Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 393 • Страница 3 из 20<  1  2  3  4  5  6 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
OLray писал(а):
Ну вроде как по этому:

тест 2x320Gb WD3202ABYS Raid0 70Gb на ICH8R в HD Tune 3.1 pro

А подскажите, уважаемый, такое маленькое время доступа получается, если обрезать два винта по 70 и сделать Raid0 или это Raid 0+1 Matrix Storage?

Партнер

Member
landr А без разницы на самом деле. Только вот если использовать 2-а раздела одновременно, то скорость будет выравниваться по медленному. Щас использую диски по отдельности, т.к. для того чтобы както почувствовать преимущества страйпа в домашних условиях необходимо иметь минимум 2-а страйпа, хотя есть варианты. Жду 150, а лучше 74 гиговый велосираптор :)

Junior
От 150 версии я бы и сам не отказался, только пока у нас на Украине с этми глухо:(

Member
Фото: 0
http://wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=499

Member
прикупил на днях сей девайс :) из всех моих хардов велораптор самый тихий, что весьма приятно.

Member
расскажу о своем опыте общения с этим девайсом. К сожалению он не очень удачный.

перво наперво когда залил раздел с осью заметил странность, загружается ось, и когда винда прогружается после окна выбора пользователя внезапный фриз индикатор не моргает загрузка дальше не происходит, секунда - полторы и загрузка идет дальше.

на графике HDtune такие вот чудеса

все это на моей профильной м/п с контроллером ICH9R. Эти артефакты проявляются на разных местах, иногда вообще не проявляются, но я заметил чем больше блок чтения HDtune (тут 515Кб) тем более вероятное проявления этого глюка.
На других контроллерах глюк проявлялся реже. Тестил на nforce2 не заметил, на втором контроллере мей платы JMicron вроде тоже нет этого глюка.

Уже смирился, ладно думаю может какая-то несовместимость с ICH9R, поставил диск на JMicron. Через какое то время стал замечать и там, просто эти фризы проявляются реже чем на ICH9R.
Я подумал на bad блоки и реалокейшены которые делает диск. Релокейшены в стамом деле сыпались, с каждой новой загрузкой системы счетчик reallocated sector count все увеличивался, и никакоего намека на стабилизацию (уже iometr'ом настроил на случайное чтиние запись всего диска)

но зависимость с фризами вроде не увидел, т.е. бывали фризы и счетчик стоит на месте, и бывало фризов нет, а счетчик увеличивался. Да и для ремапа 1.5секунды что длится фриз это помоему слишком много.

В итоге всего за неделю использования диск большую часть секторов в начале диска (эта часть наиболее интенсивно использовалась, там стояла операционка, другие разделы использовал гораздо меньше) заремапил, и график чтения стал таким вот "замечательным":

Не знаю что это, неудачный диск, прошивка или еще что. Сейчас пытаюсь вернуть деньги обратно, так как диск явно бракованный.

По другим характеристикам. Диск достаточно тихий, не сильно греется. По скорости... например реальная загрузка винды всего на секунду быстрее чем у raid0 из старых самсунгов (при общей продолжительности где то сек 30). Загрузка программ, уже посущественнее, например Pinnacle Studio 12, на raid0 17.8сек, на рапторе 14.2сек. Но на глаз это не особо видно.

Member
А ен подскажете, он нормально встает в отделение для жестких дисков?

Member
AM2
размеры радиатора стандартные для 3.5" дисков, разъемы расположены на самом диске поэтому не совпадают по расположению с 3.5" (т.к. сам диск 2.5")

В Москве появились 150-ки WD1500HLFS по цене около 5000 рублей.

Купил тоже себе попробовать 300GB версию.
Диск понравился, быстрый и не шумный (хотя, конечно же, громче чем прежний SAMSUNG HD501LJ). Думаю в коробке от Scythe будет чуть слышно.

Вот результаты:

И еще HDTach - http://images.people.overclockers.ru/164001.png

Получилось примерно на 35% быстрее, чем HD501LJ.

Member
Поставил вчера себе.
Вообще его не слышу, только лампочка мигает...
Тесты пока не делал, но по ощущениям - стоит своих денег!

Member
Владельцы, отпишитесь, пожалуйста, как обстоят дела с вибрацией и нагревом.

A.M.
Какая вибрация?! Какой нагрев?
Ничего нет.

Member
Jordan
А диск обдувается? Какая температура?

A.M.
Не обдувается.
Ты на скриншоты смотришь вообще? Откуда вопросы про температуру?

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
Физические размеры самого диска - высота интересует - без подложки можешь сказать?
А то если его и брать то в SQD, а он в него залазит только с чистейшим русским...

All
Интересно, одноблиновая версия будет иметь "нормальную"- 9.5мм - высоту? Кто-нибудь, знает?

Member
Jordan
Сорри, затупил.
Добавлено спустя 5 часов, 57 минут, 56 секунд
W124TH
Нет, не будет. Все три версии (74, 150 и 300 ГБ) имеют одинаковую высоту.
Смотри: 150 ГБ и 300 ГБ. Внешние рамки разные, но высоты собственно дисков одинаковые.

Member
Фото: 2
Я хотел бы приобрести 2 таких винта, сначала один и чрез некоторое время второй.
Сейчас у меня тоже два винта, на одном стоит система и проги, на другом игры музыка фильмы и пр.
-Подо что ставить диск в первую очередь под систему или игры?
-Сфотографируйте комплект WD3000GLFS VelociRaptor, особо интересует SATA шлейф?

СПАСИБО. :beer:

Member
Фото: 0
Взял я сегодня новый VelociRaptor.
Вот первые тесты в сравнении с профильным Maxtor-Seagate:
Maxtor 250 Гб:
http://..radikal.ru/F/s56...radikal.ru/i152 ... 4.jpg.html
VelociRaptor 150 Гб:
http://..radikal.ru/F/s42...radikal.ru/i096 ... e.jpg.html

Сред. скорость копирования 4Гб файла выросла с 25 Мгб/с на Maxtor до 75 Мгб/с на VelociRaptor.

P.S. И объективно и субъективно - VelociRaptor очень быстрый винт. Пока одни положительные эмоции.

Member
progn писал(а):
В итоге всего за неделю использования диск большую часть секторов в начале диска (эта часть наиболее интенсивно использовалась, там стояла операционка, другие разделы использовал гораздо меньше) заремапил.

Подскажи через какую прогу и как поподробнее ты сектора заремапил, у меня тож такойже график, тоже над так сделать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 393 • Страница 3 из 20<  1  2  3  4  5  6 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа