Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Тема по вопросам по подключению различных носителей: переходники, совместимость, нестандартные конфигурации и т.п.

Сюда же буду перемещать все сообщения, имеющие хоть какую-то ценность в рамках этой темы из архива старых тем форума (работа по переборке тем всё-таки идёт, хоть и медленно).
Может, что и получится в итоге из этой темы...
Надо бы собрать хотя бы какой-то общий FAQ.

Если вдруг возникли какие-то идеи - welcome мне в ЛС.

В качестве заголовка темы использован мой старый пост из архива старых тем этого форума - так тему собирать проще. Естественно, изначально здесь было нечто другое, сейчас уже не имеющее какой-либо ценности.

31 авг 2010, 23:57

Партнер

Member
Есть контроллер SATA-III и винчестер SATA-II.
Каким кабелем (шли с материнкой) лучше соединять: SATA-II или SATA-III? Вопрос не тривиален, ибо слышал разные обоснованные мнения? Что Вы скажете?

Member
Фото: 0
Izb
Кабель он одного стандарта что для SATA2,что для SATA3.
На будущее запомните :)

Member
Мне говорили, что кабели SATA-3, которые шли с материнкой ASUS , имеют дополнительный контакт (или контакты) и (возможно) дополнительное экранирование

Member
Izb писал(а):
Мне говорили, что кабели SATA-3, которые шли с материнкой ASUS , имеют дополнительный контакт (или контакты) и (возможно) дополнительное экранирование

да-да, покрасили они его в другой цвет просто и содрали с тебя +10уе за материнку )

Junior
Купил винт Seagate FreeAgent GoFlex STAA500200. Подключаю через идущий с ним по умолчанию интерфейс USB2.0 с кабелем MiniUSB(B)-USB(A). При подключении напрямую к USB2.0 порту диск подключается нормально. Если подключаю через 2-метровый USB-удлинитель, диод на диске загорается, но диск не подключается. Через тот же переходник к тому же порту флешка или mp3-плеер подключаются нормально. Что это может быть? Слишком длинный для переносного винта удлинитель? Или для них вообще какие-то специальные удлинители нужны? Или этот винт больше одного удлинителя, того, который подключается непосредственно к разъёму на винте, не переносит?

Member
Фото: 1
Для винтов нужны хорошие 1,8м кабеля. Так же, на комплектных к ним не просто так делается 2 USB (один Data + Power, второй только Power). B флэшка и плеер жрут не в пример меньше винта.

Junior
chesheer писал(а):
Для винтов нужны хорошие 1,8м кабеля. Так же, на комплектных к ним не просто так делается 2 USB (один Data + Power, второй только Power). B флэшка и плеер жрут не в пример меньше винта.

Тогда как отличить хороший кабель от нехорошего? На этом винте, кстати, только один USB.

Member
Baur Пример. Качественный на вид, как правило чуть толще обычного и зачастую с "ферритками".

Последний раз редактировалось Madne$$ 06.02.2011 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Madne$$ писал(а):
Baur Пример. Качественный на вид, как правило чуть тоще обычного и зачастую с "ферритками".

Прошу прощения за мою серость, "ферритки" - это вот эти вот утолщения ближе к концам кабеля, я правильно понял? :oops:

Member
Фото: 1
Baur
Да. Ещё косвенный показатель качества кабеля - его толщина. Толще - лучше.

Member
Люди , только не бейте меня сильно.. У меня на матери нету сата3 , но могу ли я подрубить Crucial RealSSD C300 128GB 2.5" SATA 6Gb/s на сата 2 ?

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Да можете.

Народ подскажите плиз распайку проводов LPT папа-папа, очень срочно надо. а то не где достать такой кабель не могу и переходников нету

Последний раз редактировалось Vince 15.03.2011 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vince
http://pinouts.ws/lpt-pinout.html
http://pinouts.ru/ParallelPorts/ParallelPC.shtml
http://pinouts.ru/ParallelPorts/Paralle ... nout.shtml

Тупо загуглил за пару кликов, это подойдет ?

Member
не нашел куда еще написать...

Вообщем нужно оцифровать несколько кассет, есть возможность купить это: LG DC-488
http://img138.imageshack..us/i/magnh.jpg/

в описании написано вот что:
выход аудио цифровой коаксиальный;
выход аудио цифровой оптический;
выход видео компонентный;
SCART; вход микрофон; S-video;
выход видео композитный

Дело в том, что фотографии сзади нигде нет, а я не знаю как называются разъемы, которые мне нужны, а именно:
коаксиальный видео-выход (как антенна на телевизоре) и аудио-выход типа "тюльпан" вот такой

Подскажитте пожалуйста, в этом магнитофоне есть те разъемы, что мне нужны?

Member
Нужен самый примитивный переходник для установки 3.5 hdd в отсек для dvd-rom'ов, магазин - http://nix-shop.ru/price/price.html все облазил, но ничего кроме "мобилрэков" не нашел.

Заблокирован
Заблокирован
введите там SCY-HDS2
сайт цуко корявый
юольше тож ниче не нашел

Junior
Подскажите как можно подключить внешний диск с USB2 к материнке имеющей USB3. В наличии только кабель USB2. Дополнительная подставка для диска с USB3 у нас стоит почти штуку. Или нет выхода?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
fokbi Цепляй как хочеш, они совместимы, только скорость разная.

Junior
mol61 писал(а):
fokbi Цепляй как хочеш, они совместимы, только скорость разная.

я знаю что можно. мне нужно скорость передачи увеличить.если подключить через кабель USB3(если такие бывают) внешний диск с разъёмом USB2 поможет или нет? или нужно подставку с разъёмом другую?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа