Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 3 из 33<  1  2  3  4  5  6 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
deniss писал(а):
Inego Обалдеть! А я, нещастный, переживал, что у нас дорого!
fobos40 Увы, скази система не ограничивается одним только диском, а требует еще и контроллер, который стоит....:weep: В то время, как САТА контроллер условно-бесплатный. Поэтому сравнивать напрямую стоимость "голых" скази и САТА, ИМХО, не совсем корректно.

ну я же купил себе :) и за нормальные деньги. главное иметь хороших знакомых :) которые и себе и людям :)

Партнер

Member
Root Давайте купим аппаратный "тяжелый" САТА, Tyan, Supermicro. Или давайте построим самолет и будем летать. :) Давайте, все же, оценивать качество вещей с учетом их стоимости и потенциальной полезности. Если не ошибаюсь, Triller приобрел свой крутой раптор для дома для семьи. При чем тут Tyan?
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
fobos40
Цитата:
главное иметь хороших знакомых которые и себе и людям

Далеко не у всех есть такие знакомые, поэтому ваш случай нельзя расматривать как ориентир для других.

Member
Многие говорят что SCSI - это очень круто! Да кто бы сомнивался? Только вот по чему то все забывают про контроллеры для SCSI если один жестак, то в принципе U160 за глаза хватит а вот если RAID 0 то надо U320 особенно если жестаки 15000 оборотов и + этот контроллер должен поддерживать RAID и еще он должен втыкнуться в PCI 2.2 66Mhz т.к. другого в матерях для пользователей пока не делают! В итоге я нашел сабж за 270$(на прайсе были по дешевле, но цены начинались от 230$)
В итоге при равных ценах на рапторы и SCSI (на 10000об), мы выбрасываем на ветер 250$!!! Спрашиваеться нафига? :spy: Темболее выигрыша пользователь скорей всего и не заметит т.к. SCSI намного лучше раптора только в серверных задачах а в пользовательских SCSI и простым SATA проигрывают в некоторых задачах!!! Да и потом если согласиться с тем что WD хочет конкурировать с сегментом SCSI, так значит они эти рапторы делают более надежными по сравнению с ихними братьями SATA! Да и потом в WD тоже не критины сидят, если их жестаки будут сыпаться так же как и простые SATA то кто их будет брать? лучше все SATA в RAID0 сделают и будут радоваться! Цена же не просто так нарисовалась!

Member
deniss писал(а):
Root Давайте купим аппаратный "тяжелый" САТА, Tyan, Supermicro. Или давайте построим самолет и будем летать. :) Давайте, все же, оценивать качество вещей с учетом их стоимости и потенциальной полезности. Если не ошибаюсь, Triller приобрел свой крутой раптор для дома для семьи. При чем тут Tyan?
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
fobos40
Цитата:
главное иметь хороших знакомых которые и себе и людям

Далеко не у всех есть такие знакомые, поэтому ваш случай нельзя расматривать как ориентир для других.

ну, могу посодействовать :) я не жадный :)

касаемо сказаи- не спорю, что В ПРОСТЫХ ЗАДАЧАХ он тих толку НУЛЬ!
но, я уже не раз говорил, что есть люди у кого дома стоит не только офис и игры.

VmWare,SQL, VisualStudio...photoshop, сервер в домашней сети и т.д. или всё вместе, вот тут SCSI разрулит это дело :)

Member
Root
да заколебали, мля! а, ну, марш на iXBT & f-center просвещаться, если не держали современные сказюки в руках! И до этого момента не возвращаться. Кто горячий? Кто шумит? Глаза раскройте, наконец! Опять 25 - прям как с атлонами. "Они греются, взрываются и т.д" (с)
Да? Ну тогда шагом марш сюда, учить матчасть:
http://www.storagereview.com/articles/2 ... DFD_7.html
Больше с тобой спорить не буду. Надоело знаете ли.

Для всех !!!
Ветка тематическая !!! И называется она Обсуждение Raptor 150Gb, а не обсуждение Скайзи !!!

Member
Фото: 0
Максимилиан-80
Не понял, что ты хотел сказать этой ссылкой. Есть тихие SCSI и шумные SATA. Raptor где-то между ними :)

Member
Snow писал(а):
Максимилиан-80
Не понял, что ты хотел сказать этой ссылкой. Есть тихие SCSI и шумные SATA. Raptor где-то между ними :)

думаю это был ответ, на то что скази всегда быстрей раптора, как видно не всегда)

Advanced member
L0pht_SAM
я купил (энто было пару лет тому назад) тут на оверах SCSI-контроллер за 1000 руб. с винчом Quantum Atlas V, который потом подарил знакомым. Затем апгрейднулся с 19160 на 29160N (U160 адаптер от Adaptec). Ну, и под завязку переехал на дуалку (P2B-DS с интегрированным SCSI = 1.5K руб.; ее сейчас за эти же деньги можно купить в sbsoft.nm.ru) Вопрос - за такие деньги Вы согласились бы ли переехать на SCSI? Более того - сейчас нацеливаюсь на покупку за 100 у.е. U160-RAID5-контроллера в Москве. Кстати, в SBSoft они по таким ценам очень даже есть.
Хочу заметить, что не продавцы меня ищут, а их высматриваю, когда они есть )))))
Цитата:
этот контроллер должен поддерживать RAID

нафига? Сравниваем продукты равного класса.
Если берем аппаратный RAID, то рассматриваем именно аппаратный. И цены там соответствующие, что на SCSI, что на SATA, что на IDE.
А то, что интегрируют в мамки - софтовый рейд. А софтовый рейд можно замутить с бОльшим успехом средствами ОСи на ЛЮБОМ адаптере, хоть МФМ-ах ;)
Цитата:
вот если RAID 0 то надо U320 особенно если жестаки 15000 оборотов

2 винча по 90МБ/сек (да и то в пике) = .... И сколько там еще до теоретического предела?
И тем более нафига дома U320? За уши U160 хватит.
Цитата:
Темболее выигрыша пользователь скорей всего и не заметит т.к. SCSI намного лучше раптора только в серверных задачах а в пользовательских SCSI и простым SATA проигрывают в некоторых задачах!!!

не дальновидно.
а) винчи с NCQ медленнее в десктопных задачах, чем винчи без NCQ. На том же StorageReview про это писали
Цитата:
Though the WD1500 remains a speedy unit when NCQ is enabled, we recommend disabling NCQ in non-server settings to obtain the best possible performance.

б) Раптор медленнее сказюков в сервачных задачах
в) Раптор ненамного быстрее, а местами хуже, чем десктопные САТА-винчи в десктопных хадачах.
г) что лучше дома - 1x Raptor или 2x обычных сата?
теперь вопрос - куда его [Raptor] можно приткнуть за такие деньги?
Максимилиан-80
Цитата:
Больше с тобой спорить не буду. Надоело знаете ли.

и не спорьте.

давайте посмотрим в условных попугаях от производителей:
Seagate Barracuda 7200.8 SATA - fluid bearing (typ/max-quiet/max-perf) <2.8/3.4/3.9
Seagate Cheetah 10K.6 - ACOUSTICS (Bels typical, sound power) 3.6
(взято из мануала на винч)
Fujitsu MAT3300 10K - 34 (взято с http://www.ixbt.com/storage/roundup-scsi2005.shtml)
Fujitsu MAN3735/3367 - 3.9/4.2 bels
Fujitsu MAN3184 - 3.6/3.9 bels
(взято из DS на данный конкретный винч)
извините, но это величины сравнимые. Ну, и уж никак громкими после такого сказюки не назовешь. Да, они не очень тихие (а я и не утверждал, что они тишайшие), но и намного более громкими их не назовешь. Тем более, что
0) шумность винча зависит от конкретного экземпляра
1) шумность величина, которую объективно замерить весьма трудно, а субъективно на слух - ну, так это субъективно.
2) головки стрекочут далеко не все время использования винча. Тем более на SCSI с очередью комманд.
ОКей. Пускай производители врут, но все равно эти данные должны навести на мысль, что не все так плохо, как некоторые местные жители хотят, чтобы казалось
Далее - тепловыделение и энергопотребление. По этому поводу проводили исследование на iXBT
А там видно, что хорошие сказюки как раз на уровне не самых плохих САТАшников, что по тепловыделению, что по энергопотреблению. А извините какая разница на что вешать вентилятор - на САТАшник, на раптор или на сказюк? Все едино - без него уже не обойтись :(

Попрошу не клеймить сказюки, как громкие, горячие, медленные и бесперспективные винчи, а подумать головой - под каждую конкретную задачу подбирается конкретное железо по не менее конкретным ценам.
Еще раз напомню, что Атлоны тоже называли "медленными, горячими и взрывающимися", пока не были титанические усилия по искоренению этого стереотипа. А теперь добрая половина этого форума сидит на продуктах АМД и не жалуется.

Member
Root писал(а):
Раптор ненамного быстрее, а местами хуже, чем десктопные САТА-винчи в десктопных хадачах.

Вот это не факт далеко, конечно недавно он у меня, но прирост в скорости заметен.

Root писал(а):
г) что лучше дома - 1x Raptor или 2x обычных сата?

лучше два раптора и один сата

Root писал(а):
еперь вопрос - куда его [Raptor] можно приткнуть за такие деньги?

в мощный ДОМАШНИЙ компьютер
Root писал(а):
Попрошу не клеймить сказюки, как громкие, горячие, медленные и бесперспективные винчи, а подумать головой - под каждую конкретную задачу подбирается конкретное железо по не менее конкретным ценам.

а никто их неклеймит, просто они используются под свои задачи а Рапторы под свои, и в домашнем компьютере они будут появляться у подобных вам энтузиастов, а вот насчет рапоторов я бы не сказал. Думаю мало кто захочит загромождать системник дополнительными контроллерами и полдесятков дисков, если вам нравиться, пожалуйста. А насчет цен, тут все относительно, для кого-то и 40Gb это неосуществимая мечта, а кто-то берет себе комп за 5-7 килобаксов и использует в качестве подставки под телефон.

Root писал(а):
Еще раз напомню, что Атлоны тоже называли "медленными, горячими и взрывающимися", пока не были титанические усилия по искоренению этого стереотипа. А теперь добрая половина этого форума сидит на продуктах АМД и не жалуется.

В те времена они и были медленными и горячими, и достаточно глючными, сейчас ситуация изменилась))

Advanced member
Цитата:
В те времена они и были медленными и горячими, и достаточно глючными, сейчас ситуация изменилась))

все. занавес. я пошел покурю, а то помру. невозможно спорить. честно

Member
Root писал(а):
все. занавес. я пошел покурю, а то помру. невозможно спорить. честно

:beer:

насчет рапторов:
Захотелось мне чего-то эдакого. Cмотрел на рапторы, долго смотрел...но: 1х36 стоит как 2х80 sata2, при этом прогрывает в скорости этим 2х80 если они в RAID-0. 2х36 как-то уже дороговато, имхо. Хочется объему по более. За такие бапки я в них смысла не вижу, имхо, дорогие такие, конечно же хорошие, но игрушки.
При равной цене(всякие атласы старые в топку), скази любой раптор порвет, по сему, единственный минус скази, так это то что к ним нужен контроллер. Но хочу заметить что этот контроллер не один год прослужит, это раз. Он уж точно по быстрее чем встроенный саташный raid, это два. Если не гоняться за всякими супер-пупер уровнями рейда, то контроллер будет стоит по-божески, имхо, можно доплатить 50$-100$макс. если покупаете 2 винта по 200-300-400$, три.

Ну куда, в самом деле, сунуть раптор? Вам, как гриться, шашечки или ехать?

Member
Root писал(а):
а подумать головой
Те кто думает головой и хотят скорости при разумных затратах а не понтов дешевых берут рапторы. Контроллер нормальный стоит больших денег и не надо тут говорить что есть матери на которых распаяны сказёвые контроллеры это серверные мамы !! А устревшие Б\У контроллеры и матери они и есть б\у - читай хлам.
Root писал(а):
Цитата:
Темболее выигрыша пользователь скорей всего и не заметит т.к. SCSI намного лучше раптора только в серверных задачах а в пользовательских SCSI и простым SATA проигрывают в некоторых задачах!!!

не дальновидно
Чего не дальновидно -то ? :D Недальновидно как раз покупать древнюю серверную маму с распаяным контролером и б\у контроллер за 100 баксов и малообъёмные 15000 тысячники. Так 10000-ки скази над рапторами в десктопе нидадут никакого преимущества а наоборот сольют. Короче недальновидно старья набирать лишь бы скази "забацать" :)
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Shadow of death писал(а):
При равной цене(всякие атласы старые в топку), скази любой раптор порвет
Какая нафиг равная цена 10000 скази рапторам в десктопных задачах сливают а 15000 скази стоят в несколько раз дороже рапторов. И незабудь ещё прибавить долларов 300 на достойный контроллер иначе рвать не получится :D

Advanced member
amdfan
Цитата:
Контроллер нормальный стоит больших денег и не надо тут говорить что есть матери на которых распаяны сказёвые контроллеры это серверные мамы !

пункт 1) см. выше про U160 & U320.
пункт 2) ага. Серверные мамы или мамки для рабочих станций. А в свете неплохой разгоняемости и стоимости младших оптеронов (дуал-коре в т.ч.) можно и о таком варианте подумать. Что так однобоко судить?
пункт 3) а на обычные десктопные мамки ставят самые <censored>-контролеры с софтовым рейдом. Вроде переходника на САТА... Радости от этого, конечно, полные штаны.
Цитата:
устревшие Б\У контроллеры и матери они и есть б\у - читай хлам.

Adaptec 29160N - хлам? Ну, вперед. Флаг в руки, барабан на шею и вперед. Вы можете аргументировать где дома нужна ПСП больше, чем предоставляемая U160? Нет? Ну, и нефиг выпендриваться. Или поставлю вопрос ребром: если Вам подарят не самый громкий, не самый медленный сказюк + контроллер + шлейф, Вы его выкинете в помойку? Ну-ну.
Цитата:
скази "забацать"

именно поэтому медленные и тормознутые Hawk, Cheetah 4Gb и Quantum'ы были распиханы по знакомым, запиханы в серваки, где, по всей видимости, и нашли свое последнее пристанище. :D А вот быстрые винчи можно и себе оставить )))))
Цитата:
равная цена 10000 скази рапторам в десктопных задачах сливаю

а раптор сливает обычным саташникам как по одиночке, так и в рейде /эт я типа фанатствую :x/
Цитата:
И незабудь ещё прибавить долларов 300 на достойный контроллер иначе рвать не получится

300? См. выше. Эх... Где вы все были, когда я 19160 продавал за 30$. :P

Последний раз редактировалось Root 11.02.2006 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Root писал(а):
Вы можете аргументировать где дома нужна ПСП больше, чем предоставляемая U160?
Сначала аргументируйте зачем скази дома-то нужен? и чем он в домашнем компе 10000-ки скази лучше чем рапторы? только тем что скази?

Advanced member
amdfan
а зачем раптор дома нужен? :P только тем, что энто практически единственный САТА на 10k? Да еще и без NCQ (как с моделями 36 и 74Gb) :(

Advanced member

http://www.overclockers.ru/hardnews/21371.shtml

Красавчик!

Member
ну, блин, приду домой завтра- выложу свои графики SCSI 15000 :)

Member
Root
Root писал(а):
Цитата:
этот контроллер должен поддерживать RAID

нафига? Сравниваем продукты равного класса.

Человек купивший Raptor в любое времяможет докупить к нему еще одного такого же раптора и получет неплохой прирост в производительности! Вот по этому я и уравниваю SCSI и SATA
Root писал(а):
А то, что интегрируют в мамки - софтовый рейд.

Вы в этом уврены? :spy: Я что то сомниваюсь(мягко говоря!!!)!!! О каком софте идет речь, когда все в биосе прописываеться? И работает все на чипсете. Win98 не поддерживает софт RAID и что я его(win98) не смогу поставить на RAID0 состоящих из 2-х IDE :spy: ?! Вообшем поясните по подробней, так сказать докажите обратное :) !

