Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А TEAC и DMA никогда не дружили.

Партнер

Advanced member
savelyy
это как понимать?
они всегда дружили.. у меня сейчас дружат...

pitak
а что если новую прошивку в писюк залить ;)

Member
QNX
Цитата:
это как понимать

Это так понимать , что приводы TEAC в режиме DMA зачастую глючат. Лечится - в PIO режим .
http://www.hw.by/cgi-bin/thread.cgi?thr ... 7&page=100
http://kainsk.tomsk.ru/hard17/f.htm
http://www.computermarket.ru/info/faq/index.asp?num=35

Advanced member
savelyy
значит мне повезло :D , но это не означает что они не дружат...

Member
QNX
Вообще - сие давно известный баг, но раз повезло - I congratulate you .

Advanced member
Цитата:
TEAC и DMA никогда не дружили.

552 - да, не дружит, остальные Тики (оригинальные) дружат.

Member
последние время нет нормальных пишущих Тиков, на сколько мне извесно.
Тоже себе прикупил такой, так его даже Неро 5 не видит!
Кстате, у вас его видит Неро 6?

Advanced member
У меня 540 Тик видится Неро 5.9.9.0, да и более ранними тоже, но влом переставлять :) А 552 относительно новый привод, поэтому нужна и новая Неряха(Nero) :)
Цитата:
последние время

Ага, потому что они и не Тики на самом деле :(

Member
Да я знаю что не Тики.
У меня 548Д. Так Неро 5.3 его не видит. Хочу 6 скачать, так она 22мб весит, нет времени
Правда все диски через винду пишу, а последнее время глюк случился, что обычные музыкальные диски она вообще не хочет писать Windiws Wedia Pleyer помер чего-то

А вот 540E еще родной, все время дружил с ДМА, пока не решил я послушать аудио КД на компе... в итогеа в PIO - все норма, в ДМА не играет, видит, но не играет.

Member
У меня 552, и вроде проблем ни DMA, ни с Nero небыло... Мож мне тоже повезло? :D

Member
Чтобы не скатиться во флейм -забейте в любой поисковик что-нибудь вроде : "teac в режиме udma"

Member
Что нового в прошивке 1,13 для Teac CD-W552E ?

Народ урааааа у меня глюк с PIO пропал и представляете
как, я просто дравер причем на пук и пукавский обновил на Second Canal IDE!!! И все сидюк пашет и в Неро 5ххх видит и CD-Audio читает и ....вобщем
я доволен.....Урааа "НЕТ" тормозам.....:P

Advanced member
http://www.teac.co.jp/dspd/download/fir ... drome.html

Цитата:
< F/W 1.09 -> 1.13 >
· Some CD-R/RW media write performance is to be improved.
· The read speed of the CD-RW is to be improved from 32X speed to 40X speed.

Member
QNX

Member
У меня тоже 552, никаких проблем ни с DMA , ни с NEro .

552 E старая модель уже есть 552G(52-32-52) c DMA по моему опыту у обоих всё в порядке , неро 5 их не видит потому что в её базе нет дров под них, начиная свепсии 6.0.15 всё нормально пашет.:spy:

Это происходит если XP обнаруживает что устройство не стабильно работает в выбранном для него режиме. Определяется это по количеству ошибок чтения, получаемых с привода.

Хотя, благодаря механизмам контроля ошибок, многие такие приводы могут работать долго, счастливо и беспроблемно, не смотря на мнение XP о них.

Для отключения режима отслеживания ошибок можно попробовать выставить в 0 ключ ErrorControl расположенный по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdfs\

Для того что бы вернуть режим UDMA, нужно удалить и поставить заново IDE контролёр из Диспетчера устройств.

Злостный читер
Фото: 275
Вот выдержка из WinXP FAQ(v3.05) - кстати советую прочитать...много полезного
Цитата:
(6.12) CD-ROM постоянно сбрасывается в PIO режим, и не хочет выставляться обратно в UDMA.
Это происходит если XP обнаруживает что устройство не стабильно работает в выбранном для него режиме. Определяется это по количеству ошибок чтения, получаемых с привода. Обычно это означает что привод находится в плохом состоянии, и про правде ему надо бы на покой. Но выбрасывать вроде бы работающий привод жалко, поэтому такие устройства можно встретить в машинах наших читателей. Хотя, благодаря механизмам контроля ошибок, многие такие приводы могут работать долго, счастливо и беспроблемно, не смотря на мнение XP о них. Единственное, что портит кровь их владельцам, это постоянные тормоза системы, из за PIO режима. У меня нет полной уверенности, как работает и чем управляется система контроля ошибок в XP, поэтому я не могу гарантировать что этот совет сработает во всех случаях. Но попробовать можно.
Для отключения режима отслеживания ошибок можно попробовать выставить в 0 ключ ErrorControl расположенный по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdfs\

Для того что бы вернуть режим UDMA, лучше всего удалить и поставить заново IDE контролёр из Device Manager. Но можно вновь обратится к реестру. Параметры контролёра определяются в реестре, по адресу

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Внутри этой ветки находится 4 папки. В том числе и

0000 – отвечает за сам контролёр.
0001 – отвечает за Secondary IDE Chanell.
0002 – отвечает за Primary IDE Chanell.

Выбираем папку которая отвечает за нужный нам канал, и заходим в неё. Каждому из установленных устройств, соответствуют по два ключа, MasteDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed (или UserMasteDeviceTimingModeAllowed и UserSlaveDeviceTimingModeAllowed, если режимы выбирались вручную), определяющие в каком максимальном режиме разрешается работать Master и Slave устройства, установленные на контролёре, и MasterDeviceTimingMode и SlaveDeviceTimingMode, которые определяют в каком режиме реально работают Slave и Master устройства. Для того что бы разрешить использовать устройство в UDMA режиме, MasterDeviceTimingModeAllowed (или Slave…, зависит от того к чему диск подключен) должно иметь значение 0хffffffff. Если оно будет 0х0000001f, то устройство сможет работать только в PIO режиме. Убедившись что этот ключ стоит правильно, выставляем MasterDeviceTimingMode, определяя в каком режиме должен работать привод. Возможны следующие варианты (цифры в HEX):

0x10010 режим UDMA Mode 5 (ATA100).
0x8010 режим UDMA Mode 4 (ATA66).
0x2010 режимы UDMA Mode 2 (ATA33).
0x0410 режим Multi-Word DMA Mode 2 и PIO 4.

Кроме этого, UDMA Mode 4 можно включить 0xffff, а UDMA Mode 5 – 0xfffff. Выставляйте нужное, и перезагружайтесь, диск должен перейти в требуемый режим.

- когда у меня был TEAC 552E - этот FAQ мне очень здорово помог. Тоже сбрасывался в PIO режим и у UDMA не ставился. Из-за чего все ужасно тормозило при работе с дисками. А после того, как сделал ручками так, как написано в FAQ - то все стало работать нормально. Стоял режим UDMA и ничего не тормозило.
Farton :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа