Cкажу честно компом пользуюсь и дома и на работе но чистиь сидюки не приходилось не было нужды пока чистящий диск любой подойдет&
и вообще эффект даст????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Slayer777 О, вот это точно разумный совет! Пару часов назад взял потестить комбик LG GCC-4520B за 45у.е., картина в тестах очень даже неплохая, сейчас уже четвёртую болванку пишу, всё отлично... За такие гроши... Человек, который мне его дал поюзать, работает с ним уже месяц, никаких нареканий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: г.Нижневартовск
_Blacker_
Цитата:
Ну не знаю, у моего знакомого самсунг 52х, ну тот самый, который новый стОит 10$... Так этот сидюк за год с чем-то своего существования уже болванок 20 порвал... И ничего, кадр ругается, оплакивает болванку, выкручивает сидиром и вытряхивает из него осколки. После этой операции сидюк продолжает работать...
Ну и чем ты хвастаешся, что он болванки рвёт - это не сидюк, а киллер CD какой-то.
Вообще CD-WR Samsung - это полный отстой.
Вот NEC 9300 - это вещь Ни доной балванки не поломал, и читает и пишет всё подряд - просто класс. До сих пор не нарадуюсь.
Member
zanuda-zx Ты не уловил моего сарказма... А вообще мне иногда кажется, что каждый хвалит то изделие, с которым ему повезло. Если изделие исправно выполняло свои функции - человек его хвалит (логично). А если оно вышло из строя, то впоследствии этого человека никакими аргументами не убедишь, что ему случайно попалось бракованное устройство и остальные изделия у других людей отлично работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Цитата:
Вот NEC 9300 - это вещь
Присоединяюсь. Была одна история - из пяти человек (все с разными приводами) один диск считался только у меня.
Цитата:
Ни доной балванки не поломал, и читает и пишет всё подряд - просто класс. До сих пор не нарадуюсь.
Вторично присоединяюсь.
Вторая мстория.
Был диск с фильмом, я был у знакомого (резак при мне, неважно почему), фильм га его сидюке (LG, модель не помню) копировался ужасно медленно (минут 6-8)
и лод конец процесс останавливался, и далее не шел. Вставили мой 9300A - пара секунд - и фильм на венике.
И при этом у моего на чтение 48x а у его - 52.
Member
Dark Knight
Цитата:
при записи больших партий дисков актуален именно Хороший CD-RW
Согласен. Лучше я куплю DVD-+RW и CD-RW, затратив на 40у.е. больше, зато со спокойной душой буду гробить "дешёвую" писалку, ни в чём себе не отказывая... А DVD-+RW (более, чем в два раза дороже CD-RW) буду использовать для записи DVD-дисков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
Clon
Цитата:
Ну DVDхRW немого дороже по стоимости CD-RW, так что жалко как то его маслать на болванках
таки ведь ресурс то у них не один десяток дисков, и не одна сотня если конечно привод хороший, а если же не хороший, то туда ему и дорога мне лично жалко 40 баксов тратить на лишний CDRW
_________________ Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы
Всем привет!!!
Насчет NECов могу сказать только одно - отстой!!!
Так вот в нашем отделе из 7 CD-ROMов только 2 пережили 2 года, был СD-RW 7xxx какой-то серии сдох через 1,5 года, заменили на 9300 пока живет но с некоторые диски читает плохо.
Если тебе над писать большое количество болванок то я бы посоветовал производителей:
1. Yamacha
2. Plextor
Пишут на дисках разных производителей плюс долговечные как пирамиды Египта. На старой работе где я раньше работал 6 лет
назад купили Yamachu 2х2х4 SCSI ext, и сейчас работает, а сколько мы наней пописали ужас.
Member
KI$
Цитата:
никак не NEC
почему это? у меня CD ROM NEC 40х 5-и летней давности читает даже то, что ни CD-RW mitsumi ни ASUS ни тем более LG невкакую не признавали за читабельный диск конечно и у NEC бывают неудачные девайсы, но это скорее исключение из правил.
Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд: 12345
Цитата:
Так вот в нашем отделе из 7 CD-ROMов только 2 пережили 2 года, был СD-RW 7xxx какой-то серии сдох через 1,5 года
а ты уверен что в вашем отделе выжили бы сидиромы другой марки?
Цитата:
заменили на 9300 пока живет но с некоторые диски читает плохо
опять таки, от куда уверенность что вообще есть сидиром, который прочитал бы эти диски "хорошо"?
Цитата:
Plextor
ну в этом никто не сомневается но они и стоят поболее NECа ASUSа etc.
Цитата:
Yamacha
а это вообще невиданный зверь, я в продаже не встречал
_________________ Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы
Насчет CD-ROMов которые смогли прочесть то что не смог NEC пожалуйста:
TEAC 512EB - у меня дома
Lite-On - у коллеги
LG (DVD) - у другого коллеги
DVD-ROM у программатора SIMENS кто изготовитель DVD врать не буду.
Извени если обидел тебя и прочих владельцев NEC просто наболело с этими NEC.
Кто знает может эта партия NECов была отбракована но ее забыли уничтожить.
Member
Цитата:
Извени если обидел тебя и прочих владельцев NEC просто наболело с этими NEC
да нет, не обидел я ведь владелец не только NEC но ещё и Асус, ЛЖ, митсуми и ХЗ чего ещё TEAC кстати тоже ничего, вообще как я говорил девайсы любой марки могут быть удачными/неудачными, но нек все таки не худшие приводы делает Хотя может они последнее время халтурят.. мой ведь изготовлен ещё в прошлом веке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32