А разве производитель обещал 16х? -Обещал. Зайдите на сайт ASUS и увидите, что по поводу скорости чтения DVD SL у них есть только одна скромная строчка
"DVD-ROM (Single):16X max. (CAV)" и понимай ее как хочешь, зато куча строчек со скоростями записи, которые вполне достойные, и любой нормальный человек (учитывая что АСУС пишет даже на 18) - даже предположить не сможет, что эти 16х не касаются и болванок. И это уже не первая дуриловка со стороны АСУСА, с которой я сталкиваюсь. Например моя материнка, в которой гарантирована частота шины до 400мГц, и это скорее всего правда, потому что у меня работает на 310, более того, в биосе вы можете поставить любую из обещанных (т.е до 400), но после 212 все НАМЕРТВО виснет. Для лохов все понятно - "ну значит дальше проц не тянет, или память"..... да вот только если управлять шиной НЕ из биоса, то все прекрасно работает.... И как это называется? Обновить биос? Да. никуда не денешься, в них поддержка более новых процов, и с шиной чуток попровили, теперь вичнет после 262, зато отрезали память с ECC, точнее не отрезали, но теперь использовать ее там невозможно. И ВСЕ ЭТО совершенно спокойно продалжает ГАРАНТИРОВАТЬСЯ в технических характеристиках... То есть тот же почерк - 1) пишем параметры, 2) реально делаем их, 3) отрезаем нафиг ИСКУССТВЕННО. Еще примеры?
Модель и скрин в студию. Те Лыжи я отдал примерно год как...... модель вспомнить затрудняюсь, но это ТОЧНО. Отдал исключительно потому, то Лыжи не показывают ошибки, т.е пишешь с неизвестным качеством записи. Потом (уже недавно) я просканировал те диски - вполне нормальное качество записи. Ну а насчет чтения - тяжело что-то перепутать, когда график зашкаливает за 16 примерно на 3/4 картинки.... Это не перепутаешь и не забудешь.
читает без вопросов пиратские штамповки из вских "десяточек" "двадцаточек" ну или как там у вас лабаз обзывают. А что это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Logic7 Не знаю даже что тебе сказать.Избавься от железок Asus и спи спокойно.Я мало материнок Asus держал в руках,но все они заводские частоты
для процессоров отдают без глюков,а выше как корта ляжет.У меня тоже в BIOS для проца можно выставить 600Mhz и что,470Mhz и не чирикай.
А что это? У тебя в городе только лицензионными дисками торгуют,можно узнать сколько стоит NFS?
Ага, понял насчет дисков. А сколько стоит NFS я не знаю, - не играю......
А насчет АСУСА - вообще-то я уже больше 10 лет покупаю все только от АСУСА, и буквально в последний год почувствовал, что кажется они зажрались и начинают изобретать способы зарабатывать деньги за воздух...
Кстати, еще вопросик насчет АСУСА. Этот 1814 я купил не ОЕМ а коробочный, и где-то я слышал. что сами приводы оем и ритэйл как-то отличаются. Как? Вопрос возник вот почему: на самом приводе написан серийный номер, а вот если посмотреть серийный номер утилитой Nero InfoTool, то там он "00001". Это явно левая сбока или комплектация, потому что на других приводах (типа NEC, LG) этот номер вполне реальный. Не поверю, чтобы АСУС допускал такие вольности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Logic7 А сколько стоит NFS я не знаю, - не играю...... А ты поинтересуйся.
Про серийный номер не заморачивался,ибо у меня всё работает,я брал RTL с надписью на коробке "Extra Bonus".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Купил себе коллекционное издание CALL OF DUTY 4.
Довольный вставляю диск в привод. Молчание. Диодик не мигает, а просто горит. Система в дауне. Диод продолжает гореть не мигая. Что-то вроде бы щелкает в потугах. После перестает и в "моем кампутере" диска в приводе как бы нет
Каким то чудом я приноровился.. Раза с 10 "вставить-вытащить" диск ПРОЧИТАЛСЯ! Игра установилась без проблем...
Начал рыть в чем трабла...
Прошивку обновил до 1.13. В системе стоит стандартный мелкомягкий драйвер...
Перепробовал наверное пару десятков дисков - ПРОЧИТАЛИСЬ ВСЕ. А вот диск с CALL OF DUTY 4 даже не пытается читать - зависает...
Посмотрел в событиях. Винда пишет: Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\CdRom0.
Не пойму..
Еще на коробке с игрой написано мол : Система защиты от копирования может конфликтовать с некоторыми приводами и виртуальными дисками... Мож в этом причина?
И еще...
Диск с игрой ДВД 9! Двухслойный я так понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
Камрады подскажите, имею данный привод в Сата варианте.
Так вот с недавних пор читались все диски, а тут взял пару игр от Нового Диска (замечу глюк только с этими дисками) Герои Мальгримии 2 и Blacksite, привод не видит эти диски, а у Blacksite видит только второй диск.
Мне почему то кажется что проблема именно в диска от НД, хотя Unreal Tournament 3 а также выше упомянутый COD4 запустились отлично.
Попробую прошивку поменять, может будет результат.
ЗЫ И ещё вопрос по комплектации боксовой версии, в обзорах написано что должны быть диски и портмоне для дисков, этого у меня ничего не было, да и как то в коробку бы всё это добро не влезло бы.
У кого какая комплектуха была?
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
З.у.Х.е.Л.ь. Твоя проблема в какойто мере описана в моем посте выше.
У мну тож КОД 4 от нового диска. Проблема с 1814 и играми от Нового диска не только у меня и у тебя. Еще несколько людей жаловались. Очень странно однако..
КОД 4 у меня запускается раза с 10-го. Со всеми остальными дисками полный порядок, даже с теми, что Нэк не читал... Асус читает..
По поводу комплектухи я тож думал. что меня надурили и кто-то вовсю юзает мою сумочку для дисков На самом деле есть разные поставки. На коробочке где есть логотипчик, мол, дополн. бонусы, оно там все ессно есть... Мне попалось без бонусов. Тока диск Неро и буклетики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
DRW-1814BLT отличный привод.
Работает тихо, читает и пишет все диски подряд, даже те, что преславутый Plextor не читает.
По моему мнению, это лучший привод на сегодняшний день.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
DRW-1814BLT отличный привод. Работает тихо, читает и пишет все диски подряд, даже те, что преславутый Plextor не читает. По моему мнению, это лучший привод на сегодняшний день.
......если вы не цените свое время... А если цените - то это просто какая-то насмешка над потребителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
Cheburashka Странно, как то это всё. С кодом вообще проблем нет, недавно заново переставлял игру, всё пучком встало.
sergey2400 Привод без сомнения хороший, но была у меня возможность взял бы что-нибуль из Плекстора. Так как лучше Плекстора, только Плекстор. Это как Хай-Энд только в приводах.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Взял сегодня 1814BL белого цвета-))
Пока не тестил. Завтра...Буду проверять почти все диски, что есть...
Из Неков, Пионеров, Лайт-онов, Тиков (Плекстор возьму позже) всё-таки остановился на данной модели...
Посмотрим, что да как...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Потестировал...Читает нормально все, что у меня было...
В непишущем состоянии привод почти не слышно...
Несколько , пока, не обычна состема загрузки диска...Лоток сначало медлено входит, затем быстре...Может так и должно быть.
Пока все нормально..Мне не критична запись болванок на большой скорости, важнее надежность...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
У меня такие глюки с лицензионными (иногда и не только) дисками были на иде приводе NEC 2510A.
Тут по-моему дело не в приводе, это из-за контроллера материнки JMicron, к которому подключаются все иде-устройства на чипсетах интел.... Скорее всего возникают у тех, у кого иде вариант этого ASUS 1814BLT.
После покупки sata 1814BLT все проблемы с дисками и глюки у меня пропали.
P.S. У меня старый ide винчестер тоже бывало вдруг пропадал из списка в моем компьютере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
Здравствуйте, прикупил я себе сегодня ASUS 1814BLT SATA OEM, но Nero 8 он почему-то определяется как IDE. Да и винт мой Саташный в Эвересте тож определяется как IDE. Нужно копать биос или так и должно быть? В биосе стоит Sata через IDE, там ещё есть варианты AHCI и RAID.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
Млям у меня ASUS 1814BLT тоже КОД4 не хочет читать (кстати на коробке с игрой написано мааленькими буковками что "система защиты от копирования может конфликтовать с некоторыми устройствами для чтения дисков и виртуальными дисками" короче что в Новом Диске уроды работают я понял давно - но Это уже слишком)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7