Да, и цена 450 и 600-ок не сильно отличается (9500-10200 у нас). Судя по заявленным ёмкостям и плотности пластин - 150, 300 и 450 Гб-ные модели будут просто отбраковками от флагманской 600-ки. Вот бы 200, 400 и 600 были - много веселее их бы брать было без оглядки на то, чего там нахимичили в WD. А так - то ли хвост подсунут, то ли скорсти срежут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Мне кажется (основываюсь на переписке с WD) что 450-ую модель для этого (использование отбракованных пластин) и сделали. А вот по моделям 150 и 300 что-то никакой информации найти не могу - только линейка BLFS\HLFS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
У нас появились в продаже SATA-3 450Gb Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm - Цена: 9 899,00 руб. и SATA-3 600Gb Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm - Цена: 10 399,00 руб. Брать один Велик под систему смысла не вижу, если брать то уже тогда парочку в Рэйд0. Жду появления в продаже модели на 300 Гб, когда появятся в продаже, возьму парочку в Рэйд0. Смысла брать 2 винта по 600 Гб. нет, уж лучше за эту сумму взять хороший SSD под систему.
Member
chan7370 А разве WD заявлял модели BLHX\HLHX объёмом ниже 450? Пока не встречал. Если где-то попадалась такая информация - дайте ссылочку. У нас эти модели на сегодня предлагают по $357 и $428 соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Oldster писал(а):
chan7370 А разве WD заявлял модели BLHX\HLHX объёмом ниже 450? Пока не встречал. Если где-то попадалась такая информация - дайте ссылочку. У нас эти модели на сегодня предлагают по $357 и $428 соответственно.
Что-то не могу сходу найти ссылку на авторитетный источник, которому можно было бы доверять, скорее всего так и есть, сейчас вышли только две модели на 450 и 600 Гб. Хотя где-то эту инфу я все таки видел. Теоретически модель на 150 и 300 Гб вскоре может увидеть свет, хотя с другой стороны пока не распродали Велики данной емкости предыдущего поколения, навряд ли выпустят эти. Давно я хотел взять Раптора, да все как то не получалось. Сейчас думаю, взять винт на 600 Гб., так как 300 Гб. модель навряд ли в скором времени появиться и появиться ли вообще, это еще вопрос. С другой стороны, SSD выглядит под систему более привлекательно, но технология все еще сыроватая, что бы там не говорили. В идеале взять два новых Раптора на 600 Гб. и поставить в Raid0, но все упирается в финансовую сторону. Если возьму винт, потом отпишусь о своих впечатлениях.
Member
1Ns1De писал(а):
... чето я дал маху..
Может быть и нет. Что-то отзывы пользователей об этой серии не очень (450 и 600). В то время, как WD3000HLFS (и особенно WD1500HLFS) имеют больший пользовательский рейтинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
-NexUs- Я бы брал 1 новый, он понадежнее будет, чем два старых в страйпе.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: Oldster Я бы на указанный сайт не особо смотрел - почитал отзывы, они какие-то левые. Первый попавшийся мне написал какой-то чайник, который в компах не разбирается (ради понтов что ли раптор покупал?), другой жалуйтся, что не может новые рапторы в ноут засунуть. посмотрел бы я на его ноут, когда в нем винт на 10000 оборов часок поработает
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: 37 Rus
WD Support я имел в виду что хочу 2 раптора по 150 в нулевом или 1раптор,но 600 гиг! обьясните по простому,сильно видна разница между 2мя хардами по 10000 об.м и 2мя 7200 об.м в страйпах?стоит ли заморачиваться над этим?
Member
WD Support писал(а):
... почитал отзывы ...
Привел просто как пример одного из параметров, который я учитываю при выборе комплектующих. Естественно пользуюсь информацией не с одного сайта, и не только в разрезе продаж. А в моем ответе уже обобщенное впечатление, которое у меня сложилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
-NexUs- писал(а):
WD Support я имел в виду что хочу 2 раптора по 150 в нулевом или 1раптор,но 600 гиг! обьясните по простому,сильно видна разница между 2мя хардами по 10000 об.м и 2мя 7200 об.м в страйпах?стоит ли заморачиваться над этим?
Разница будет не столь велика (особенно если 2 блека в страйпе), при этом понятно, что если один из винтов начнет глючить, то полетит весь массив. Если же один винт, то как-то проще бывает поднять. Не факт, что рапторы начнут сыпаться вообще, но если смотреть на несколько лет вперед, то мне кажется 1 винт поудобнее.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: 37 Rus
WD Support писал(а):
-NexUs- писал(а):
Разница будет не столь велика (особенно если 2 блека в страйпе), при этом понятно, что если один из винтов начнет глючить, то полетит весь массив. Если же один винт, то как-то проще бывает поднять. Не факт, что рапторы начнут сыпаться вообще, но если смотреть на несколько лет вперед, то мне кажется 1 винт поудобнее.
заказал на пробу Western Digital 300 Гб VelociRaptor WD3000HLFS
Хочу взять под систему и проги один отдельный и быстрый винт. Выбор пал на 150-гиговый раптор. Как я понял, в продаже на данный момент имеются старые модели 1500HLFS. Брать старую или подождать новую? Будет ли вообще новая на 150гиг и когда? Большего объема диск брать мне нет смысла. Для системы и всех прог мне бы и 64гиг хватило.
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12