Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
_Blacker_
Цитата:
Не фига, это статья времён 845, там SATA чипсетом не поддерживался и реализовывался отдельным контроллером...
ткни в место, где написано что САТА использует свою шину, желательно на сайт Интел
Цитата:
А что такое burst rate? Или просто цифры большие нравятся
вот и я думаю, зачем тебе сдался burst rate?
Цитата:
Внешняя скорость передачи данных (external data transfer rate или burst data transfer rate) показывает, с какой скоростью данные считываются из буфера, расположенного на накопителе в оперативную память компьютера.
этот показатель внутреннего обмена данных с буфером.. а нам нужно
Цитата:
Внутренняя скорость передачи данных (internal transfer rate или sustained transfer rate) отражает скорость передачи данных между головками и контроллером накопителя и определяет общую скорость передачи данных в тех случаях, когда буфер не используется или не влияет (например, когда загружается большой графический или видеофайл). Внутренняя скорость передачи данных очень сильно зависит от частоты вращения шпинделя.
вот этот пказатель скорости в дисковом массиве Raid0 увеличивается почи в 2 раза...
хрен с ней с burst rate
приведи скрин просто чтения, сл снятой галочкой burst rate
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Root Немного перефразируя Кункса: "ткни в место, где написано что САТА использует PCI шину, желательно на сайт Интел" Может, тебе попадалась фича в бивисах на 865 PCI/AGP/C??, где С??(забыл название) - частота интерфейса в мегагерцах для SATA. Я это точно видел на албатроне...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Widok
Цитата:
подключение по отдельности: Samsung по SATA, Seagate по IDE, в биосе режимы Enchanced Mode и PATA-SATA, без рейда. графики: 1)для Seagate(2 года )
Разницу в скорости можно объяснить: а) прошивки приводов... У кого алгоритм круче - тот быстрее (проверял сам). Сюда же конструктивные особенности разных приводов... б) продвинутость контроллера. в) кривизна дров. От этого график берста может выглядеть очень красиво (IAA похабил картинку так: прямая линия и через равные промежутки большие спады) г) особенности реализации PCI-шины на каждом конкретном чипсете(материнке)... сюда же кривость чипсета... _Blacker_
Цитата:
Немного перефразируя Кункса: "ткни в место, где написано что САТА использует PCI шину, желательно на сайт Интел"
учись юнга 1) видели SATA PCI контроллеры?
2) берем и лезем в Computer management->Device Manager и смотрим местоположение SATA адаптера
можно еще скачать WPCREdit или Crystal CPUID и глянуть на PCI шину...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root
Цитата:
1) видели SATA PCI контроллеры?
Я видел и ISA SCSI контроллеры . Так значит, SCSI првязан к ISA? Переходные мосты...
Цитата:
берем и лезем в Computer management->Device Manager и смотрим местоположение SATA адаптера
Ладно, у меня веника саташного пока нет, посмотреть не получится... Идём от обратного. Есть комп моего друга, в нём на PCI висят: сетевуха 100Мбит, Audigy2, TV-tuner и модем... У него веник (Samsung 120Gb, 8Mb Cache) работает не со скоростью флопа, я проверял . При таких обстоятельствах (SATA на PCI) никто не кричал бы на каждом углу, что ПСП SATA - 150Mb... Цитирую себя , это важно:
Цитата:
Может, тебе попадалась фича в бивисах на 865 PCI/AGP/C??, где С??(забыл название) - частота интерфейса в мегагерцах для SATA. Я это точно видел на албатроне...
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд: Root
Цитата:
Может еще кому-то будут полезны мои мыли по этому поводу?
Пор поводу проблемы - конечно полезны, мы и близко к её решению не подобрались .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
_Blacker_
Цитата:
Я видел и ISA SCSI контроллеры
Я тоже видел, но это не отрицает существование PCI адаптеров.
Цитата:
ПСП SATA - 150Mb.
млин... ну и что? у меня ПСП SCSI - 160MB/sec. SATA уделан... только PCI все равно больше 133 не пускает А есть еще Ultra320SCSI!!! У которой ПСП = 320МБ/сек!!!!
Добавлено спустя 15 минут, 43 секунды:
Цитата:
Ладно, у меня веника саташного пока нет, посмотреть не получится...
Для этого наличие веника НЕ обязательно. Достаточно наличия установленного контроллера...
Цитата:
При таких обстоятельствах (SATA на PCI) никто не кричал бы на каждом углу, что ПСП SATA - 150Mb...
А сколько кричали, что UDMA133 - супер-пупер-дупер интерфейс! А ПСП PCI???
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root
Цитата:
А есть еще Ultra320SCSI!!! У которой ПСП = 320МБ/сек
"Другое дело серверы, в которых присутствует полноразмерная (64 бит) 66-мегагерцевая PCI-шина с пропускной способностью 528 Мбайт/с."
Цитата:
Я тоже видел, но это не отрицает существование PCI адаптеров.
Да кто их отрицает? Вот ты отрицаешь существование PCI сетевух? Нет? Тогда из этого выходит, что все сетевухи - PCI? А я сейчас сижу на гигабитном лане и вряд ли он у меня PCI, в этом я уверен... Так что доказательство не катит...
Member
Root
Цитата:
млин... Приехали... Адаптеры Ultra160 и Ultra320 делаются и под обычный PCI
А AGP-видяхи делаются и под PCI. Но это - "инвалид во имя совместимости"...
Цитата:
Он может быть чипсетным и сидеть на CSA, а это не PCI
Вот он у меня и сидит на CSA. Так почему нельзя предположить, что у SATA есть своя шина? Вот протикает двенадцать ночи, инет станет дешёвым - быстро найду доказательства её существования... Или доказательства того, что я - дурак. Который ещё и спорит .Однако чем чёрт не шутит... О, Кункс вернулся. С работы приехал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8