Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
купил себе такую штуку понравилось
http://www.espada-tech.ru/pr_-25409.shtml типа переходник IDE->Compact Flash. Флэшка видится на нем как обычный винт- ставь что хочешь.
Ее, в принципе, можно на коленке доделать, что бы DMA поддерживала (пару проводов напаять). Тогда куда шустрее будет. При условии использования CF с DMA, естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
приобрел флэху 16 гиговую, есть какие-то предложения по поводу загрузки с нее образа какого то лайт ХР и т.д. ? а то как-то маловато инфы по поводу загрузки
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Я на своей апасер делат и на кингстоне тоже делал загрузку можно ещё и мульти загрузку сделать тут ничего сложного нету вот тут даже небольшой монаальчик написал по этому поводу как я делаю http://forum.oszone.net/thread-81885.html
Коллеги, а подскажите плиз: купил новую флешку Corsair Voyager 8GB.
хочется её сделать бутовой, по идее нужно бы создать 2 партиции: одна Fat16 2GB и остальное 6 Gb FAT32, c созданием первой партиции и её форматированием никаких проблем
нету, а вот вторая партиция вообще никак не создается.
diskpart при попытке создания второй партиции (extended) говорит:
DiskPart cannot create the partition because the selected removeable disk
already has a partition present.
On removable disks, DiskPart only supports the creation of a single partition
covering the entire disk.
Если партицию сделать (primary 2GB FAT16, extended->logical drive 5.37 GB FAT32) c помощью Acronis Disk Director 10 то сама партиция создается успешно, но в виндовом Disk Manager с ней ничо сделать нельзя ни отформатировать ни букву назначить. Да и в самом диск директоре со второй партицией после создания ничо нельзя делать... всякие ошибки выдает типа write error и т.д. (флешку проверял полностью - под NTFS 8 гигов данных записывается в среднем со скорость. 26 мб\сек)
Какие то странные проблемы. Читал инет ничо не нарыл полезного. Бред какой то - не могу разбить диск - тоже мне сертифицированный сисадмин.
Если делать FAT32 партицию одну на весь диск то ничо не грузицо с флешки тогда... Как же сделать её бутовой...
Если что, проблема с форматированием большой флешки как бутовой решилась:
называется Microsoft UDF preparation tool. (UDFPREP)
и под Vista она не работает, зато под 2003 всё за пару сек замечательно сделала. Теперь у меня 8 гигов FAT32 загрузочная флешка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
А можно с жёсткого диска C, рабочий WinXP перенести на флешку загрузочную ?
Флешка 2 GB , все папки c WinXP занимают 1 GB. Просто на компе кроме инета ничего не нужно, вот думаю винчестер совсем убрать.
При скорости чтения с флешки 12 мбайт\сек , нормально WinXP будет по скорости работать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
Незнаю куда спросить:
так как у друга стала сбоить винда(причем ее установка не помогает(с формат тоже)....мать у него может грузиться с USB(как я понял)(мать на нфорсе4)
можно с флэшки грузануть программу для проверки бэд блоков?!если не сюда,то направте куда...)
спасибо.
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3