у знакомого в райде 0 стояли два раптора по 74Гб...он утверждает, что они у него не сильно шумят...тоже сравнимо в Seagate.
у меня был RAID1 на двух Seagate по 160Гб SATA 7200.8 они тоже трещат прилично, но раптор их переплюнул.
есть фанаты раптора? могу продать новый винт я чето его разлюбил..
у знакомого в райде 0 стояли два раптора по 74Гб...он утверждает, что они у него не сильно шумят...тоже сравнимо в Seagate. у меня был RAID1 на двух Seagate по 160Гб SATA 7200.8 они тоже трещат прилично, но раптор их переплюнул.
есть фанаты раптора? могу продать новый винт я чето его разлюбил..
Подтверждаю! У меня три раптора WD740ADFD-00NLR1 - два в R0 и один на бэкап. Рапторов не слышно! Очень редко, иногда раздается звук перемещения головки на весь ход(раз в час, когда с диском долгое время не произвожу никаких операций - типа когда пошел трапезничать), но не силнее чем с какого-либо другого диска(макстор, квантум, сегейт). Просто Рапторы сидят на резиновых буфферах + корпус и корзина из "толстой" стали. Не так страшен черт как его "малютка".
ЗЫ: Если хотите действительно тихие диски, то вам к Самсунгу с 4500 от ноутбука, только зачем такой тормоз.
Скажите какой у вас индекс производительности в Windows 7 у меня 5.9 WD1500ADFD , мне кажется должно быть больше ведь обычный диск WD на 640гб имеет такой же индеск с 7200об\мин. А тут 10000 об\мин.
_________________ Intel® Core™ i5-3570 Processor ; Видео MSI Radeon HD 7870 ; Intel SSD 120GB X25-M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
--pasha-- писал(а):
Скажите какой у вас индекс производительности в Windows 7 у меня 5.9 WD1500ADFD , мне кажется должно быть больше ведь обычный диск WD на 640гб имеет такой же индеск с 7200об\мин. А тут 10000 об\мин.
А чего смотреть на этот непонятный индекс производительности Windows? Как она его считают, знают только в Microsoft. Сравнивайте диски в утилитах типа HD Tune хотя бы. + скорость передачи данных на этих рапторах меньше например, чем на обычных новых дисках даже с 5400 оборотами (по тому же HD Tune).
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
trader_fx Нет, это разные семейства Odisey и Expedition. В одном семействе не вот-то платы совместимы, а уж в разных и подавно. Если приглядитесь - у них процы разные. На Expedition аж два. И нужно обязательно переносить пзу со старой платы на новую, в нем адаптивные параметры.
В одном семействе не вот-то платы совместимы, а уж в разных и подавно
пригляделся... действительно не подходят даже по креплению – такой маленький пыптик не даёт поменять контроллер а у меня и выхода другого нет, на 740gd сгорел контроллер от втыкания двух питальников... а тут вот у вас тема мол 16 метров кеша у таких винтов бывает. вообщем надо менять контроллер, но где его брать и что при этом делать (пршивать или перепаивать) я не знаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
trader_fx Коммутатор в гермоблоке, прежде всего, по линиям питания относительно корпуса звоните. +5V и -5V отследить можно по плате. На WD очень часто с платой и коммутатор выносит.
trader_fx Коммутатор в гермоблоке, прежде всего, по линиям питания относительно корпуса звоните. +5V и -5V отследить можно по плате. На WD очень часто с платой и коммутатор выносит.
не могу раскрутить. какие кстати шестигранники? 3,5 мм? рассмотреть можно что они ещё и под конус.
Сейчас этот форум просматривают: AleksandrII и гости: 5