Root писал(а):
2 винча по 90МБ/сек (да и то в пике) = .... И сколько там еще до теоретического предела?
И тем более нафига дома U320? За уши U160 хватит.

Всмысле сколько у U160? У U160 теоретический предел 160, а в плохом(дешевом) контроллере будет максимум 140.
Так что если делать RAID то с жестаками на 10000 еще сойдет а вот если 15т или больше чем 2 жестака в массиве то все... U160 загнеться!
Root писал(а):
Цитата:

не дальновидно.

Я думаю дальновидность тут не играет ни какой роли! Главное четко понимать для чего тебе компьютер, вообще, нужен. Пользователи они как были ими так и остануться - игры, mp3, DVD, инет и т.д. Короче развлекаловка! Или вы предстовляете себе в будущем, лет так через 5-10, что все будут очень продвинутыми, будут интресоваться серверными задачами и т.д. Сомневаюсь! :)
Root писал(а):
а зачем раптор дома нужен? только тем, что энто практически единственный САТА на 10k?

А зачем нужна GeForce 7800GTX 512mb или память Winbond BH-5 или что то типа этого... :wink:

Но я с вами согласен, что SCSI не намного шумнее и горячее рапторов, а некоторые SCSI и по лучше их, в этих параметрах, а так же я думаю SCSI все таки надежнее чем SATA, все же другой сегмент.

Member
народ, я тут простой тестик провёл :)
взял архив Win2003sp1 и на диск распаковывал :)
так вот, на моём максторе SATA это дело распаковалось более, чем два раза медленее, чем на SCSI :)

я считаю так, если есть возможность достать по дешёвке скази- БЕРИ... если нет, то не нунО :)
загрузка виндоуса- как обычно, но актирвная работа с приложениями- это ДА!

по поводу цены- см выше.

тишину и горячесть- не обсуждаем :) прошли старые времена :)

L0pht_SAM
да, по поводу софтового рэйда- запись биос это хорошо, только всё равно распределение нагрузки по хардам, восстановление массива и т.д. ложится на...Угадайте с трёх раз :)

Member
L0pht_SAM писал(а):
О каком софте идет речь, когда все в биосе прописываеться?
Вот именно это аппартный рейд контроллер интегрированный в чипсет(например нфорс4) или южный мост на других а не какой не "софтовый". Кстати могу выложить скрин на котором сравниваются два окна HD Tune c результатами моего рейда0 на двух раптороах по 74гб и одного нового 150гб раптора очень любопытные результаты. :)
Добавлено спустя 4 часа, 30 минут, 27 секунд
Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды
Надо ещё добавить что мой рейд устновлен установлен на тормозном силиконе который к томуже висит на шине PCI интегрированный в чипсет(нфорс4) NVRaid значительно его превосходит и по графику видно что рейд "упирается" в пропускную воозможность шины PCI так что если преставить рейд на нвидиевский котроллер то результаты будут ещё выше. Да и к томуже размер страйпа у меня был установлен по умолчанию а он ка как показал HD Speed оказался совсем не оптимальным и с другим размером страйпа скорость значительно воозрастает. Всё это вместе должно прилично добавить в производительности рейду на двух 74 гиг рапторах да и обратите внимание на загрузку процессора. Так что два раптора на 74 гига выглядят значительно быстрее(что и должно быть рейд всё таки) одного раптора на 150 гиг а стоимость и объём одинаковые. Таким образом покупать раптор на 150 гиг вместо двух по 74 имеет смысл только с целью в будщем докупить второй такой же и поставить рейд. Но тут возникает одно но дело в том что разные ревизии винтов довольно существенно различаются между собой по скорости например существую несколько ревизий 74г рапторов и последние существенно быстрее первых ревизий по отдельным показателям(читал в одной статье на хоботе там сравнивались 74 рапторы разных ревизий) Так что лучше всё таки брать два винта сразу а это обойдётся немного не мало в 600 доллл для двух новых рапторов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 3 из 33<  1  2  3  4  5  6 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа