнительных DOS разделов. Естественно дайте на это согласие и если данные на диске в необходимом месте не повреждены - дополнительный раздел будет найден и после Вашего подтверждения восстановлен.
Как правило, после перезагрузки компьютера, данные дополнительного раздела становятся полностью доступными без дополнительных восстановительных операций. Учтите, что файлы возможно заражены вирусом.
Если Вы все проделали правильно, без ошибок и характер дисковых ошибок оказался не фатальным - первая задача выполнена, т.е. PT восстановлена.
3. Если вы уверены в существовании дополнительного раздела диска или какого-либо NON-DOS раздела (NTFS, Linux, ...), но NDD не смог его восстановить остаются еще способы ручного поиска.
4. Воспользуйтесь DiskEditor-ом (от PhysTechSoft), позволяющем осуществлять поиск различных NON-DOS разделов. И в случае нахождения подобных разделов на основании полученных номеров физических секторов вручную внесите информацию в PT.
5. Можно воспользоваться поиском PT в файлах резервирования. Различные системные программы типа менеджеров загрузки, утилит резервного сохранения и т.п. (о существовании которых пользователь иногда и не подозревает) выполняют операцию сохранения различной системной информации в файл. Воспользовавшись этим предположением, можно задать DiskEditor-у в режиме доступа к секторам физического диска маску поиска PT (55AAh или иную уникальную запись) и если повезет найти информацию о нем.
_________________ Люди уважайте труд оверклокера, он работает для Вас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Кострома
Имеется винт ВД 40 Гб не мой .
Когда мне его дали работал винт только в 98 Винде и читался жутко медленно. Что типа минут 10 на фильм. Был на ФАТ 32.
Потом я что то с ним сделал и стало возможно его отформатировать в ХР но только на НТФС. Работает всё так же быстро как надо.
Но раздел не переделывается в ФАТ 32. И работает раздел только в самом ХР. Даже PartitionMagic вместо размера и в ХР и в 98 Винде пишет просто BAD.
Если пытаться отформатировать винт в ФАТ 32 этим самым PartitionMagic то он пишет:
"Error #4
Bad argument/parametr"
Если запускать Norton Disk Soctor то он пишет:
"Are you have trouble accessing partition(s) on HDD"
Проделав исправление ошибок этот доктор просит перезагрузки после чего винт уже пустой, Лог. диск 0 байт, Файловая система RAW. В PartitionMagic так и пишет как ранее BAD. Возможно только форматирование в НТФС и всё по новой .
Подскажите что мне делать.
Сейчас этот форум просматривают: zloybabka, Я и гости: 27