Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
DIKU
правильно кричит, болванки меняй Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды можно поискать альтернативную программу прошивки и подсунуть ей сам файл с прошивкой.. если возможно такое
не могу прошить привод ,при загрузке с дискеты хочет обновится биос матери ,а если другого привода пишет mallock error .Как это решить может кто знает ,желательно поподробнее
_________________ Россиянин! Помни: пока ты сидишь в интернете - китайцы размножаются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Chelyabinsk
Попытался перепрошить свой комбик LG-GCC4480 и комп завис, фиг знает от чего... После чего привод не видит ни биос, ни Win, в следчием прошивалка выдает что CD-ROm'a у вас нет...
Это все, больше ничего нельзя с ним сделать? Он умер? P.S> Гарантия кончилась пару лет назад...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Chelyabinsk
QNX Решение проблемы нашел спустя 3 часа...
Конкретно для LG Combo и др. моделей есть одна утилитка, которая насильно прошивает резак. Смысл в том, если привод убили в следствии неудачной прошивки, то надо 1) загризть комп с отключенным резаком, а когда загрузиться подключиться все назад, иначе не загрузиться 2) Скачать MTK WinFlash (http://digi.rpc1.org) посмотреть список совместимых моделей, и еслваш привод есть, то вам очень крупно повезло... Дальше выбираем прошивку по каналам (не по устройствам, т.к. ваш CD|DVD не определяется, и он его не увидит), там Secondary Master, например, скормливаем ему прошивку в bin & Hex формате, жмем вперед, ждем, перезагрузка, и он ожил ))
P.S> Типа маленького FAQ P.S.S> Не бойтесь товарищи! Все восстановимо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
* как-то по невнимательности перешил свой 3520А в тот момент как в нем диск крутился, с которого я mp3 слушал. И ниичо, даже музыка не дергалась... Но как заметил, что произошло, аж жутко стало:) *
Den789 писал(а):
некоторые вообще от LiteOn прошивку льют
- потому шо On их и делает [приводы "сони"]
777storm писал(а):
модифицированные прошивки, и какие лучше ставить?
- не желательно по разным причинам...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Вопрос к владельцам BenQ DW 1650:
На данный момент, как я знаю, доступны 3 прошивки: BCDC, BCFC, BCHC.
Пробовал ли кто-нибудь сравнивать эффект от заливки каждой из них?
Какая понравилась больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Народ, какая у кого прошивка у Benq 1640 ? Ставил разные, в том числе самые новые, в результате откатился на BSLB, как мне кажется она самая безглючная. Есть какие то мнения? Имхо давно пора открыть отдельную ветку по по этим приводам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10