Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 3 из 410<  1  2  3  4  5  6 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
После того как у меня начал портить диски мой Teac w540e я потерял всякое доверие к резакам этой фирмы. У народа резаки (CD-RW) от ЛыЖи (LG) ружут любые диски (даже самые дешевые), хорошо режут, качественно. Так вот я думаю, хоть я и не люблю ЛыЖи, но может вязть все-таки Мульти DVD+-RW GSA4081B. Какие будут мысли? Может кто уже юзает?

Member
А я не люблю неки не ризаки не сидюки вообще приводы от них. Работаю на складе и через меня их много проходит. Читают они далеко не всё, если что то трудно читаемое то это ТИК, а нек на отрез отказывается читать средне исцарапанный диск. НЕК 1300 и 2500 пишут не очень не на всех приводах потом читается. С тиком проблем небыло. МОЙ опыт и я не кому его не навязываю.

Member
Здраствуйте всем. Подскажите пожалуйста модель DVD привода, хотелось бы чтобы она имела следующие функции DVD-+R/RW & CDRW не обязательно чтобы высокоскоростная, лучше больше функций скорость меньше и с высоким качеством чтения и записи (относительно) , ценой до 150$ (можно немного дороже ). Кстати так ли нужен DVD-RAM или это мертвый формат.
Прочитал эту ветку, обзоры и форум на IXBT все хвалят NEC 1300 и еще если в обзоре написанно что привод плохо работает с низкокачественными болванками - это значит что он в усмерть зацарапаный CD-R не прочтет, или дешевые болванки для него вобще не подходят.
Помогите а ,последний раз привод выбирал 6 лет назад и вообще в этом полный ноль.

Member
Цитата:
или дешевые болванки для него вобще не подходят

Имнно это имелось в виду
Цитата:
Помогите а ,последний раз привод выбирал 6 лет назад и вообще в этом полный ноль

Толку, что я не ноль, а выбрать все равно не могу. Резонного ничего не посоветуют по этому поводу как я смотрю. Советую сходить сюда http://forum.rpc1.org тут инфо побольше будет, но на английском

Member
Aclocker
Цитата:
положительные отзывы в сторону мультиформатников (конкретно W58G) TEAC! Решено, беру эту писалку.

TEAC DV-W58G (OEM LiteON'a) - совершенно жуткий драйв. Это чудо с превеликим трудом читает чужие болванки (если вообще читает), пишет тоже весьма погано. Вот на сколько была удачной W58D (OEM Pioneer), так на столько же откровенно поганой получилась W58G-A02

У LG был чудесный привод - GSA4040 (4041), а 4081 временами умудряется просто не видеть сессии на диске :-(

NEC 1300A - полное Г. Выезжало только на цене. 2500А - чуть лучше, но запах остался :-)

Sony серий U - это китайская поделка на тему родных сонек. Боле-менее, хотя временами бывают сюрпризы.

Advanced member
Люди, а кто-нибудь соньку двухслойную (700А) юзал? на сонистайл.ком она уже заявлена....

Злостный читер
Фото: 277
Цитата:
Мой совет - NEC ND-2500A

полностью поддерживаю

Member
Цитата:
Люди, а кто-нибудь соньку двухслойную (700А) юзал? на сонистайл.ком она уже заявлена....

Поддерживаю вопрос! Скоро думаю на резак раскошелиться, хотелось бы сразу 2х слойник взять

Member
Народ, купил сейчас TEAC DV-W58G-A (А - это типа ревизии, что ли?), так как в свое время был (и надеюсь останусь) ярым поклонником TEAC из-за качества (уже былого), так вот - наскоро проверил писанные на оригинальном CDRW TEAC болванки - все ОК. DVD пиратские, DVD-ROM и т.д. читает вроде нормально. Не пробовал поцарапанные диски. В общем, если будут с ним проблемы - непременно сюда закину их desc.

DarkShaman, а что же тогда круто, plextor? Ведь W58D уже нет в продаже, есть DP - но по тестам NIX'а - это полная фигня по сравнению с 58G! Сам 58D/DP не юзал, но на вышеупомянутом сайте видел диаграммы CD/DVD Speed, для меня уже это показатель, раз нет обзоров 58G...

Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды:
Наверное это оффтопик, но подскажите, как лучше писать диски DVD +/- R/RW: в формате ISO/Joliet или тоже самое, но еще и с UDF. Например, DVD-Video пишется ISO/UDF, а обычные заводские DVD-ROM (не пиратские) только в ISO/Joliet. Если предположить, что ISO/UDF более "совместим", но почему всё не пишется в этом формате?

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
Кстати, кто в курсе, на каком LiteON'е сделан TEAC DV-W58G? Это типа, чтобы почитать обзоры Lite-On, так как 58G -нифига не нашел:-(

Member
Кто-нибудь юзал Pioneer DVR-107D? Как он в работе? Стоит его брать? .... обзоры я про него читал, но вот хотелось узнать ваше личное мнение.

Member
Если кому интересен обзорчик TEAC DV-58G, то вот случайно откопал его на
http://cdrinfo.com/Sections/Articles/Pr ... +DV%2DW58G

правда на английском:-)

Member
Спасибо всем за ответы но осталость несколько вопросов:
1. NEC ND-2500A - что то на IXBT его не очень хвалят, ходил также в несколько маагзинов (ФЦЕНТР,Полярис и т.п.) там тоже консультаны его не советуют.
2. Почитал про DVD-RAM не много понял, вопрос такой LG GSA-4040B - стоит приблизительно 200$, NEC ND-2500A и ему подобные от 100 до 130 стоит ли DVD-RAM этой разницы, нехочется платить лишнее или кусать локти что не взял когда была возможность.
3. Мне в указаных выше магазинах советовали SONY DRU-510A и LITE-ON LDW411S к тому же на IXBT не плохо отзываются.
4. Что такие за SONY A700 и вобще двухслойные модели, дорого ли они стоят, читаются ли обыкновенными приводами, может стоит вобще ничего не брать если в скором времени появится новый более совершенный формат - ждать его.
Заранее спасибо.

Advanced member
Peter_P
Цитата:
Что такие за SONY A700 и вобще двухслойные модели

все детали - тута
Цена указана для штатов, так что у нас подороже будет....

Цитата:
читаются ли обыкновенными приводами

а то... Иначе нафиг они нужны были бы...

Member
Фото: 0
ScyTheR
Ну я взял DVR-107D и доволен как слон - все пишет и читает.
на http://pioneerdvd.rpc1.org/ есть хак для него раскрывающий больше возможностей привода.
Привод тихий - ваще не слышно.

Member
DarkShaman
Цитата:
TEAC DV-W58G (OEM LiteON'a) - совершенно жуткий драйв. Это чудо с превеликим трудом читает чужие болванки (если вообще читает), пишет тоже весьма погано.

В общем, почитав обзоры (в них тоже все весьма "хорошо") и поэксперименитровав с ним, ничего такого не заметил, отсюда делаю вывод: ты просто не работал с ним, либо тебе попался бракованный экземпляр, так как даже тот LiteOn'ским драйв, на котором он сделан, в обзорах фигурирует с отметкой GOOD.

Вопрос ко всем: какой же все-таки формат выбирать (в плане надежности) и в какой ФС писать (см. пред. сообщения)? Или я не туда пишу?
"-" говорят лучше распознается бытовыми и старыми ROM'ми, т.е. уже один серьезный плюс в сторону "-", правда по совместимости...
[/quote]

Member
А кто-нить в курсе, что NEC ND2500A перешивается и после этого умеет писать на 2 слоя?

Member
Nomad
Вроде может, типа прошивка нужна от 2510, пока в процессе тестирования.
Если не ошибаюсь...
Свой пока не рискнул шить.
S@D
Есть прошивка, с которой почти все 4х пишутся на 8х.

Member
Nomad
А как там с записью 4х на 8?
И что хорошего (RPC1, RipLock)?

Member
У меня пока есть 2 болванки: DVD+RW 4x (noname) и DVD+R 8x Verbatim-чего-то-там. Noname вряд ли будет на 8х писаться.
RPC1 - мультизонность и нет подсчёта смены зоны.
RipLock - х.е.з.

Member
Kstati o Nec 2500 bilo proverenno ogromnoe koli4estvo DVD diskov ne mogut oni pisat' na bolshinstve iz nix na skoroste x8 v bolshinstve slu4aev tolko x6

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
Nomad

4to ti proshil to:?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 3 из 410<  1  2  3  4  5  6 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа